Форум > Архив "Груднички" > Сентябрь 2009 года > помогите |
помогите
приготовить пюре мясное или из печонки, только подробно - сколько варить, как хранить, с чем давать,а?
всем спасиб
кленовый лист © (12.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09)
А вы уже мясное даете?..не рано?
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
с 6 нормуль, хочу попробывать
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ничего не нормуль! рано ИМХО
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
мы уже всё кушаем
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
поаккуратней просто,хорошо? у меня соседка накормила дочу омлетом в 9 мес -и вызывала скорую! ребенка стало раздувать...
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Мы тоже кушаем все. Вот тоже хотела печенку, но думаю со след месяца начать. А так даю говядину(сама делаю), в банках индейку, кролика и мясное асорти
TaniaS © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
TaniaS © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
банки же есть мясные с 6 месяцев, а я сама хочу попробывать
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а если б мясные были с 3 мес? имхо -рано еще...
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
+1, НО!!! решать конечно ей!
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я не спорю) каждая мамочка по-своему все равно все сделает)
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я давала сыну с 7 мес, и то только из банки,сама начала готовить с года примерно ему
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
мясо вообще в 6 мес. рано очень!
Я брала мясо, резала на кусочки, варили минут наверное 20, чтоб мягкое было совсем, потом в блендер, давала с овощами + оливковое масло 1 ч.л., мешала все вместе.
Сейчас варю супчики уже.
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
20 минут? я думала гораздо больше, а печонку
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
печонку не давала ещё
если мелко кусочки нарезать, то 20 мин нормально
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Nezabudka © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
печенка готовится быстро,если ее готовить долго -будет жесткая. может все ж банки купить,а?....
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
просто думала,что самой надёжнее! банки не проблема!
кленовый лист © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
просто когда мы сами готовим,многое пропадает ценного из продуктов, да еще и печенка тем более...этож " потроха",там много бяки. имхо - банки лучше)
Ласточка-птичка © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Ласточка-птичка © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
из печенки?!!!!!
ягода снеженика © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ага
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Про печенку забудьте хотя бы до года. Это субпродукт, пусть хотя бы привыкнет к обычному нежирному натуральному мясу. Я варила или до полной мягкости, потом измельчала или прокручивала несколько раз в мясорубке,. разделывала на фрикадельки и отваривала уже их. Потом разминала вилкой и добавляла в овощи или супчик
Свистуха © (12.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Свистуха © (12.09.2009 12:09) Прямая ссылка
в 6 месяцев мясо да еще и субпродукт, который всю гадость через себя пропускает... на телятину средств нет??????? что ж такое то давать
БеSSтия © (12.09.2009 12:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.09.2009 12:09) Прямая ссылка
при чём здесь средства? и телятину могу, просто педиатр сказала давать печёнку!!! чё все злые то сёдня?
кленовый лист © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
кленовый лист © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
да потому что глупо давать печенку как первое мясо, да еще и в 6 месяцев. Мясо начинают с 9.
Но если Вы так свято верите педиатру, то извините... Самой надо изучать вопросы, касаемо ребенка, а не глупо верить сомнительным рекомендациям.
БеSSтия © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.09.2009 13:09) Прямая ссылка
педиатра в сад с таким советом :(
печень с 3-х лет, а лучше бы и вообще никогда
miaou © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
miaou © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
20г телатина 1картофелина 100г репа сварит картошку и репу, предваритело естественно очистит, масо на пару или в небольшом колличестве води, потом все смешат и блендером добавит 1чайную ложку оливкого масла если густовато то чут водички добавит
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
С рыбои 20г форел ну или другая белая рыба 1картофелина 100Г морков, картошку и морков сварит, рыба на пару все смешат добавит 1чайную ложку оливкого масла
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
У нас начинают с 6 мес масо рыба печенку тоже , но все таки лучше с рыби белых сортов рекомендуют начинат
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка
BANANA © (12.09.2009 14:09) Прямая ссылка