Форум > Архив "Груднички" > Март 2009 года > как готовить творог? |
как готовить творог?
поднимаю тему))) как его готовить самостоятельно, кто знает?
Большая Вода © (17.03.2009 17:03)
Прямая ссылка
Большая Вода © (17.03.2009 17:03)
я вчера читала. нагреть кефир пока не разделится на сыворотку и вот основную массу. откинуть на марлю это дело и дать стечь. чем дольше стекает, тем суше получится творог.
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
+1
я так делала
а еще читала про "холодный" способ - заморозить пачку кефира на сутки в морозилке, потом достать и прям этот мороженый ком в марлю и получится творог, но сама так не пробовала
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
вот чего-то честно не верится, что из этого чего-то выйдет.по нагреванию хоть понятно что происходит, чисто с точки зрения технологии производства, изученной в институте. а вот заморозка в моем мозгу так не работает.
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ну вот не знаю, мамочка советовала одна так делать, там вроде единственный минус - из литра кефира творога получается мало совсем - грамм 100
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ну так это всегда так. я вот не помню сколько у нас в интституте тогда молока ушло, чтобы сделать типа сыра адыгейского на группу попробовать по кусочку масенькому. литров 20 не меньше.
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я не владею знаниями технологии - поэтому поверила :)
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я просто и технологию мясопродуктов, и молочки всей проходила, и кое что даже сами делали.
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
+1
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а кефир любой можно? или желательно однопроцентный?
Snezhinka © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Snezhinka © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а фиг его знает. я вообще задумывалась вчера как для детенка его делать. не из детского кефира же.
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
noxy © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
не надо однопроцентный - из обезжиренный продуктов кальций не усваивается, лучше 3,2
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а какой марки лучше?
Царевна Будур © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Царевна Будур © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
да мне кажется любой, я просто смотрю чтоб срок хранения был как можно меньше
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
понятно, но нам рано да наверно? после 7-8 месяцев нужно будет? а какой обычный взрослый подойдет?
Царевна Будур © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Царевна Будур © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
в 7 - 7,5 мес. вводят. Да любой, главное что б был свежий и что б срок годности не месяц
Пусичка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Пусичка © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
творог через месяц после мяса, мне нравится био - он густой и не кислый
miaou © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
miaou © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
почему после мяса? это приницпиально? никогда не слышала...
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
кстати с Останкинским кефиром аккуратнее. Лучше брать самый свежий и пробовать сначала. А то мы так нарвались на некачественный кефир, может быть хранили не так, но срок годности не истек еще... С другими кефирами такого не было.
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
наоборот чем жирнее тем лучше
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
кефир наливаю в кружку, ставлю на водяную баню, и грею пока не створожится и не отделится сыворотка, потом можно в мелкое ситичко или марлю. пробовала из снежка, получается вкуснее, из кефира кислый
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
а в снежке ж сахар?? его можно??
Snezhinka © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Snezhinka © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
ну а куда деваться то, такую кислятину мой не ест например
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Пусичка © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я делаю так:
молоко пастеризованное ставлю в теплое место (приоткрываю его), это делаю днем. на след день утром молоко скисает, я его довожу до кипения на медленном огне и процеживаю через сито. потом в блендер (иначе он зернистый). малышу нравится. можно добавить кальция глюконат. молоко беру 3,2%
Angie © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Angie © (17.03.2009 17:03) Прямая ссылка
спасибо)))
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
А мне мама делала : пост. молоко кипятила, в тепленькое добавляла чайную ложечку сметаны( на 1 стакан молока) и в теплом месте ночь держала.На утричко доводила до кипения, остужала, процеживала через марлечку и готово :) Я уже пробывала. Доце пробывала дать...сладковатый на вкус, реакции никакой, кушала с удовольствием.Но мне все сказали что рано!!! Мы перестали кушать :) Ждем свое время :)
Линда © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Линда © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
вот мне мама тоже говорила про молоко, но она не помнит точно. спасибо)))
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (17.03.2009 18:03) Прямая ссылка
кипячу молоко и вливаю в него кефир, держу на огне мин 2 и на сито
Н@тк@ © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.03.2009 20:03) Прямая ссылка