Форум >  Архив "Груднички" >  Январь 2009 года >  Чем вредно молоко коровье?

Чем вредно молоко коровье?

Что-то то ли забыла. то ли не знаю... Почему его нельзя маленьким7
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я так поняла аллергия может быть на коровий белок... но могу ошибаться...
Radistka_Kat © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

и все? мне казалось, там все сложнее. аллергия может быть и на дрпугие продукты, тем не менее их едят...
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

я не углублялась в это вопрос если честно))))
Radistka_Kat © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

Нарыла на каком-то сайте:"-Игорь Яковлевич, а как вы относитесь к тому, что многие мамы пытаются напоить немного подросших грудничков свежим коровьим или козьим молоком? Специально стараются найти молочко парное... -Коровье молоко - прекрасный продукт, но в то же время достаточно сильный аллерген. Мы по новой схеме рекомендуем его с 8-ми месяцев (причем предпочтительно не само молоко, а кисломолочные продукты). Американцы разрешают только с года - утверждают, что с употреблением молока могут быть связаны случаи анемии. Наши специалисты относятся к этому более сдержанно, ведут исследования, но вероятность заболевания все-таки не исключена. Так что лучше не давайте молоко как самостоятельный напиток, а используйте его для приготовления каш. С 8-9 месяцев предложите малышу не более 400 мл жидких кисломолочных продуктов - кефир, АГУ-2, НАН-2. Еще один нюанс: "насытившись" чрезмерным количеством молока, ребенок может отказаться в этот день от других важных продуктов - овощей, мяса. А что касается парного молока: уверены ли вы в его 100% безопасности? Ведь сейчас многие животные болеют бруцеллезом и туберкулезом. Для грудничка надо кипятить молоко даже от своей коровы.
AkunaMatata © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

понятно...
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

кипятить конечно...
лапча © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

оно тяжелое для перевариния, не готова ферментная система и как следствие аллергия
Кошатница © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

просто мне мама сказала, что они в пюре добавляли сливки!!! вот я и думаю, а почему нельзя молоко?
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

мы кашу на молоке с пяти месяцев трескаем и поже на сливках или козьем.... все зависит от детки а не от советов форума...и конечно нада начинать давать молоко по правилам любого нового блюда
лапча © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

когда добалвяли? когда нас растили?
Кошатница © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка


ой фиг его знает, на самом деле , раньше все по-другому было , и сажать в подушки надо было обязательно)
Кошатница © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

а сейчас массаж делать обязательно, а мы такие сволочи не делаем))) все бережем психику ребенка)))
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

я бы на твоем месте маму поменьше слушала,прогресс слишком сильно изменил представление обо всем
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

поэтому и спрашиваю тут, какой вред от молока. а есть какие-нибудь науные статьи по этому поводу - почитать?
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

да поищи в инете,тут же все есть
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

поищу. ленно если честно...)))
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

почему нельзя? можно... но у некоторых оно не пошло вот они и пугают всех остальных , но узнать как оно для вас можно только методом тыка..при этом все равно не советую начинать с чистого молока лучше разбавить водичкой 50/50 и сделать на нём кашку...
лапча © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

попутно вопрос: а как тогда быть с молочными кашами? там во многих сухое цельное молоко в составе
ИХ © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

если на белок аллергия, то нельзя возможно перерастет это через 2-3 года, но и многие взрослые не переносят молоко
БеSSтия © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

Я не заморачивалась, просто варила кашу на молоке деревенском)) И кефир, и творог из него делала. Но мы не аллергики, что считаю важным уточнить
Свистуха © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

усваиваеться и еще как.... но узнать это можно только по своему ребенку а не тут..у кого что перевариваеться ...вон моя апельсины трескает и отлично а соседская кроха чуть лизнула и вся в диатезе...-нет тут общих советов
лапча © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

оно не усваивается
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

почему?
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

ну ферменты там какие-то...у взрослых же оно тоже не усваивается у многих.печень не любит молоко
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

не у всех - как детей, так и взрослых - молоко не усваивается. это все индивидуально... ведь и в кашах молочных, и в смесях молоко присутствует в том или ином виде... от него не уйдешь...
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

оно ж кипяченое там
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

а я сырое и не собираюсь давать... )))
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

))))))))тож верно. тада я не знаю,может,с опред.возраста можно...
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

вот пишут можно с 8 - это у нас. у американцев до года нельзя.
Большая Вода © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

я бы американцев послушала.хотя,правда,а каши на воде давать получается??
Maritka © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

сыну варила каши на молоке,сначала пополам с водой,а потом и целиком на молоке с 4 месяцев
Tatusik © (29.01.2009 12:01)
Прямая ссылка

какие-то миниральные вещества вымывает из организма.
люблю осень © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

белком. который не усваивается у людей, накапливается в почках и выходит тяжелым диатезом
БеSSтия © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

До какого возраста ребенку нельзя употреблять коровье молоко и почему? Печать Хотя человек стал употреблять в пищу молоко жвачных животных с момента становления животноводческих цивилизаций, то есть в начале своей хозяйственной деятельности, основной пищей детей в те далекие времена все же было грудное молоко. Когда мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы. Кормление грудью потеряло популярность, особенно среди состоятельных женщин, главным образом потому, что мешало им вести светскую жизнь. С середины XVTII века кормление детей молоком животных стало довольно распространенным явлением, причем предпочтение отдавали не коровьему, а козьему и ослиному молоку. В XX же веке, наоборот, в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко. С этого и до настоящего времени все больше и больше врачей стали осознавать реальность существования аллергии на белок коровьего молока. Реакции могут развиваться либо локально в желудочно-кишечном тракте, либо в других органах: коже, дыхательных путях, почках, слизистых оболочках, нервной системе. Аллергия к молоку в основном является болезнью детей в возрасте до двух лет, и ее распространенность резко снижается у детей старше трех лет. Но никакой возраст нельзя считать безопасным: этот диагноз может быть поставлен и подростку, и взрослому. В раннем возрасте больше подвержены заболеванию мальчики. Раннее, то есть с первого месяца жизни, появление аллергических реакций у малыша, находящегося на грудном вскармливании, связано с характером питания матери в III триместре беременности и во время лактации. Именно ежедневное (независимо от дозы) употребление молочных продуктов будущей или кормящей мамой приводит к формированию у ребенка гиперчувствительности к белку коровьего молока. Риск развития аллергических реакций возрастает при употреблении сырого молока и одновременно – большого количества сахара (сгущенное молоко с сахаром). И напротив, риск снижается при термической обработке молока (кипяченое, сухое молоко). Дети с аллергией к коровьему молоку нередко реагируют и на козье (так называемая перекрестная реакция). Скорость появления симптомов аллергии к молоку может составлять от нескольких минут или часов до нескольких суток. 80 % детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко. Согласно информации, полученной от заведующей отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН, доктора медицинских наук Татьяны Сенцовой, из девяноста самых употребляемых продуктов питания чаще всего организм большинства малышей и подростков не принимает коровье молоко. Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко. Самым же безопасным с точки зрения аллергенности признано козье молоко. Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Это первая причина, по которой коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, не рекомендуется давать грудным детям до достижения ими двухлетнего возраста. Вторая причина – несовершенство работы желудочно-кишечного тракта. В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет. Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы – эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма. Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135 – 150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста. Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка. Что касается состояния слизистой оболочки, то здесь стоит добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологические белки наносят прямой токсический удар (кроме иммунологического). Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка. отсюда http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko.html
БеSSтия © (29.01.2009 13:01)
Прямая ссылка

спасибо)))
Большая Вода © (29.01.2009 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору