Форум >  Архив "Груднички" >  Май 2007 года >  Что умеют у вас детки

Что умеют у вас детки

Вот гуляем на улице почти все ровесники расказывают что нюхают цветочки , что пают песенки и т.д. а мы старшая говарила в 9 месяцев мама папа баба деда дай , сейчас в 11 осталось ма- ма- ма ба-ба-ба ходим и рвём слова , не чего учить не хотим не глазки не кубики , уползаем теребить занавески ,провода, мелкая признает тока ходунки бегает в них и тоже тока ма-ма-ма-ма бу-ба-бу , ползать не хочет сидит и орёт до рвоты пока мама нас не поставит не посадит в ходунки и т.д. (тоже любим пульты телефоны занавески провода) ...... Вот сижу и растраиваюсь мы нормальные или отстаём в развитии ((((((((((((( ещё просто напасть облизываем все , всё в рот , всё грызём!!!!
Fata © (23.05.2007 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жрем цветочки, нечленораздельно вякаем ;)
Полосатая Люська © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

Спасибки мы тоже одуванчики жрём а не нюхаем ))))))
Fata © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

А вы знаете что в одуванчиках содержатся "ядовитое молоко" НЕ НАДО давать их детям
нинелька © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

а мы знаем что из вымоченных одуванчиков можно варенье варить :)
Полосатая Люська © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))))))))))
Fata © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

Салат весенний из одуванчика Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого мёда, 3 столовые ложки растительного масла. Способ приготовления: Нарезанные листья одуванчика смешать с рублеными орехами. Салат заправить растительным маслом, смешанным с мёдом. Суп с цветками одуванчика Ингредиенты: 1 свёкла с ботвой, 1 л молока, 1 л воды, 20 шт. одуванчиков (цветков). Способ приготовления: Свёклу промыть, нашинковать соломкой. Ботву нарезать. В кипяток с солью положить свёклу и ботву, прокипятить. Влить молоко, снова вскипятить. В тарелки положить промытые очищенные от чашелистиков цветки одуванчика, залить супом. Рис с одуванчиками Ингредиенты: 4 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. сливочного масла 200 г риса 250 мл сухого белого вина 500 мл бульона 125 г молодых листьев одуванчика соль, перец 40 г тёртого сыра. Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Потушить лук с чесноком в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить рис и тушить до прозрачного состояния. Влить вино и недолго варить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 25 минут, время от времени перемешивая. Листья одуванчика помыть, почистить и нарезать полосками. Вместе с кубиками помидоров перемешать с рисом. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить, разложить по тарелкам и подавать, посыпав сыром. Мясной салат с одуванчиками Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика 100 г мяса, 1 яйцо, 50 г консервированного зелёного горошка, 50 г моркови, 25 г зелёного лука, сметана, соль, зелень Способ приготовления: Выдержать в холодной солёной воде листья одуванчика и нарезать их соломкой. Добавить порезанное кусочками отварное или жареное мясо, рубленое варёное яйцо, тёртую морковь, зелёный горошек и соль. Салат заправить сметаной и посыпать зеленью укропа или петрушки. Полезный сироп из одуванчика Ингредиенты: 200 г головок одуванчика, 1 литр воды, 1,5 кг сахара. Способ приготовления: Сироп из одуванчиков незаменим для профилактики желудочных заболеваний и хорош в качестве сладкого десерта. Головки одуванчика, собранные утром в ясную погоду, залить водой и настаивать 8–10 часов. Содержащийся в цветках нектар переходит в настой. Всё содержимое процедить, добавить сахар. Варить, помешивая, 1,5–2 часа. Салат «Одуванчик» Ингредиенты: 100 г салата фризе 100 г красного цикория 200 г листьев одуванчиков 2 красные луковицы 1 коробочка кресс-салата Для салатного соуса: 2 ст.л. горчицы с травами 2 ст.л. уксуса 4 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. растительного масла соль, перец 1 щепотка сахара немного лимонного сока 1 пучок лимонной мяты Способ приготовления: Зелень почистить, вымыть, обсушить и измельчить. Лук порезать полосками. Кресс-салат крупно порубить. Все осторожно перемешать в салатнице. Для соуса смешать горчицу, уксус, сметану и растительное масло. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и заправить соусом салат. Посыпать лимонной мятой и подавать на стол. Франкфуртский зеленый салат Ингредиенты: Две горсти зелени одуванчиков, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша масло подсолнечное или другое, соль и перец. Способ приготовления: Одуванчик порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая). Суп по - романски из одуванчиков Ингредиенты: 300 г листьев одуванчиков 300 г шпината 3–4 побега шнитт-лука 2 луковицы 0,5 л овощного бульона 250 г готовых равиоли со шпинатом 2 ст. л. оливкового масла 50 г пармезана Способ приготовления: Листья одуванчиков и шпинат промыть и порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне. Затем влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон и прогреть. Посолить и поперчить. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить. Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. Кофе... из одуванчика Корни одуванчика заготавливают осенью, в период увядания или весной. Выкопанные корни очищают от земли, прмывают, подвяливают, а затем сушат на открытом воздухе 3-4 дня до прекращения выделения млечного сока при надрезе. После этого досушивают в духовке, при температуре не выше 40-50 градусов. Правильно высушенные корни моррщинистые, снаружи темно-бурого цвета, на изломе серовато-белые. Они не имеют запаха, при изгибе легко ломаются, а на вкус горьковато-сладковатые. Хранятся высушенные корни до 5 лет. В корнях одуванчика содержится до 40% полисахарида инсулина, 20% сахаров, 15% белков (в пересчете на сухое вещество), макро- и микроэлементы, в частности селен, органические кислоты, а также таракацин, рассказывает журнал "Будь здоров!". Кофе сваренный из корней одуванчиков полезен тем, кто болен атеросклерозом, сахарным диабетом, или страдает заболеваниями почек. Вино из одуванчиков. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Цветки надо собирать в сухую солнечную погоду около полудня. Мыть нельзя, чтобы не смыть нектар (иначе вместо вина получим безвкусную жидкость). Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков, надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов. Залить кипятком 3,5 литра и оставить на сутки настаиваться. После отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки) и, если необходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0,5 литра воды растворить сахарный песок (1килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8-10 не мытых (!) изюминок. Держать в теплом месте 1-2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку, обязательно проколотые). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок (попав в вино, он чернеет, разлагается, вино приобретает отвратительный запах сероводорода). Салат «Весенний» Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укроп. Способ приготовления: Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца. "Мед" из одуванчиков. Ингредиенты: 200 гр. Цветков 1.5 литра кипятка 2 лимона 1.5 кг сахара Способ приготовления: Цветки очистить от цветоложа, промыть, залить кипятком, закрыть и настаивать сутки. Затем сцедить, цветки отжать и в жидкость добавить сок лимонов, сахар и варить, помешивая до загустения. Теплый сироп разлить в банки. Стерилизовать не нужно. Хранить в темном прохладном месте. Добавлять в чай при простудных заболеваниях, для регулирования пищеварения
Полосатая Люська © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

