Форум >  Архив "Груднички" >  Август 2008 года >  какую соль используете?

какую соль используете?

обычную или морскую? моя кроха категорически отказывается есть неподсоленную пищу. врач рекомендовал подсаливать, а вот какая соль лучше?
Натка © (10.08.2008 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вот только пару дней назад стала подсаливать.Простой солью.Моя, что с солью, что без соли есть овощное пюре перестала.Ели пару ложек запихнула.
Магнолия © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

а какое пюре даете? я делала кабачок+брисельская капуста+морковь, чуток подсаливаю и добавляю немного молочной смеси - едим. вчера еще оливкого масла добавила
Натка © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Я разное пюре делала.Но вот думаю, что когда морковку добовляю, она и не ест поэтому.А молочную смесь зачем добавлять?
Магнолия © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

чтобы вкуснее было. мы вообще не хотели есть овощное пюре, врач посоветовала. на 40-50 грам пюре добавляю грам 10 смеси
Натка © (10.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

я тоже молочка добавляла иногда, сметану врач отговорила класть - сказала много ее не надо, да и жирность лишняя для желудка не очень.
Синильга © (10.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Да я обычной солю, не заморачиваюсь. Правда, беру не поваренную, мелкую, а натуральную каменную, крупного помола
Свистуха © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

а какие пбре делали? из чего? не знаете в каком возрасте в овощное пюре можно добавлять болгарский перец, свеклу, баклажаны?
Натка © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Я все эти овощи оставила на "после года", баклажаны вообще тяжеловаты для детей, свекла может спровоцировать понос, а перец достаточно душист, непривыкший или чувствительный к запахам деть может и отказаться. Поэтому давала миксы из картошки, цветной капусты, лука (немного), морковки. По отдельности не всегда все это вкусно, а в смеси - ничего так, моя ела.
Свистуха © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

А у нас свеклу вообще не периварила, так все и вышло.
Магнолия © (10.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Верный сигнал маме, что надо со свеклой повременить)))
Свистуха © (10.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

репчатый лук отваривали вместе с овощами и потом перетирали?
Натка © (10.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

да, кидала все эти овощи в кастрюльку и вынимала по мере готовности каждого овоща. Позже, когда перешли на супы, просто разводила перемолотые овощи бульоном
Свистуха © (10.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

понятно. спасибки
Натка © (10.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

обычную йодированную
Caprice © (10.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору