Форум >  Архив "Груднички" >  Февраль 2009 года >  Вкусное брокколи

Вкусное брокколи

Вот вычитала рецепт приготовления брокколи грудничкам, нам очень понравилось, скушали все даже не плевались. Отварить брокколи, измельчик в блендере, потом добавить немножко масла, молока и прокипятить все еще раз. Получается воздушное пюре. Нам очень понравилось
linka © (23.02.2009 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вы молоко какое добавили ? уже коровье пьете?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

мы пьем уже с пакета -1.5%
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

молодцы, алергии нет ? :)
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

не-а. мы неделю назад попробували, начали варить безмолочные каши на нем. Он им больше наедается, чем смесью
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

гыыы мой сегодня попробовал первый раз брокколи его передернуло так, как будто я ему водки дала выпить))) вчера так же было от цветной капусты))) вот думаю может ввести горошек и кукурузу сладкие?
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ой горшек - неее
Ли-Лу © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ну это вы летучие галандцы))) а мы бронебойные))) думаешь лучше кукурузу?
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

нам пошла сперва тыква хорошо. готовила в микроволновке - тогда сладенькая, ням-ням, если готовили - варили, тоже плевались. Мы так уже неделю плюем творог,плачем, вот вчера наконец-то скушали пару ложечек. От банана тоже выражение, как будто мама дала яду. Пюре из слив, яблок не кушаем, но вот компотик их них - просто обожаем
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

с тыквы его стошнило)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

с тыквы и меня б стошнило) терпеть не могу)))))
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а я люблю правда вот только в этом году распробовала :)))))))
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

Ну, если нам не нравится, не даю. Пробувю на следующий день. Нам именно понравилась тыква приготовленная в микроволновке, а вареная на водчике - беее, гадость
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

дать тебе рецепт пирога творожного? получается как чизкейк.
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

давай конечно а я тебе тожа могу свой дать
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

таааак, раз уже такая тема пошла и мне тоже рецептик :))
Iris-ka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

Рецепт творожного пирога Ингридиенты: Для теста: 2 стакан муки (около 450 грамм) 1 пачка маргарина 1,5 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: 2 пачки творога 100 г сахара 2 яйца Приготовление: Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду, масло, все перемешать. 1/3 теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, остальное тесто - на 40 минут в холодильник. Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахар, все тщательно перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпекания, достать тесто из холодильника, руками размять его в корж по дну формы для выпекания, сверху выложить творожную начинку. Разогреть духовку до 180 0С. Достать из морозилки оставшуюся часть теста, натереть на терке сверху творожной начинки. Выпекать минут 40-45.
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

записала))) Так прикольно читать - сверху тема "ВКУСНОЕ БРОККОЛИ", а ниже идет рецепт творожного пирога!
Iris-ka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ну трепемся по-маленьку))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а вот мой рецепт для тесат: 200г слив.масла 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 0,5ч.л. соды ванилин для начинки 2 пачки творога 2 яйца 3/4 стакана сахара Сливочное масло кинуть в морозилку на 20 минут, замороженное натереть на терке (я в комбайне колбашу), добавить муку, сахар, соду, ваниль. Перемешать. Тесто получается как крошка! Делаем начинку, смешиваем творог, сахар, и яйца. Берем форму для выпечки, можно смазать ее маслом или маргарином и слегка присыпать мукой (чтобы не приставал к ней пирог) Высыфпаем на форму половину теска, потом всю начинку и сверху 2-ю половину теста высыпаем и в духовку на 35-40минут охладить немного, порезать на кусочки и все :) ням ням
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

мне кажется очень похожи)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

да только тесто у меня крошится а у тебя разминается :)
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а в итоге все равно крошится)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ну конечно теста то у нас песочные :))) ммммммм, аж захотелось такого творожника но лень сегодня делать
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

2 пачки творога, это сколько? и при какой темепературе выпекат? спасибочки, будем делать!
pipetulja © (23.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

да меня от этих капуст, от одного запаха тошнит)))поэтому я и не запихиваю их ему, не хочет не надо))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

надо ему надо :)) это ты уже взрослая и любишь-не любишь а детю нужны витамины и прочее и он будет есть то, что ты ему будешь давать
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

гыы мне тоже так говорили когда в детстве над тарелкой с борщом по 3 часа сидела))) до сих пор только бульончик пью из супа))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

