Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2008 года >  ка творог сами готовите?

ка творог сами готовите?

молоко+лимон и варите? а потом что добавляете? Сахар? Вообщем внимательно слушаю!
Мона © (01.10.2008 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Так моя мама делала 2л молока на 1л кефира, получается таааакой творог
Бесконченость © (01.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

и в таком виде ребенку давать? или чем то разбавлять?
Мона © (01.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

Сейчас не могу ответить, так как не интересовалась у нее! узнаю напишу в личку
Бесконченость © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ага! Спасиб!
Мона © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а как же молоко если, мазанинные молоко и кефир только после года можно?
Сена © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

ну вот этого я не знаю, знаю как готовить )))) а творог что можно раньше???
Бесконченость © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

я творог уже пыталась вводить, но мы на ИВ
Сена © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а что еще рано что ли? Думала нам уже пора
Мона © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

Мон а у вас на молочной кухне дают творог? я купила на днях, он тааакой кислый, даже мне, моя от него кривится начала.
Сена © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

кухня молочная есть (вкус творога еще не пробовала), думаю что направление нам врач даст когда придем на 11-месячную комиссию, но я думаю может самой попробовать приготовить.
Мона © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

на нашей можно без рецепта все покупать, все копейки стоит. Тогда тож послушаю кто чего скажет, думаю свой будет не такой кислый
Сена © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

себе то я варю иногда из закисшего молока, но вот детке вроде как из закисшего нельзя варить, поэтому и спрашиваю как положено
Мона © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

нет. не кислый. готовлю сама. очень вкусный выходит и нежный. почитайте выше рецепт дала
Н@тк@ © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

совсем не так! пакетик детского молока делю пополам. одну половину довожу до кипения, во вторую добавляю сметану, тщательно перемешиваю и вливаю в кипящее молоко. потом отцеживаю отскочившее молоко, перетираю через сито и кормлю. можно кефир вливать в кипящее молоко
Н@тк@ © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

а молоко кефир и сметану какие покупаете, на молочной кухне или обячные магазинные и сколько жирность брать?
Сена © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

все покупаю в магазине. сметану беру 25-26 процентов, молоко детское 3.2. творог делаю либо молоко+сметана, либо молоко+кефир (у нас он тоже детский есть в магазине ). когда сын был маленьким делала из обычного (взрослого) молока и кефира
Н@тк@ © (01.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт!
Мона © (01.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

на здоровье. сахар не добавляю и так творожок сладенький выходит и очень нежный
Н@тк@ © (01.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а сколько сметаны или кефира добавлять?
Пусичка © (01.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

сметаны беру 3-4 стловые ложки. развожу ее в 100 граммах холодного молока и эту смесь вливаю в кипящее молоко. только покупайте сметану без добавок. всего на этот творожок идет 200 грам молока и 3-4 ложки сметаны. можно в кипящее молоко вливать кефир, но тогда вкус творого несколько иной. кефир и молоко можно брать в равных частях
Н@тк@ © (01.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору