Форум > Архив "Груднички" > Март 2008 года > как заготовить мясо |
как заготовить мясо
есть кусок отварной говядины, хочу заморозить для ребеныша, но слабо представляю как лучше - сначала перемолоть и потом порционно морозить или заморозить кусочками и при разморозке перемалывать? посоветуйте...
Альтаир © (20.03.2008 20:03)
Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03)
прокрути через мясорубку,скатай шарики,заморозь)
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
а как потом? просто разморозить и добавить в еду, в картофельное пюре и прочее там?
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
шарики потом варишь и усё, добавляешь куда надо)
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
у нее уж вареное
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ааааааааааа невнимательно прочла
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
КамиЛЛи © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
так оно ж расползется в воде?
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
я всегда свежее даю...
вот кстати хотела спросить сколько можно хранить натёртую морковь или мясное пюрешко.....подобные блюда..
а то у нас на выходных папа сидит он готовить не будет.....
как думаете часов 10 в холодильнике а потом подогреть нормально полезность не уйдёт...или пусть лучше папанька баночки открывает....
лапча © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
лапча © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Я вот тоже не всегда могу лично кормить обедом и мне надо думать о том, чтобы было что-то готовое, чтоб и папа, и быбушки, и тетки справлялись... когда баночки, а когда и "самопал".
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
а ты свари заранее (с утра или с вечера)и поставь в хол-к, сутки терпит вполне.
все лучше чем морозить
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
морозь сырое кусочками. фарш оч быстро портится даже в морозилке.
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
так она уже отварная, что ж ее выбрасывать...
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
много?
сутки можно в холодильнике хранить.
ребенку не стала бы вареное морозить а потом размораживать, да и самой то невкусно.
нам 1,4 до сих пор готовлю свежее каждый раз
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ягода снеженика © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
примерно 300 г
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Альтаир © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Я готовила из дважды прокрученного мяса порционные фрикадельки и варила по мере надобности. Остальное - в морозилке
Свистуха © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
не надо этого делать. заморозка-разморозка вареной говядины превращает ее в бесполезный (и я бы добавила - небезопасный) продукт.
лучше свежеотваренное мясо или спец.консервы для малышей. :)
Wisdom © (21.03.2008 08:03) Прямая ссылка
Wisdom © (21.03.2008 08:03) Прямая ссылка