Форум > Архив "Груднички" > Январь 2006 года > Овощи в детском питании |
Овощи в детском питании
Хочу спросить:
1. Как готовить кабачок для малыша
2. Насчет морковки. Как ее размолоть до состояния однородного пюре. И давать ее сырую или вареную.
Я морковь потерла,сунула ее в блендер и все равно не получилось однородное пюре.
Шантенель © (17.01.2006 20:01)
Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 20:01)
я покупаю в банках. Своей моркови нет, а на рынке я не знаю как в Порагвае кабачки растят (все привозные) и морковку чем кормили тоже не знаю. Мы весной на даче свое посадим и тогда начнем живьем есть :)
уха © (17.01.2006 20:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Парагвай, конечно, хотя это и не важно :))
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Морковь не едим, а вот кабачок я делаю в пароварке, а потом взбиваю блендером
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
А просто его сварить можно? за ниемением пароварки
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
а где кабачки берете? Я бы тоже купила, в банках больно жидкий какой0-то...
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
В банках мне (и дочке) у Бич-нат кабачок нравится
Шуба © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шуба © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
так в банках тмы едим. Я про живьем кабачки интересуюсь. У нас на Лнинградском рынке только африканские, чилийские и еще какие-то заморские цукини и кабачки. Боюсь я их...
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
они по другму еще называются цукини, мож такое есть у вас
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
конечно есть. В любом супермаркете
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
производитель пугает меня :) Ну не знаю я как в Панаме их выращивают. :) А РФ нет и бывших республик тоже нет кабачков. Может зря боюсь?
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
нам наш врач советует поменьше есть овощи с прилавка, т.к. они сейчас неочень хорошие., а из банок советует Гербер или Семпер
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
А я слышала, что в импортных банках сплошная химия
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
чтобы наших производителей поддержать, которые не имеют технологий консервации без сахара и глютена и крахмала! Только тип-топ по лицензии без сахара, крахмала и глютена их наших.
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
А фрутоняня и Бабушкино лукошко?
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
для маленьких там сахар (не сахароза и не фруктовый сахар). Для постарше детишек уже наверное можно. Аллергии боюсь.
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Ярослав у меня их не ел, а я ела, очень сладко :) Но из всех фирм, наш врач отдает предпочтения вышесказанному
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
мы их и лопаем.
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
есть то есть, но все привозные из жарких стран. Свои не сажали в этом году.
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уха © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
конечно можно,варить до мягкого состояния, я на круглешки толстые режу и дальше в пароварку(в кастрюльку с водой)
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
А не очень жидко получится?
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
нет, главное когда будешь вылавливать старайся без воды, т.к. кабачки свою воду еще дают
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Ну а морковка то?
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Шантенель © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
нам просто пока не разрешили её есть (нам почти 6мес)
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Катрин © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
попробуй с картошкой смешать, будет более однородно
Искра © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Искра © (17.01.2006 21:01) Прямая ссылка
1. кабачек просто варю а потом в блендер
2. морковь вареную, мягкую в блендер
Anais © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Anais © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка
1. варить и в блендер
2. варить и в блендер
сырую до года не надо.
luluka © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка
luluka © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка
кабачок на пару или вареный (имхо на пару лучше
морковку вареную, и лучше брать молодую морковку, она и слаще, и мягче, и варится быстрее
Kosh © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (17.01.2006 22:01) Прямая ссылка