Форум > Архив "Груднички" > Февраль 2009 года > мясо |
мясо
девочки не подскажите как готовить мясное пюре деткам, например из кролика? вналае фарш а потом варить или можно наоборот. Я сегодня вначале отварила а потом измельчила и еще раз поварила, оно все разварилось и получился бульон, с этим бульоном перемешала брокооли, стала есть - вкусно но остаток мяса остается на языке, доча съела все за милую душу. так должно быть? поделитесь пожалуйста рецептикамИ)))
Желанная © (02.02.2009 15:02)
Прямая ссылка
Желанная © (02.02.2009 15:02)
я варила кусочек, потом взбивала блендером
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
+10000000000так же делала
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну я также и сделала,а вот мы щас едим 30 грам мяса в день, это класть 30 грам уже готового пюре да? а можно делать на два дня(порцию скормить, порцию заморозить)?
Желанная © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Желанная © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я готовила на 2-3 дня,т.к. сначала помалу ели,а варить каждый день смысла я не вижу,в холодильнике прекрасно всё хранится
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
ну я также овощное и варю, да я тоже на глаз делала, хорошо, спасибо, буду продолжать также делать))))
Желанная © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Желанная © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
да 30г уже готового пюре,я правда на глаз смотрела,ну не взвешивать же каждый раз))
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
бульон нельзя
мясо отдельно сварить и в овощи
Бася © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Бася © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а почему нельзя бульоН??? Я варю мясо, потом измельчаю в блендере, и как правило наливаю бульон, потому что суховато
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
мясной нельзя
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
первый раз слышу, а почему?
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Не так давно диетологи установили, что маленьким деткам бульон ни к чему. Некоторые могут возразить, сказав, что вот наши бабушки/мамы кормили своих детей и все выросли здоровыми и красивыми. А между тем, ничто не стоит на месте, в том числе и наука. И уже в течение нескольких лет исследования ученых подтверждают, что давать бульоны можно начиная с полуторагодовалого возраста. Это связано с тем, что из костей выделяется много жира, который юному организму тяжело не просто усвоить, но даже переварить. Тот самый куриный бульон который так хочется дать простуженному малышу, - это двойной удар по организму. Много энергии затрачивается на переваривание тяжелого продукта, и организм, "отвлекается" от борьбы с недугом. Другой минус куриного бульона - он быстро всасывается в печень, которая начинает давать сбои, просто не успевая справляться со своими функциями. А учитывая, что в мясе птицы при проверках периодически обнаруживаются нитраты, гормоны, антибиотики, содержащиеся в кормах, к куриному бульону следует относиться очень аккуратно. Это не относится к курочкам, которые выращены в экологически чистой местности и которых кормили только качественными кормами.
http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=451
Не скажу, что я ориентировалась на эти статьи, но своему я стала давать бульоны после года.
Уже не помню почему, может врач так сказал, но и сейчас я варю "второй " бульон, т.е. первую воду после закипания сливаю
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а я иногда добавляю бульен, потому что получается суховато(
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
думаю, что все не так страшно, как диетологи рассказывают))), я разводила кипяченой водой или овощным бульоном, потом по чуть чуть стала добавлять мясной
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а я овощи варю в пароварке, там бульона не получается
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
elfa © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
а зачем варить малышу бульон из костей,я варила только мякоть,по возможности постную,иначе одно сухое мясо он у меня есть не будет просто
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Tatusik © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
я и из мякоти не давала до года
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
костный я и сама не ем
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
dfg © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
нельзя костный
Лайлак © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Лайлак © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
перемалываю всего кролика, делаю фрикадельки порционные, замораживаю, потом каждый день беру по штучке и делаю в пароварке
Знарик © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Знарик © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
+1
Омара © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Омара © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
сырое мясо режу кусочками, потом варю на пару или в воде, измельчаю с овощами. никаких кусочков нет. с этим у нас строго, если что сразу рыгаем
Н@тк@ © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.02.2009 15:02) Прямая ссылка