Форум > Архив "Диеты" > Февраль 2013 года > подъем |
подъем
стройся
вчера сделала для себя открытие)
замороженная брокколи 5-6 минут в свч и готово, только полила смесью оливкового масла и лимона + стейк семги на гриле 5 минут
итого, ужин за 10 минут готов)
завтрак овсянка с половиной банана и кофе
Nat-ka © (05.02.2013 08:02)
Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 08:02)
Приветы!
читала, что микроволны влияют на пищу на молекулярном уровне
и что последствия этого дела - не предсказуемы (т.к. еще не прошло несколько поколений едоков пищи из микроволновки)
после этого стараюсь в ней не готовить
Лейка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
тоже не люблю готовить в микре
и даже греть - мне вкус продуктов как-то неуловимо меняется ((
потому до сих пор знаменитый омлет в микре никак не попробую )))
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
знаменитый)))
а я не заворачиваюсь этой темой с микрой
но и не пользуюсь часто
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
эээ... правда только вчера сделала такое открытие????
я просто _так_ давно размораживаю овощи в микре, т.е. не только размораживаю, а именно для еды грею, что мне и в голову не пришло бы, что кто-то этого не знает )))
это ж со студ. времен самая простая еда была - кинуть броколи или стручковую фасоль из пакета в микру и потереть сыра сверху )))
но вот когда я последний раз размораживала брокколи, не помню уже, ибо теперь всегда покупаю её свежую и отвариваю 5 минут в кипятке :)
на завтрак у меня яйцо вареное, правильная запеканка и кофе с молоком
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
все витамины уходят в воду. надо на пару делать и вкуснее и полезнее. Но это мое мнение. Просто попробуйте.
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
а на пару так же быстро?
просто пароварку ради этого доставать, а потом _мыть_ - ооочень уже не хочется ((
разве что в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой сделать ))
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
воооот
я ее даже не покупаю
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
пароварку? ))
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
да
мне кажется не буду пользоваться
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
я пользуюсь для больших объемов - когда на винегрет овощи делаю, например
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
не надо пароварку, это в случае, если вообще переходите на «ну очень здоровую пищу» тогда конечно-очень удобно а так друшлаг или вот мое спасение
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
выглядит как обычная кастрюля
надо поискать в магазе
там внутри штука с дырочками? :)
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
это просто разнокалиберный друшлак, а крышка от кастрюли
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
О! прикольно )
как раз дома брокколи валяется - надо попробовать сделать в дуршлаге сегодня
завтра расскажу )
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
расскажи, ага! ты видишь так разные размеры-на любую кастрюлю можно поставить. удобно
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
удобно, да )
у меня дуршлаг с крючками с 2-х сторон - тож на любую кастрюлю можно зацепить :)
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
класс! советуют и картошку так делать, чтобы витамины в воду не уходили, или не выливать воду из под картошки, а сврить на ней супчик.
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
вот я на броккольной воде варю суп, ага :)
и на спаржевой ещё люблю )
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
вот вот-там витамины. я сегодня набрала брокколи, селери,огурцы. с заврешнего дня сажусь на очистительную диету, надо здоровье восстанавливать и худеть на сильно много кг.
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
удачи!
я пытаюсь правильно питаться
но при всей любви к овощам, поняла, что без мяса никак
но все стараюсь вареное или тушеное есть )
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
а я вот без мяса спокойно, пост-для меня праздник.ты читала про диету по типам крови? там четко говорится, все зависит от твоего типа крови. Некоторые просто не могут существовать без мяса, а другим мясо -напряг.
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
не верю в диету по группе крови
верю в пищевые привычки, физиологию и дисциплину
я к мясу совершенно равнодушна, но знаю, что организму оно полезно и здорОво, потому и ем
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
ну и хорошо, у меня муж не мог без мяса, говорит совсем нет энергии, а сейчас уже с возрастом как-то все реже и реже , но стал больше поворачиваться к рыбе.
lucky © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
у меня вставка в кастрюлю и крышка. как закипит вода, сразу ставлю вставку с брокколи и закрываю. Приблизительно столько же времени, но все витамины на месте. я и тыкву делаю на пару.ямс тоже.
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
так это ещё надо кастрююююлю со вставкой купить
попробую в друшлаге сделать )
не получится, буду варить дальше и думать, что хоть какая-то часть витаминов остается )
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
не-не у меня встака с разнымуи ободами на разные кастрюлю, щас сфотаю. в принципе в друшлаке тоже можно, только ,чтоб крышка подходила и все!
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
ну вот как то так)))
о! сделаю овощную запеканку на ужин сегодны
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
расскажи, как )
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
разморожу у микре))) овощи
брокколи, стручковую фасоль и брюссельскую капусту
выкладываю в форму заливаю смесью молоко 0,5%, 1 яйцо, сыр 15% олтер + травки
всё
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
прекрасно )
как киш с овощами, только без теста )
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Ягодка © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
ага
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
утро дома - кофе
(вопрос к тем у кого дома кофемашины - какой кофе именно в зернах покупаете? марку в смысле)
ща будет завтрак - овсянка+джем
на обед брокколи в сметане
ужин будет типа цезарь, но без курогруди
Пчёла © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Пчёла © (05.02.2013 10:02) Прямая ссылка
утро)
долипран + чай + сок
во всем плохом есть что то хорошее: апетита нет совершенно)
kelly © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
все болеешь, бедолага?((
Лейка © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
не, уже почти не болею)))
остался кашель, нос и распушхие рачьи глаза)) люди шарахаются от меня)
а я и рада, сколько утренных поцелуйчиков избежала! ляпота!))
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ничесе, почти не болеешь
тебе дома надо отсиживаться
или ты решила змеюк в офисе перезаражать?))
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
аха
задолбалась за микробиками ухаживать, решила поделиться с миром)))
пришла на работу, радостно чихая)
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
добрая девочка)))
у нас сегодня несколько человек на больняк ушли
эпидемия начинается(
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
у нас тоже, куча народу слегла (
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
как выходные прошли у тебя?
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
отлично
я тут хвасталась уже вчерась)))
http://www.kleo.ru/webboard/hibye/?2945373.shtml
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ооооооо!!!
поздравлялки!!!
какие замечательные выходные!
когда свадьба???
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ты чо? с ума сошла?)))))))))))
ни-ког-да!)))))
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ой!
да ладно))))
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ни-за-что!)))
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
даже если связать и кляп в рот???))))
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
не дамся проводить с собой такие эксперименты)))
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
я когда ленюсь, всегда так делаю:) прокатывает любая заморозка в пакетах, ну я еще специями посыпаю
Ксанка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
у меня сегодня на обед как раз заморозка))
смесь овощей тушеная на воде, потом залитая яичным белком
+ мацони
вкусно и диетно))
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лейка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
а я с утра в микроволновку капусту цветную заморозку запихнула, плюс мясо запеченное, грамм 100 наверное:) я его запекаю в воскресение, потом режу как колбасу, и ем, вместо колбасы. и о чудо, переучила мужа:) он теперь тоже его вместо колбасы его ест:) а на ужин творог зерненный 3%
Ксанка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
а у меня тоже чудо:))) кстати. домашнее.
муж попросил меня сделать ему большой салат, как я делаю в выходные часто, на ланч, с собой:))
а так в рестораны с коллегами ходил всегда.
marlen © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Дурной пример заразителен:))Мой тоже вскользь заметил м.б. ему весной бегать начать:)))
marinaDusha © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marinaDusha © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
мой стал со мной тоже мои зеленые салаты есть:) в выходные делала салатные листья (руколла и всякий микс) + помидоры черри + тунец в собст.соку и моцареллу. Полила лимоном и оливковым маслом. Раньше не ел, теперь приходится с ним делиться:) но я в душе очень рада этому
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
+1000
"Как у тебя красиво всё, дай попробовать!?"
прощай салатик
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
даааааааа:)))) точно:)
Ксанка © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
мой подсела на грудки гриль
не успеваю делать)
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
теряюсь в догадках кто подсел: муж или дочь?))
kelly © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
kelly © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
оба:)
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
у меня дочка иногда, а вот муж - есть курогрудь не часто, не знаю почему:)
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
вот так -- оч вкусно!
(ну кто-то боится, пармезана, кто-то -- кукурузной муки (у меня скорее крупка, но мелкая, не мука, типа как для поленты), а мы едим и радуемся)
marlen © (05.02.2013 13:02)
Прямая ссылка
marlen © (05.02.2013 13:02)
муж с большим удовольствием ест в таком виде грудку.
ну в общехм-то и неудивительно:)
marlen © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
мой и в таком не ест:((( я уже по всяком пробовала. Они у меня с дочкой простые как три рубля, изыски в еде - это не их метод. Чем проще блюдо, тем им вкуснее. Ну по типу бульен + варенная курица и лапша. Либо просто спагетти - голые, либо мясо, но тоже без вских изысков, либо тушенное, либо запеченное
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а это ж простой вкус. просто панировка без обжарки
мы вчера их с салатом ели вечером
marlen © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а ты на гриле делала?
мягкая и сочная)
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
делала, дохлый номер:)
Ксанка © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
моя цезарь каждый день наяривает
я уже рассказывала)
в морозилке штук 5 грудок всегда + кот
короче веселая семейка)))
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Чай Б/с 2 ккал
Хлебец 30 ккал.
апельсин 29.5
итого 61, 5 ккал
marinaDusha © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
marinaDusha © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка