Форум >  Архив "Груднички" >  Сентябрь 2006 года >  взрослая еда

взрослая еда

врач сказала начинать кормить ребенка (10 мес) уже не из баночек. говорит - овощи должны быть с огорода. огорода нет. вопросы: 1. думаю купить молодой картошки, морковки. как их лучше приготовить, чтобы убить возможные нитраты? бабуля говорит - кожуру надо по-больше срезать. 2. можно ли давать заморозку (брокколи, цветную капусту)? 3. что делать с мясом? хочу сделать ему супчик. можно ли купить на рынке фарш и из него? или надо только парную телятину и самой молоть? 4. солить ли еду?
Зюзя © (01.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ждем переноса))))))))))
соха © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

купи на рынке катрошку, морковку, кабачки, брокколи или цветную - сезон сейчас, и не надо ничего убивать заморозку можно, но лучше брокколи - цветная после заморозки какой-то привкус имеет неприятный - дитенку может не понравится (хотя это чисто дело вкуса - вреда нет) готовый фарш - ни в коем случае, там могут попасть косточки, а мелкий еще не умеет их идентифицировать не соли - лучше без соли не получится без - тогда чуть-чуть совсем и купи блендер - только не стакан, а насадку (пример - Браун Мильтиквик)
Dezi © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Я с года перевела детей на общий стол. Твоему 10мес, практически все можно уже.
Кагги-Карр © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

+1
ls © (01.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

имхо, рано
create © (01.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я тут смотрела какую-то передачу про здоровье и там врач-гастроэнтеролог говорил, что кормить малышей телятиной не правильно, т.к. у ребенка желудочно-кишечный тракт еще не сформирован и ферментов для полноценного переваривания пищи не хватает, а теленок по сути тот же ребенок, который пищу не очень хорошо переваривает и для малыше такое мясо не полезно. Попутно он не рекоменодвал такое мясо любям с больной печенью и поджелудочной. Мы перестали сынуле покупать такое мясо.
Green'a © (01.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Я если покупаючто-то на рынке, то выбираю "дачников" Тетечки, бабушки, дедушки, которые продают небольшие объемы овощей и фруктов со своей дачи. Как правило, таких видно.. Тогда есть надежда что продукция не облита сто раз химией на продажу.. т.к. деревенские у нас (те кто зарабатывает на этом) держат всегда для себя и "на продажу" и картошку, и смородину.. а то что продажное обрызгивается не жалеючи.. главное чтобы вид был товарный и урожай побольше. Воть.. А убрать из картошки лишнюю химию можно вымочив ее
Мак © (01.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору