Форум > Архив "Груднички" > Август 2009 года > кисломолочка |
кисломолочка
Добрый день мамочки!Хочу с 8 мес своему сынуле дать кефир попробывать, его вообще сколько можно давать-то будет? Его тоже с ложки с одной начинать или сразу можно?
Апрелька © (28.08.2009 13:08)
Прямая ссылка
Апрелька © (28.08.2009 13:08)
с одной :) не надо сразу - ни грузите ребенку ЖКТ :)
miaou © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
miaou © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
А до какого колич доводить?
Апрелька © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Апрелька © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
до возрастной нормы
норма в 8 месяцев - 200 гр
с 9 до 12 - с 200-500 гр
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
тоже послушаю... а какой начали давать? детский специальный?
JL © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
JL © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
если у вас есть детский - начните с детского
если нет, то покупайте обычный, но чтоб был с минимальным сроком годности - не более 3-4 дней
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
да кроме Агуши-йогурта не видела, но доверия не внушает (( а всежий местных молокозаводов можно найти ...
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
у нас Агуша есть кефир, еще Тема и Крепыш
йогурты Агуша - редкая гадость по составу
так что попробуйте обычный, только смотрите тоже состав - чтб только молоко и закваска была, а то некоторые сахар сыпят
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
miaou © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
агушаи правда редкостная гадость, ребенок оба раза плевал при том, что творог ест не сладкий
zwetik © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
zwetik © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
темы, крепыша нет ... агушу купила творог детский без добавок - попробовала сама, ребенку не дала.. гадость ... творог делаю сама из кефира 4%.. вроде получается.. кушаем уже с меясц так..
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
крепыш на мой вкус классический от агуши ничем не отличается. делать творог мне просто некогда да и желания нет, если честно. у нас есть хороший творог который производит завод молочный соседнего города маленького, у него срок годности 3 дня и всегда свежий завозят, так он вообще без консервантов, разбавляю грушей или вдой кипяченой слегка, чтобы не густой и на ура идет
zwetik © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
zwetik © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
да времени он много не требует, у меня лишнего тоже нет))).. кефир на тихий огонь - свернулся, отключить - отсынет чуть - через марлю и готов.. фруктами тоже разбавляю (грушей, бананом, персиком)... а на ура у нас все слава богу идет и еще и сисей в промежутке закусим)) маме хоть на глаза не появляйся, тянем запуху и носом утыкаемся туда)))
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
JL © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я своему попробывала Тему дать. На упаковке написанно подогревать, вот я подогрела а мой и пить не стал. А вот холодный пить стал, может потому что жарко. Я из бутылочки первый раз дала, но наверное с ложки правильней)))
Карида © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Карида © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка