Форум > Архив "Груднички" > Март 2009 года > Какие фрукты самодельные добавляете |
Какие фрукты самодельные добавляете
в каши? Именно самоделки. Мы добавляли чернослив баночный, но что-то не хочется больше банки покупать. Как его приготовить самой? Сварить?
Большая Вода © (24.03.2009 20:03)
Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03)
Мне ИХ рассказывала мы теперь так и едим.
Замачиваю в кипятке вымав сперва на 2 часа а то и больше, пототм в блендер, но обязательно воду потом в которой замачиваю добавляю, а то очень густо.
Сама уминаю теперь с сыном вместе.
ИХ еще раз СПАСИБО)))
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
А шкурки? Там же шкурки вроде?
Я просто не ем чернослив, поэтому сорри за темноту)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
С ними, он у тебя мягкий становится когда замочишь, и шкурки эти мягчайшие, но если сможешь то может можно и чистить.
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Нет, спасибо, я вряд ли могу их счистить)))
Спасибо за ответ. А чернослив какой покупаешь? А то в него вроде добавляют что-то?
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Самый обычный развесной или в упаковках есть прям, но БЕЗ косточек. Муж как-то купил пару косточек попалось. Так что я сперва спрашиваю или прошу мне показать его сперва. Бывает прям такой мягкий без косточек - вот это вообще класс))). А тот что суховат дольше замачивать.
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Пасиб, завтра и пойду искать ентот чернослив)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Удачи, правда вкуснее банок)))
Мы уже вторую неделю сами его делаем, сегодян вот запас чернослива пополнили))))
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
вкуснее и безопаснее)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ТОЛЬКО проверяй на косточки. Так как я первый раз вымыла, вроде мягкий был, а когда молола звук страннный и нашла косточки. Так что внимательно мни когда моешь
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ок, спасибо)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Вон вчера сына оставила почти без еды, смолола ему чернослив и гуршу, как Их хвалила - ИТОГ - съела сама, хорошо что замоченный чернослив остался еще и сын остался с полдником))))
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
У нас такого не будет, я чернослив не люблю!)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Сама не особо его жалую, а тут как мусс получается - ОХ вкуснота))))
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
и мы сегодня друн с грушей умяли. правда я доедала :))))))) шкурки вообще не чувствуются после 2 часовой замочки :))
Их © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Их © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
дружно в смысле
Их © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Их © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
приветик
ой как вкусно это наверное :)) тоже хочу уже фрукты есть с сыном :))
но мы пока кашки начали есть-за обе щеки трещит
Jungle © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
замочить на подольше и выдавить через чеснокодавилку - так и без шкурок получается
miaou © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
miaou © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
спасибо)))
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Как-то не было и нет у нас привычки что-то еще добавлять в кашу или творог; каша-так каша; творог - так творог; без добавок;
Ябло4ко © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Ябло4ко © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
а у нас не ест без добавок. каша еще растворимая - невкусная. сама такую не стала бы есть...
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
а мы специально приучали есть кашу или творог только без добавок. Ни разу ни с чем не перемешивала. Конечно растворимую на воде кашу не ест, и я бы не стала. а на смеси и со сливочным маслом вполне кушает ) а фрукты я кладу в другую тарелочку и мы едим примерно так: три ложки каши - ложка фруктового пюре... или ложка творога - ложка фруктов
Лайлак © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Лайлак © (24.03.2009 20:03) Прямая ссылка
а наш на смеси кашу тоже не стал, попробовали агушевские сливки и смесь - не пошло, а с черносливом роде ничего. а насчет творога - надо тоже так попробовать, как раз начали недавно)))
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
просто мне кажется если так приучить - потом ни кашу, ни творог в чистом виде кушать не заставишь, только если с сахаром.
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
я с сахаром ем все))) меня приучили. кстати самодельный творог такой вкусный получается, что и без сахара можно! а он не ест(((
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
точно-обычно он сладенький получается
а ты как стала делать? на молоке с закваской?
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
да, на молоке пастеризованном со сметаной. очень вкусный и нежный)))
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а кашу ты давала ему на воде? или добавляла свое молоко может?
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
на воде, добавляла свое молоко (но его мало было, и не получалось чтоб вкус чувствовался), смесь (гадостная была смесь)...
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
мы тоже на воде едим
молего млока там мало-10 мл например а воды 50 мл
мне кажется что каша получается по вкусу ка на воде
но мой вроде пока лопает с удовольствием
не знаю что дальше будет
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а вы растворимую едите? я просто поначалу сама варила - она намного вкуснее. а эта безвкусная какая-то...
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
попробуй семперовские каши - они на смеси правда, но реально вкусные, как настоящие
miaou © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
miaou © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
да мы начали с растворимых-покупных безмолочных каш
да немного безвкусная она
Jungle © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
я творог сладкий или кефир или гречку не представляю )) в общем, это не самая полезная привычка, я стараюсь ее не допустить. только вот с кефиром пока экспериментирую, но у нас пока никак этот номер не проходит. ни в какую его не пьет, хотя тут уже я и банан туда, и чернослив мешаю...
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
кефир я пю без сахара. гречку - если с молоком, то с сахаром. творог тоже. не могу без сахара, муж ругается)))
а сынке мы сахар не даем, и соль тоже, вот еще!
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Я тоже. Многие еще макароны любят с сахаром;
Сложно это представляю.
Я вообще люблю сладкое. Но для меня мухи отдельно, котлеты отдельно; То есть мясо в сладкоем соусе, с ананасами, черносливом и т.д. - не допустимо;
Мясо - это мясо, а ананасы - это ананасы :)))
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Сахар мы вообще не добавляем никогда; лучше уж ложку меда к блинам, сырникам или в творог добавить;
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а моя стала на смеси нэнни есть кашу
Их © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Их © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
а смесь вкусная? я просто попробовала тот семпер, который у нас стоял на всякий пожарный - такая тошниловка! и ребенка понимаю - этьу галость чего есть?
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
мне понравилась. как молоко. муж говорит что как сухое козье молоко разведенное. он гурман :)
Их © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Их © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
о, и мы на НЭННИ едим ) пробовали НАН - вообще какая-то странная жидкость, не похожая на молоко )) а нэнни вкусная, именно как молоко
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Лайлак © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
ух ты. тоже буду иметь в виду с нашим гурманом)))
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Ну тут вопрос в другом - он УЖЕ попробовал с добавками, поэтому теперь не ест; Поскольку мы не пробовали ничего добавлять - дочка даже и не предполгает,ч то ТАК МОЖНО :)
то есть для нее натур. творог - это ественный вариант; как и каша;
Я не любитель каш вообще; Но если сравнить баночное овощное-фруктовое пюре с кашами...то уж точно каши намного вкуснее; питание вообще, с точки зрения моего вкуса, ужасное;
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Ябло4ко © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
у нас просто каша была невкусная, а раз невкусно - я решила, что нечего ребенка мучаь. когда сама варила кашу - было вкусно, а эта растворимая - гадость(((
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
так же и у нас.
пельмешка © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
пельмешка © (24.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Практически все, вкус банок и не знаем. Чернослив мясистый просто замочить заранее в кипятке, потом протереть на терке или размять толкушкой, выцепив потом шкурку вилкой
Свистуха © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (24.03.2009 22:03) Прямая ссылка
банан, киви, яблоко. больше доча не признает ничего. иногда в кашу добавляю промышленно приготовленное пюре
Н@тк@ © (24.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.03.2009 23:03) Прямая ссылка