Форум >  Архив "Груднички" >  Ноябрь 2008 года >  И снова про прикорм...

И снова про прикорм...

Возникло сразу несколько вопросов. 1. решила сперва начать давать из баночек. А вот как правильно. Сперва достать ее из холодильника и потом греть в горячей водичке и сколько примерно греть? Или прям сразу из холодильника греть? 2. Научите как делать пюре самой. Как долго варить кабачок, цветную, брокколи. Потом я если правильно понимаю варю без соли в воде просто (или может на пару лучше?) потом в блендер и водичку эту давляю - так? 3. если делать самой то как на сегодня и на завтра в холодильник можно или только на 1 раз? Или можно сделать (ведь из 1 кабачка много получится все таки) и в морозилке готове заморозить? Поделитесь как что правильно.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


открыли баночку и дали, на следующий день греть. я грею в подогревалке, градусов до 37. 2. в кипящую воду бросаю кусочки оващае варить до мягкости, потом измельчить в блендере или протереть через сито. можно варить и на пару. 3. овощи варю на 3 раза. храню пюре в холодльнике, готовое пюре не морожу
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Натк, а баночка сперва постояла на кухне, то есть не из холодильника - да? Просто мы сегодян первый раз пробовали и что-то я как то растерялась когда лучше пюрешку достать. И достала когда кушать пора было, вот и грела по-этому. Дома тоже подогреватель есть, но я пока перебралась к маме (ребенка носить не могу увы) так что в выходные подогреватель лишь из дома заберу а в ковшике с горячей водой ДОЛГО грелось оно.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

если они стоят в шкафу при комнатной темпратуре - не грею. грей под проточной водой. моя лучше ест приготовленное, баночное давала лишь когда не могла приготовить
Н@тк@ © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

1. из баночек не даю, начала сразу сама варить 2. я в кипящую воду бросаю и варю 20 мин, потом в блендер и если суховато то можно и бульончик этот, но кабачек водинистый обычно сам по себе 3. покупаю свежие овощи, чищу,режу на порции и в пакетиках замораживаю
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Спасибки, ага понятно - то есть лучше понять потом сколько этого овоща мне надо на порцию и морозить его чем пюре.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

мне так удобнее
ЛАЯ © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

1. не даю из банок 2. варю до мягкости, потом в блендер, иногда добавляю водичку, в которой варила. 3. отрезаю по чуть-чуть от того же кабачка, остальное храню в холодильнике.
Знарик © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

1.баночки не храню в холодильнике ( в маг-не их тоже там не хранят), либо в теплой воде чуть подогреваю или в микроволновке (чаще так) 2. все вилкой и на зуб до готовности) блендер, а воду по надобности, что-то оч жидкое пол-ся, а чему-то водичка понадобится для разжижения 3. варю обычно на 1 раз, но иногда остается и баю вчерашнее-могу из банки домешать что-то другое или что-то другое доварить) чтобы главное не есть 2 дня подряд одно и тоже
Бася © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Пошла баночку почитала, и верно в холодильнике можно не хранить. Спасибки. А то нам папка вчера привез а я все в холодильник и загрузила.
Radistka_Kat © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

у меня б хол-к разорвало бы) я банок накупила на "зимовку")))т.к. уже почти нет ничего сезонного((( одна бяка осталась
Бася © (25.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору