Форум >  Архив "Груднички" >  Январь 2009 года >  каша-как сделать

каша-как сделать

Девочки, у нас диатез...аллерголог велела отменить все покупные каши и продукты... надо самой все варить... купила овсянные хлопья.. научите кашу варить - надо ребенка на ночь накормить)
Irkin © (21.01.2009 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На мой взгляд - перебор. У многих аллергия..есть спец. каши для этого. Зачем самим варить?! А потом еще и до однородности доводить нужно?! Правильно?! Есть спец. каши...которые применяются у аллергиков.
Ябло4ко © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

она запугала всякими консервантами(...я, если честно, в замешательстве
Irkin © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

Наверняка, какая-нибудь пожилая дама; Я твердо уверена, что любой фрукт, овощ, кашка, спец. созданные для ребенка (хороших фирм производителей!) всегда лучше самоприготовленной пищи..особенно в возрасте до года...когда прикорм должен быть мягкий, однородный; я верю в то, что питание проходит нужный контроль и т.д. И никогда домашнее мяско не получается таким нежным, как покупное... что бы с ним не делали; Вообщем, я за покупное питание, особенно для первого прикорма. После года, понятное, дело..хорошо и кашки самим варить, и супчики, и фрукты и овощи кусочками давать...
Ябло4ко © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

Соглашусь с каждым словом! И главный педиатр страны рекомендует деток первого года жизни кормить питанием промышленного пр-ва
коза - дереза) © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

а каши (не растворимые) они какого производства - не промышленного чтоли? :) готовые, так называемые детсике каши - отличаются тольео технологией производства, ничего особо детского в них нет
miaou © (21.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

да, а кроме того - это выгодный бизнес. внушаешь людям, что надо обязательно кормить готовыми кашами, пюрешками, и спрос резко повышается. ну почему наши мамы (и до них) кормили нас обычными кашами, обычными пюрешками (насчет пюрешек - ладно, вопрос спорный, хотя я его для себя решила) и нормально. А сейчас надо обязательно покупать готовую кашу с кучей химии вместо совершенно обычной крупы?
Большая Вода © (22.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

ваша врач абсолютно прав в готовых кашах понасыпано слишком много лишнего, в частности одни витамины чего стоят :(
miaou © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

и витаминами, кстати
ЛеньТ © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

вы состав каш для детей читали?
ЛеньТ © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

вообще,говорят,на ночь каша неочень хорошо.да,и малыш у вас еще крошка. я-то своему варю на молоке обычном,а вот вам как быть....варите манку на воде,а потом,в самом конце кипения,заливайте смесь молочную.
Cat © (21.01.2009 20:01)
Прямая ссылка

Манку не рекомендуют вообще, она выводит из организма кальций.
Ябло4ко © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1721
Ябло4ко © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

хорошая статья. спасибо)))
Большая Вода © (22.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

в манке ничего полезного нет где то читала
Бесконечность © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

там белок есть, много. витаминов там нет, поэтому и пишут, что бесполезная. а в какой каше есть витамины?
Большая Вода © (22.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

манку до года не рекомендуют - пустые калории+она плохо дает усваиваться кальцию
miaou © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

не надо овсянную кашу - там глютейны, они раздражают слизистую желудка. Можно рисовые хлопья, ещё пшённые и все, где нет глютейнов. Я варю в пароварке.
Машик обыкновенный © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

пропорции скажите плз
Irkin © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

им положено 10% кашу есть. и объем по возрасту. грамм 150 нужно. но я варю просто 2 чайные ложки каши в произвольном объеме воды. я предпочитаю давать густую.
ЛеньТ © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

ну можно в 2 раза больше воды, чем хлопьев. Если получится слишком густая - потом ещё воды просто добавишь в готовую кашу.
Машик обыкновенный © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

Глютен противопоказан только при целиакии. А это очень редкое заболевание.
No fuNNy © (22.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

аллергия на него тоже бывает.
Большая Вода © (22.01.2009 08:01)
Прямая ссылка

ой, ну раз вы совсем отказываетесь отпокупных, то пишите: овсяные хлопья смолоть в чаше блендера или комбайна. взять чуть меньше стол ложки, залить холодной фильтрованой водой прим 100мл, растворить чтоб комочков не было, довести до кипения, чтоб заварилась, подавать лучше с кусочком слив масла и фруктовым пюре (1:1), но если какие сложности с аллергией, то вам виднее с чем скармливать
Лама © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

на 100 мл - сколько хлопьев???
Irkin © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

размолотых прим 4/5 ст ложки точнее не скажу, но если каша получится густая, то потом ее можно разбавить горячей или холодной кипяченой водой до нужной густоты и температуры
Лама © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

а нам сказали на смеси сделать
Irkin © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

тут сорри, никогда не кормила смесью, своего молока хватало. может, тогда сварить на воде, а смесь потом добавить по пропорции, чтоб витамины сохранить
Лама © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

варить на смеси не рекомендуют, сварить надо на воде (можно погуще), а потом добавить туда уже готовую смесь (т.е.разведенную как обычно) до нужной густоты каши
miaou © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

На коробке хайнц каша кукурузная и гречневая низкоалергенные написано
Бесконечность © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

это только потому ,что эти крупы безглютеновые.
ЛеньТ © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

пакетик агуши, на глаз хлопьев, 600 ватт 3 минуты, чайная ложка сахара
Смешинка © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

агушу вообще сказала никакие продукты не давать
Irkin © (21.01.2009 21:01)
Прямая ссылка

тоже пральна сказала, на агушу оч.много нареканий в плане аллергии, да и рано вам в общем ее кушать
miaou © (21.01.2009 22:01)
Прямая ссылка

я варю рис и гречку. просто развариваю сильно, а потом в блендер. варю на воде ,если есть мое лишнее молоко ,то в уже готовую наливаю, довожу до кипения и оставляю немного постоять
ЛеньТ © (21.01.2009 23:01)
Прямая ссылка

Кормила всегда обычными цельными крупами (гречка, рис, кукуруза, позже - овес или геркулес), молола их заранее в кофемолке, потом чайную ложку разбалтывала в 100 гр холодного молока, доводила до кипения и на маленьком огне варила 3-5 минут. Только не делайте очень густо, плеваться будет))) если что - можно добавить воды или молока
Свистуха © (22.01.2009 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору