Форум > Архив "Диеты" > Июль 2012 года > еще одна темка |
еще одна темка
у кого что на обед сегодня? это я для приблизительного меню себе на будущее)
Panda © (25.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 12:07)
:) как вчера - курогрудь в кабачках с помидорами (все тушенное).
Ксанка © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
курица, грудка запеченая заранее в фольге вот так
http://myaka-na-dite.livejournal.com/401687.html#cutid1
только с красным перцем и специями, а не морковкой
и рагу овощное, где центральный -- баклажан. с луком, помидорами, кабачками, молодой морковкой, зеленью.. очень люблю:)
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
удобное блюдо, кстати, я и холодным постоявщим очень люблю, даже может больше горячего только приготовленного
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ну это же икра баклажановая получается)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
икра обычно с больши количеством масла:) потому - овощи тущенные:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну ладно) убедили) я перец болгарский еще кладу туда.
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да не важно что, лишь бы вкусно было, ложку масла, и не жарить. Тушить, запекать, на пару - это гуд:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а рыбу как готовить? у меня рыба часто в доме..
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну у меня пароварка, потому мне рыба только там вкусной кажется, нежная и не жирная.
Кароче в пароварке рыбу - пол часа хватает, потом достаю, укладываю в сотейник и заливаю протущенными овощами - много (ложка масла +помидор + тертая морковь и лук + специи). И в сотейнике тушу минут 15. Ее даже охлажденной вкусно
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а если пароварки нет? ((
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а что есть?
я и в микроволновке делаю и в духовке
Божья коровка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Божья коровка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
духовка есть)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да, кстати - в духовке и микроволновке тож хорошо получается
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
кастрюля есть? дуршлаг железный есть? вставляешь дуршлак в кастрюльку с кипящей водой и накрываешь крышкой:) но жарить рубу не надо.
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ага. понятно)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а какая рыба?
я лосося порционно в пекарской бумаге вообще без масла запекаю.
или быстро обжариваю на скородовке с оливковым маслом
или с овощами по-азиатски делаю
белую рыбу, треску, вот делала недавно на подушке из порея, с укропом
можно в овощах тушить кусочками, вот примерно как рагу выше, но без баклажана, но с цуккини, больше лука и морковки. когда уже готово практически, рыбу туда, кусочками нарезанную, "закапываешь" и крышкой закрываешь, она быстро готовится. тилапию так делаю
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
перец да, вкусно.
я всегда кладу, забыла написать.
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
не, тут крупные кусочки, ето скорее капоната. но да, они все одним мирром мазаны:)
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
или даже аджапсандали:)))
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
аджапсандали с картошкой к нас)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у меня подруга делала, грузинка, без картошки...
но я не спец, конечно:)
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
без картошки уже икра ))) а если с мясом чакапули только там слоями)) но я тоже не повар)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
икра для меня -- мелко когда
я ближе к итальянской кухне, чем к грузинской, намного, мне это напоминает капонату:))))
оливки и каперсы иногда туда добавляю для остроты, тут главное -- контроль за порциями
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да я тебе скажу страшную вещь...
если будешь заниматься регулярно и за питанием следить.
ну там масло-сахар-мука-колбаса-...
то можно даже и картошку:)
но лучше не жареную, конечно:) и не тазами:))
но в начале пути лучше не надо таких послаблений
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а супы едите?
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да
но я давно не ела супов с картошкой, борща и пр
но ем чечевичный, с фрикадельками, грубной люблю с перловкой и т.д.
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
я могу винегрет заточить спокойно, прада раз в месяц:) а так вообще картошку разлюбила:(
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
винегрет уж очень крахмалистый:( но люблю, да.
я ем и свклу теперь, и картошку, и морковку... но все же не в одном блюде все три овоща сразу.
хорошо, что мне тут найти порядочный соленый огурец -- проблема:)))
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
во-во, потому раз в месяц (так - побаловаться)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а рагу как делаете? в масле нельзя тушить?
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
лучше не надо:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
можно, жир вам тоже нужен
главное -- ложками отмерять, а не лить на сковородку. У меня одна ложка масла оливкового.
баклажаны я, конечно, в масле не жарю, они его впитывают ужасно просто
до прозрачности томлю лук (и чеснок, но не сегодня) в масле, потом все остальное добавляю, кроме кабачков -- помидоры, перцы, морковку, баклажаны..
солю, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы они дали сок и томились.
цуккини позже, потому что оначе они развариваются в кашу.
специи варьирую (ближе к грузинским смесям сейчас для такого рагу), но можно и так, без, зелень оч хорошо туда.
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ага) пасиб)
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
поетому помидоров достаточно должно быть и можно даж баночные, для достаточного кличества жидкоси.
помидоры целые в банках в собственном соку.
у нас тут в северном королевстве такие помидоры, что итальянские из банки лучше:))) ароматнее и сочнее.
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
в мою духовку нельзя фольгу(
можно в рукав?
Nat-ka © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
я думаю да, но вообще-то тут плотно оборачивается фольгой и за счет этого выходит колбаска такая плотная.
как с рукавом не знаю, но, кстати, еще в пищевую пленку заорачивают, закручивают как колбаску и варят на пару. но я так не делала, в фольге удобнее мне
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
где то по телеку видела как раз - в пленку колбаской и варить. Выглядело вкусно.
что то захотелось рыбу в маринаде из морковки и помиод с луком:(
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
сделай, из нежирной рыбу можно без угрызений:) думаю я:)
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да, ток думаю какую взять, я треску люблю:((( не гуд?
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
почему, отличная рыба. белое плотное мясо, хороший жир и не так его много
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да, вот ее и куплю! я тоже белое мясо люблю, в пароварке жирок выходит их нее, потому не страшно
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ого, я забыла про обед
у меня чечвица с овощной подливкой
Я Мальвина © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
фарш и помидоры с листовым салатом.
и морковка тертая)
kelly © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
а фарш в каком виде?
Panda © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
в сыром
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
млин......
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а фарш в каком виде?:)
как у тебя... нажористо сегодня:))))
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ага, захотелось мяса красного)
а его я ем лишь в одном виде - перемолотое мясо.
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
тебе надо! так что кушай
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну ты ващщщееее)))))
хиЩница!
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ужас
все началось с тартара - сырое перемолотое мясо с разными соусами, желтком яичным и корнишонами.
теперь могу без ничего
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а глисты не могут быть от него?
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну могут, наверное, теоритически
вообще то его строго проверяют на это дело
у нас с этим строго
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да, я тоже люблю
иногда боюсь есть, а иногда хочется -- и ем:))
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у меня аж мордочка трусится))
а так, к мясо равнодушна вообще
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну ведь грызут же мел люди)
а я мясо сырое ем (ну и рыбу в сушах, но это же все едят)
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
сравнила тоже
мел и сырой фарш))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лей, его тут (тартаром) едят многие.
просто в нашей кухне необычно
видишь, лягушек я так и не смогла, а фарш, пожалуйста))
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
гы, надеюсь не сыром:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
как это - в сыром?
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
вот так
а что?
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
мамо
а оно хоть безопасно?
Я Мальвина © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
думаю у них там безопасно
у нас я бы не рискнула))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну пока, т т т, обходилось все.
ненавижу приготовленное мясо (
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
надеюсь
спасиально свежее покупаю в магазине
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у меня были овощи тушеные с каплей масла (кабачок, помидор, морковка, перец болгарский, 1 небольшая картофелина) со сметаной
и грудинка - грамм 80
и еще, каюсь, я съела кусок пирога сладкого, с ягодами всякими
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а картофель тоже нельзя?
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну вообще на активной фазе сброса веса - нельзя
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
я се сладкое только в выхи позволяю малек:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а я почти каждый день
на второй завтрак или на полдник могу чай с одной конфеткой "гусиные лапки" или с леденцовой какой-нить
пироги пару раз в месяц себе позволяю
чтоб в офисе от коллектива не отрываться, ну и себя не мучать опять же))
еще фрукты я ем в любое время суток, когда захочется
но! каллораж четко считаю
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а у меня новые “грешки” появились: орехи и чернослив!
прям ела бы и ела
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да, вот чернослив на работе ем на полдник часто
я его запариваю в кружке (штучки 3-4) потом ложкой раздавливаю и пью
мне прям вкайф))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
я так ем, у нас они мягкие продаются.
но в них же сахара полно (
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у нас тоже мягкие, просто мне вот именно такой способ нра))
сахару много, да
но и польза тож есть)
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
польза может и есть, но у меня нет стоп сигнала - пока живот не заболит буду таскать из ящика
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а я в холодильник положила
т.е. чтоб съесть, нужно встать и дойти
так проще, не потаскаешь бесконечно)
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
золотая голова!!!
пойду тоже в холодильник положу. надеюсь, никто не будет таскать))
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
не увлекайся:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
держусь изо всех сил)
скоро весь стол сгрызу))
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у меня цельнозерновые чипсы ( я впала к ним в зависимость
Я Мальвина © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
прикольная штука, но я их когда сильно голодно, кароче сама ся торможу
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
время от времени не вредно!
ты вообще вечером не ешь
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
вечером не ем, неа
могу кофе выпить с молоком без всего
или просто минералку
могу правда и яблоко заточить на ночь))
но это если трени не было
когда треня, то вечером - только вода
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
эх, Лейка, это потому что ты без мужчины пока живешь.
вечером трудно не есть вообще, имхо
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
мне и без мужчины трудно))
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
не, самой как-то легче отвлечься.
или вы постоянно о еде думаете?
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
я не думаю о ней. желудок требует(
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Panda © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
отвыкнет со временем:)
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да уж
меня ЗП постоянно накормить пытается, когда у него остаюсь
еще принесет булки белой, и толтым слоем сыра плавленного намажет - ну от души же)))))
или колбасы
блиииин))))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
воооот
видишь как трудно)
а представь ты ему готовишь всякие радости!
мой тоже на здоровом питании повернут, но все равно он что то жует, и мне хочется
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да вот
на пятничный вечер уже меню подготовлено
и оно не совсем прям диетное))))
незнаю что делать, если честно))
эххх
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а кто готовил меню?
я вот думаю вечером устроить ужин сюрприз, ибо моск вчера грызла азартно
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ЗП заказал)))
он меня 2 выхов подряд потчевал, теперь моя очередь))
буду кролика готовить в сливках
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
устрой ему аперитивчик сначала!
по французьки!
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
само собой, устрою
еще какой)))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
блин)))
я тебе про еду сейчас)))
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ой, ну что еда?
есть вещи поинтереснее))))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
не, не, ты это, не расслабляйся!
бокал вина, канапешки, свечки, все как надо!
ну что ж мы совсем кролики что ли))))
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну не совсем конечно
так, чуток)))))
вино, кролик, всё как положено
и аперитивчик)))))
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Лейка © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
у нас с тобой явно разные понятия по аперитивчику))))
ох уж мне эти влюбленные)
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2012 13:07) Прямая ссылка