не, ну в 3 года и я уже много чего не ела :)))
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а что ему нравится?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

сладкий картофель))) ну и груши, яблоки, чернослив
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ну а если смешивать овощи любимве с нелюбимыми?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

я там где-то выше написала добавила к 80г картошки 10 г капусты цветной...он есть не стал...открыла новую банку картошки и сразу съел))) нас не проведешь)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а если смешать кортоху и капусту?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

так я так и смешала
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

пнятно где рецепт??? :))))))
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ниже))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а зачем ты каждый день разное даешь пробовать?
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а как у вас прикорм идет? что вы ужек едите?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ой мы чуток кабачков только и что -то лоб мне его не нравится, наблюдаю сегоджня -завтра и звоню врачу, что делать
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а что со лбом сыпит ? а ты банки даешь или свежий готовишь?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

да вот какие -то высыпания. и не пойму то ли кабачок (но его было мало совсем, буквально пара чайных ложек) либо после прививки нестабильно с аллергией
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

да может и после прививки
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

после прививки уже тоже 10 дней прошло
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

пытаюсь найти то, что ему нравится))) пробует это называется - во рту подержал и все выплюнул)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

я бы не стала каждый день новое
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

я понимаю о чем ты, но у него даже в животик ничего не попало.
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

мне кажется, это нормальная реакция на новый продукт, незнакомый, надо попривыкнуть же.
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

неее на то, что ему нравится сразу, не было никогда такой реакции, ему и тыква сразу понравилась, а вот на 3-й день стошнило...
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

может что то еще спровацировало тошноту ? или порция слишком большая была?
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

да какая там порция... на 3 детской ложке стошнило...это он сам ее вызвал
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

так надо давать долго один и тот же продукт детки могут его распробовать только на 10-ый раз аж не меняй каждый день, давай долго 1 продукт не экспериментируй над его желудком
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

так ребенку нужно привыкнуть в "другому" вкусу пищи. Мы где-то через 1,5-2 недельки начали кушать. Сначала пробывали, кривлялись, плакали. каждый день пробывали по ложечке (одного и того же).Потом нам понравилось и кушаем!
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

попробуй смешать с кабачком, моей именно миксы по вкусу
Н@тк@ © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ага, мы также любим миксы.Сейчас обожаем борщ - немножко картошки, морковка, свекла и пару листиков петрушки. Борщ и тыква ворева!
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

борщ дааа, моя тоже его любит, а вот тыкву не очень, если только в сочетании с картошкой или с кабачком. ты чеснок уже даешь? мы пока только зелень, да лук едим
Н@тк@ © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

не-а не даю. только зелень. Лук еще не пробували
linka © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

гыыыыы он их по отдельности не переносит, а в миксе боюсь неадекватной реакции))) я вчера попробовала в сладкую картошку 2 чайные ложки цвет капусты добавила, так он ее есть отказался))) пришлось новую банку открывать...
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

сама не варишь? поздравляю вас с 6-ю месяцами! красавчик он у тебя! ростите на радость всем! о! моя пипецундра решила принтер разобрать..
Н@тк@ © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

спасибо большое. я решила пока баночное давать пробовать, а потом как найдем что нравится буду сама готовить
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

моей баночное не понравилось, а приготовленное пришлось ко двору, мот попробуй. этих кнопок не разберешь
Н@тк@ © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

попробуем. хочу кабачок еще раз попробовать дать. сама приготовлю...
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

давай давай мой лопает его с удовольствием из пароварки :)
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

мы тоже трескем, но не нра,что мама медленно меняет пустую ложу на полную)
Кошатница © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

:))) а мы возмущаемся когда долго ложку не несу ко рту или тарелка пустая становится
Jungle © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

ой как здорово))) вот мы так картоху трескаем, ни секунды простоя)))
Царевна Будур © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а мы просто полсолнечное масло добавляем и очень вкусно получаеися. главное слишком жидким не делать - иначе вкус теряется.
Большая Вода © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

мы оливковое предпочитаем
Н@тк@ © (23.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

а мы боимся...
Большая Вода © (23.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

Смысл тогда давать брокколи если все по 2 разая варить и кипятить?
Olga, USA © (24.02.2009 04:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору