Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2009 года >  Творог.

Творог.

Мамочки которые делают творог сами, давайте учите. Хочу попробовать из кефира. Сколкьо из 500мл кефира можно его получить? Вот правильно понимаю или нет, ставлю его на водяную баню пока не появится сыворотка, кипятить надо или нет? и как долго ждать - там 15, 30 минут? Потом что? - где-то читала что потом эту емкость в холодную воду и лишь потом отделять сыворотку - так или нет. И еще вопрос - марля Да обязательно или просто ситечко можно???
Radistka_Kat © (05.04.2009 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


марлю надо. из творога думаю такая же кислятина как и кефир будет. я из молока пастеризованног пробовала, ноо из деревенскоого лучше плучается
Их © (05.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

я ставлю на маленький огонь, минут на 20, кипеть не должно, побулькивать только, потом откидываю на марлечку (вкладываю её в дуршлаг) и даю стечь, с 500мл горстка грамм 150))))))))) остальное или на блины, или маме голову мыть))))))
Летунья © (05.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

спасиб, ну мне на порцию и надо)))
Radistka_Kat © (05.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

написала тебе в личку. я творожок делаю на небольшом огне, получается очень нежно
Н@тк@ © (05.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

тут недавно Большая Вода давала рецепт,забей в поиск по форуму "творог"
Сверчок © (05.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору