Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2007 года > овощное пюре |
овощное пюре
не нашла я кабачка в чистом виде - хотела с него начать. Самое подходящее, что нашла-брокколи. Но стоит ли покупать готовое? можно ведь свежезамороженную купить и пюре сделать? поделитесь рецептом :)
Утро На Море © (15.04.2007 20:04)
Прямая ссылка
Утро На Море © (15.04.2007 20:04)
а чем замороженное лучше баночного? не пойму зачем заморачиваться...
А вообще я думаю нужно брокколи приготовить на пару, затем измельчить в блендере, доведя при необходимости пюре до нужной консистенции водой
Lacerta © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Lacerta © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
начни с банок, поверь когда нужно полчайной ложки приготовить - ни один блендер не возьмет ;) вот введешь, тогда можно будет морочится, мы вот сейчас кашу сами готовим и кабачки
Полосатая Люська © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
на первый прикорм имхо проще баночное. Потом готовила пюре на мясном бульоне или на воде но с маслицем.
Кошка Лена © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Кошка Лена © (15.04.2007 20:04) Прямая ссылка
сразу на мясном?
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
у нас я только нашла чистый только у тип-топа, на бич нас аллергия
Мальта © (15.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Мальта © (15.04.2007 22:04) Прямая ссылка
кабачок в чистом виде у хайнц есть
Карри нусик © (16.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Карри нусик © (16.04.2007 09:04) Прямая ссылка
не верится... наверняка там крахмал и пр.
Полосатая Люська © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
ой может быть, я состав не читала, т.к. не покупала еще. Просто на этой банке написано было кабачок. обычно кабачок с чем нибудь
Карри нусик © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Карри нусик © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
на бабушкином лукошке написаноо кабачок морковь а в составе там еще 5 компонент
на многих пишут только главный продукт, а потом мелким шрифтом - крахмал, сахар и т.д. и т.п.
в этом плане гербер и бич нат вроде из импортных однокомпонентные
Полосатая Люська © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
я уже поняла что этикетки нужно изучать досконально)
Карри нусик © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Карри нусик © (16.04.2007 10:04) Прямая ссылка
гербер тоже разный..все вычитывать приходится
Янка по полчаса тусуется у прилавков © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Янка по полчаса тусуется у прилавков © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
тип-топ чистый, он очень жидкий
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
моем овощи, мелко режем, вливаем воду - варим..парим (пароварка, микроволновска, плита кухонная), до готовности. Кто что советует - от 20 минут до 1,5 часов.
Потом протираем через сито либо блендером сваренные овощи плюс чуть-чуть отвара
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Янка © (16.04.2007 14:04) Прямая ссылка