Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2013 года > мука и свинина |
мука и свинина
Добрый день, подскажите, кто использует для приготовления блюд разные виды муки, например льняную, гороховую, нутовую и т.п и в каких блюдах? Посмотрела, вроде углей в льняной немного, по сравнению с белой.
И еще вопрос- готовите ли вы себе свинину? У нас продается совсем постная, т.е видимого жира нет.Можно ли ее запекать например в рукаве или фольге ( естессно без масла) Или все равно она жирная?
Roksi © (16.04.2013 14:04)
Прямая ссылка
Roksi © (16.04.2013 14:04)
она все равно жирная, да
но я ем, просто реже, чем курицу или говядину
муку в таких блюдах ничем не заменяю. либо уж муку, либо ничего просто.
хотя вру, отрубями в некоторых блюдах было, заменяла. либо добавляй отруби в муку и использую смесь.
или кунвитные семечки, пармезан в мачестве панировки, например, вот так
и честно записываю эту панировку в БЖУ.
везде свои достоинства и недостатки. я не могу сказать, что можно просто заменить муку в каком угодно блюде на льняную.
marlen © (16.04.2013 14:04)
Прямая ссылка
marlen © (16.04.2013 14:04)
“кунжутные семечки”
marlen © (16.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2013 14:04) Прямая ссылка
посмотрела поточнее, не такая уж она и жирная. на нашей жирность указана просто на упаковке (тоже без видимого жира), и она выше, чем в сети, не знаю, где правильно:))
marlen © (16.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2013 14:04) Прямая ссылка
в шейпе кажется читала, что там где то 6 г жира, когда я ее запекаю и остужаю, она становится извините не то что жирная а даже сухая.А бульон, который вытекает при готовке- вообще несколько звездочек жира плавает и все, собственно как при варке куриного филе. Вот я и думаю, где там этот скрытый жир?
Roksi © (16.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Roksi © (16.04.2013 15:04) Прямая ссылка
мне кажется, от куска/части зависит, есть и очень постные
другое дело, что мне невкусно уже давно мясо свинины
Bastet © (16.04.2013 16:04) Прямая ссылка
Bastet © (16.04.2013 16:04) Прямая ссылка
ну вот у меня кусок, не знаю, какой, без видимого жира, розовое мясо просто.
12% жира.
а тут -- 7..
и у говядины тоже 7.
мне говядина вкуснее, но я все же люблю свинину с имбирем и соевым соусом и так далее
или запеченную с чесноком
marlen © (16.04.2013 16:04)
Прямая ссылка
marlen © (16.04.2013 16:04)
ага, мне тоже невкусно. прям мутит даже от ее вкуса. а вот от ХАМОНА ну никак отказаться не могу)))
Helenmira © (16.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Helenmira © (16.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Свинину постную едим, но очень редко, просто муж ее не любит))
Ксанка © (16.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Ксанка © (16.04.2013 19:04) Прямая ссылка