Форум > Архив "Груднички" > Сентябрь 2006 года > взрослая еда |
взрослая еда
врач сказала начинать кормить ребенка (10 мес) уже не из баночек. говорит - овощи должны быть с огорода. огорода нет.
вопросы:
1. думаю купить молодой картошки, морковки. как их лучше приготовить, чтобы убить возможные нитраты? бабуля говорит - кожуру надо по-больше срезать.
2. можно ли давать заморозку (брокколи, цветную капусту)?
3. что делать с мясом? хочу сделать ему супчик. можно ли купить на рынке фарш и из него? или надо только парную телятину и самой молоть?
4. солить ли еду?
Зюзя © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
Зюзя © (01.09.2006 13:09)
ждем переноса))))))))))
соха © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
соха © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
купи на рынке катрошку, морковку, кабачки, брокколи или цветную - сезон сейчас, и не надо ничего убивать
заморозку можно, но лучше брокколи - цветная после заморозки какой-то привкус имеет неприятный - дитенку может не понравится (хотя это чисто дело вкуса - вреда нет)
готовый фарш - ни в коем случае, там могут попасть косточки, а мелкий еще не умеет их идентифицировать
не соли - лучше без соли
не получится без - тогда чуть-чуть совсем
и купи блендер - только не стакан, а насадку (пример - Браун Мильтиквик)
Dezi © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Dezi © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Я с года перевела детей на общий стол. Твоему 10мес, практически все можно уже.
Кагги-Карр © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
+1
ls © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ls © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
имхо, рано
create © (01.09.2006 14:09) Прямая ссылка
create © (01.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я тут смотрела какую-то передачу про здоровье и там врач-гастроэнтеролог говорил, что кормить малышей телятиной не правильно, т.к. у ребенка желудочно-кишечный тракт еще не сформирован и ферментов для полноценного переваривания пищи не хватает, а теленок по сути тот же ребенок, который пищу не очень хорошо переваривает и для малыше такое мясо не полезно. Попутно он не рекоменодвал такое мясо любям с больной печенью и поджелудочной. Мы перестали сынуле покупать такое мясо.
Green'a © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Green'a © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Я если покупаючто-то на рынке, то выбираю "дачников" Тетечки, бабушки, дедушки, которые продают небольшие объемы овощей и фруктов со своей дачи. Как правило, таких видно.. Тогда есть надежда что продукция не облита сто раз химией на продажу.. т.к. деревенские у нас (те кто зарабатывает на этом) держат всегда для себя и "на продажу" и картошку, и смородину.. а то что продажное обрызгивается не жалеючи.. главное чтобы вид был товарный и урожай побольше. Воть..
А убрать из картошки лишнюю химию можно вымочив ее
Мак © (01.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мак © (01.09.2006 17:09) Прямая ссылка