Форум >  Архив "Груднички" >  Январь 2006 года >  кто готовит каши сам?

кто готовит каши сам?

расскажите как вы это делаете? Ну как например рисовую делать, как долго варить, какие пропорции?
Anais © (27.01.2006 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Юль, я варю своим, конечно, же, но вот не знаю может совсем маленьким и пропорции нужны другие.
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

да, маленьким же перемолотые совсем. Что то у меня сегодня утром не получилось
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а ты в микро варила или на плете?
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

По- моему микроволновки и готовка в них вообще вредно для малышей.
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

ага, согласна
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а подогревать тоже вредно?
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

ага, там структура клетки меняется вроде
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а зачем тогда микровольновка вообще нужна?
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

страннуй вопрос... в жизни полно вредных вещей, которыми мы пользеся воимя удобства. Вопрос в том, стоит ли их использовать для ребёнка. Каждый решает сам, я приняла для себя решение не использовать микруху
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а что странного? за 30-40сек ничего не происходит, большинство детям подогревают смесь в микро.
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

откуда ты знаехсь, что ничего не происходит? Ты этот вопрос изучала? Наверное нет :) а то, что делает большинство отнють меня не убеждает :))))
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Юль, делай, как хочешь, Мне, если честно. всё равно:) я в ответе за своих детей, а ты за своих. Сколько раз бы ты не спрашивала тут совета, всё равно же делаешь так как сама считаешь нужным, Как впрочем и все мы.
luluka © (27.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а откуда ты знаешь изучала или нет? да изучала!
luluka © (27.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а странно то, что в жизни полно вредных вещей, с который мы живем, но которые вредны ребёнку. Как например телевизор, компьютер. Ты ведь не посадишь годовалого ребёнка на 10 часов за комп? Или грудичка перед телеком? или например не будехсь делть еду жареную младенцу, хотя сама её ешь
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

это крайности, надо уметь искать серединку:)
luluka © (27.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

на плите
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

вспомнила, я весной сыну варила обычную овсянку, а потом тудаклала яблоко и взбивала блендером, но крупу и молоко клала на глаз, если у тебя густо получилось, то разбавь водой.
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

я делаю сама, но я на глаз.
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

я сегодня так на глаз сделала, что пришлось выкинуть, почему то комками получилось :)))
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

У меня так тоже случалось, просто приноровиться надо. Всё зависит от посуды, привыкнешь к одной и будешь уже точно знать сколько воды/молока лить и сколько крупы добавлять.
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

обнадежила :))) муж готовые привезет из москвы, скорее бы :)))
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Я делаю сама каши, для начала перемалываю в кофемолке, так быстрее варится и лучше кушается, потом вода и молоко НА ПЛИТУ,засыпаю на глаз крупу, если в дальнейшем густовато, доливаю молочко, соль,сахар и в конце маслице сливочное!
Мими © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

вкусненько ты делаешь! а молоко какое добавляешь? Я вот сахар не хотела как-то добавлять, может можно рукты добавить?
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Ты знаешь, может тут я и не права, но я добавляю и чуть сахара и чуть сольки, но это уже сейчас, когда Робику 8 уже и варю на молоке 3,5%. Долгое время варила каши на воде, потом делала 2/3 воды и 1/3 молока, потом 1/2 воды и молока а потом на цельном. 3,5% бери потому что это не порошковое молоко, в отличие от 2,5%. А когда Робик маленький был я делала сироп сахарный, это 100гр сахара-100гр воды, кипятишь пока однородно не будет и добавляла в кашу.
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

ясно, спасиб :)
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Не знаю, но я слышала, что лучше не перемалывать. Так как перемолотые-хуже для усваивания. Лучше купи хлопья, которые у нас продаются, если хочешь быстрей варить. Есть и рисовые и пшёные, и геркулес и гречка. Потом когда кашу сваришь, через ситечко, если из полных зёрен варила, это полезно
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

я варила обычные каши и протирала через сито. как варится помеленое на кофемолке мне не нравилось. время почти тоже, но мешать надо постоянно.
ЛеньТ © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

у меня комками получилось :( надо бы попробовать ещё раз
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Юль, попробуй хлопья купи, они так и называются очень удобно, кидаешь их в закипающее молоко и помешиваешь всё время- вот каша и готова. Просто и вкусно, потом через ситечко протираешь.
Кыська © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а молоко какое??
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

ну смех, честное слово, через сито кашу протирать.
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а почему? легко и очень быстро, если не хочешь давать готовые.
ЛеньТ © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

мне кажется это не гигиенично, и потом сито из металла, продукт окисляется, разве не так?
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

сито не всегда из металла, полно не металлических сит. а то, что не гигиенично, так ты же не руками протирать будешь, ложечкой наверное :))
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Юль, ну не дура я, понимаю, что не руками, но в сите остаются потом частички продукта, которые очень трудно потом вымыть, короче каждый сходит с ума по своему.
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

:)))))) скорее бы миж привез готовые каши :)))
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

их не будешь протирать?
luluka © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

ну их то зачем?
Anais © (27.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

а кто сказал что сито из метала??? у нас из мягкой пластмассы вроде.и я нгапример кипячу регулярно его, так что всё гигиенично
Кыська © (27.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору