Форум > Архив "Груднички" > Ноябрь 2008 года > И снова про прикорм... |
И снова про прикорм...
Возникло сразу несколько вопросов.
1. решила сперва начать давать из баночек. А вот как правильно. Сперва достать ее из холодильника и потом греть в горячей водичке и сколько примерно греть? Или прям сразу из холодильника греть?
2. Научите как делать пюре самой. Как долго варить кабачок, цветную, брокколи. Потом я если правильно понимаю варю без соли в воде просто (или может на пару лучше?) потом в блендер и водичку эту давляю - так?
3. если делать самой то как на сегодня и на завтра в холодильник можно или только на 1 раз? Или можно сделать (ведь из 1 кабачка много получится все таки) и в морозилке готове заморозить?
Поделитесь как что правильно.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)
открыли баночку и дали, на следующий день греть. я грею в подогревалке, градусов до 37.
2. в кипящую воду бросаю кусочки оващае варить до мягкости, потом измельчить в блендере или протереть через сито. можно варить и на пару.
3. овощи варю на 3 раза. храню пюре в холодльнике, готовое пюре не морожу
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Натк, а баночка сперва постояла на кухне, то есть не из холодильника - да?
Просто мы сегодян первый раз пробовали и что-то я как то растерялась когда лучше пюрешку достать. И достала когда кушать пора было, вот и грела по-этому.
Дома тоже подогреватель есть, но я пока перебралась к маме (ребенка носить не могу увы) так что в выходные подогреватель лишь из дома заберу а в ковшике с горячей водой ДОЛГО грелось оно.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
если они стоят в шкафу при комнатной темпратуре - не грею. грей под проточной водой. моя лучше ест приготовленное, баночное давала лишь когда не могла приготовить
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
1. из баночек не даю, начала сразу сама варить
2. я в кипящую воду бросаю и варю 20 мин, потом в блендер и если суховато то можно и бульончик этот, но кабачек водинистый обычно сам по себе
3. покупаю свежие овощи, чищу,режу на порции и в пакетиках замораживаю
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Спасибки, ага понятно - то есть лучше понять потом сколько этого овоща мне надо на порцию и морозить его чем пюре.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
мне так удобнее
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
1. не даю из банок
2. варю до мягкости, потом в блендер, иногда добавляю водичку, в которой варила.
3. отрезаю по чуть-чуть от того же кабачка, остальное храню в холодильнике.
Знарик © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Знарик © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
1.баночки не храню в холодильнике ( в маг-не их тоже там не хранят), либо в теплой воде чуть подогреваю или в микроволновке (чаще так)
2. все вилкой и на зуб до готовности) блендер, а воду по надобности, что-то оч жидкое пол-ся, а чему-то водичка понадобится для разжижения
3. варю обычно на 1 раз, но иногда остается и баю вчерашнее-могу из банки домешать что-то другое или что-то другое доварить) чтобы главное не есть 2 дня подряд одно и тоже
Бася © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Бася © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Пошла баночку почитала, и верно в холодильнике можно не хранить. Спасибки. А то нам папка вчера привез а я все в холодильник и загрузила.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
у меня б хол-к разорвало бы) я банок накупила на "зимовку")))т.к. уже почти нет ничего сезонного((( одна бяка осталась
Бася © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Бася © (25.11.2008 14:11) Прямая ссылка