Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2008 года > про МЯСО и про ЖЕЛТОК |
про МЯСО и про ЖЕЛТОК
1.а мясо из морозилки (говядина куплена свежая, разделана на кусочки,заморожена, и по частям разморяживается, готовится и съедается в теч.5 дней, например)-можно ли так кормить ребенка? или каждый раз нужно свежее мясо?
и с какого вида мяса и в каком возрасте вы начали давать ребенку?
2.а с какого возраста вы начали давать яйца ребенку?
и по сколько?
ViVi © (28.04.2008 00:04)
Прямая ссылка
ViVi © (28.04.2008 00:04)
Мы начали есть мясо месяцев с 8, примерно в это же время начала давать и яйца понемногу (желток). Мясо по маленьким кусочкам мне было геморно варить, долго это и все равно оно оставалось жестковатым. Я свежую говядину пару-тройку раз проворачивала чз мясорубку, делала порционные фрикадельки и их замораживала, каждый день варила по одной, это быстрее, чем варить кусок.
Желток давала пару раз в неделю сначала, по половинке, потом и побольше, но более двух-трех раз в неделю яйца не даю
Свистуха © (28.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Свистуха © (28.04.2008 00:04) Прямая ссылка
использую только охлаждённое мясо без заморозок всяких.....
едим каждый день
яйцо не понравилось..только если кудато подмешать
лапча © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
лапча © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
либо замораживаю уже фрикадельки в фарше (взяла идею с форума), либо если свежее мясо варю кусочек с утра. едим говядину и курицу, кролика и т.п. покупаю в банках, хотя и говядину могу дать из банок, если не успеваю готовить. яйцо (желток) даю с 6-ти мес - вмешиваю в овощи или мясо. я использую перепелинные яйца.
Чайная роза © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Чайная роза © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
девочки, спасибо всем за ответы !
ViVi © (29.04.2008 00:04) Прямая ссылка
ViVi © (29.04.2008 00:04) Прямая ссылка