Убила такой подборкой рецептов! Против таких аргументов не попрешь!!! Молодец Люся! Как палец?
Синичка © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

болит собака :)
Полосатая Люська © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

ну вот и пляски на Темкином годике отменяются :((
Синичка © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Тема любит ходить по ногам, приходиться теперь бдить
Полосатая Люська © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

)))бедные мамки ))))) что тока не вытерпят!!!! я как вспомню себя в 16 лет когда на дискатеку не пускали орала я себя рожать не просила вы мне всю жизнь испортили и т.д. представляю если мне мои скажут убью нафик , бедный мой мамусик ещё всё терпела ((((((
Fata © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

мощно))) уже заглядываюсь на некошенные поляны под окнами))
ежастик © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

а нам вот сегодня 8 с половиной, сидим давно и садимся сами давно, встаёт уже без поддержки, ещё и игруху тяжулую может в руках держать, ходит за одну руку, пытаясь её вообще нафиг отпустить. но самостоятельноне больше 2-ух шагов не выходит=)зовём кого видим - мама, папа, баба, деда, гав,ну ии орём, вызывая того, кто нужен в помощь=)себя зовёт Ко (Костя мы=)), ну и дядь и тёть на улице опознаём. а мама отсаётся завидоваь мамам усидчивых детей, потому что мы носимся со скорость торпеды как только ползать научились и сидетьне можем ни секунды. Одёжка на полтора года в самый раз. вот=)
Blood Orchid © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Молодцы ))))))))) мы также до 10месяцев делали а потом всё забыли как будто )))))))))))))
Fata © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

да, если меу всё это надоест, то потом точно замуючаюсь напоминать=)))) он у нас мужик харАктерный=))))
Blood Orchid © (23.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

есть значит в наших рядах вундеркинды :))))
Listik © (23.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

Сычас читаю Никитиных, и ужасаюсь, мой ребёнок, которым я была так горда, выходит отсталый, перекормленный и ленывий. Нам 8 мес, сидим только когда посадят, про вставать и речи нет, не ползает, может вертеться вокруг оси и передвигайся переворотами. Пресс качать не очень-то, пальцы бросаей, на ножки сатвлю - не нравится орет, надо на ручки ему. Но правда спокойный, книжки любит подолгу листать, сам с собой играет на полу, ни разу не болел. А весит 11 кг почти, может поэтому не очень-то двигается?
Carolina © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

какой красивый мальчуган!!
Lacerta © (23.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

ооооо, один в один мой сын!!!!!
Акка Кнебекайсе © (23.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

спокойствие :))) мы тоже хаваем все что плохо летит, и медленно ползет :)
Listik © (23.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

учить особо ничего не хочет, только дай повставать и к проводам поползти :)
Listik © (23.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору