Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2012 года >  пророщенное зерно

пророщенное зерно

ничего, что отдельной темой?))))) вопчем прорастила зерно, теперь хожу репу чешу как бы его употребить, просто так ходить жевать? ну в салаты, понятно, добавлять можно. Или день разгрузочный на зерне сделать? и диетно ли оно вообще (то, что полезно- понятно) и еще дурвопрос- почему диеты так кофе не любят? чуть ли не в каждой он запрещен, или потребление ограничить до минимума
трень © (12.03.2012 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кофе жирный про зерно не знаю..
Блик © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

ага, как сало)))))
Лейка © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

))
honi © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

)))))))))
трень © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

а мне казалось именно поэтому
Блик © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

блин :))))))))))))))))))
Ягодка © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

я никогда не отказывалась от кофе))) на меня не влияет)) но я и вино пью))
Кэрри_40 © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

оно оооооочень не диетно в детстве моя мама его проращивала ,пропускала через мясорубку и кормила меня им с молоком. волосы и щеки ударно росли
ЛеньТ © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

ну вот((((( не лишние щеки нам не нада
трень © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

зато какие были волосы)))
ЛеньТ © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

))))))))
трень © (12.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

потому что кофейн на водообмен влияет:) ещё после кофе часто рекомендуется воды выпить столько же, чтобы его сбалансировать. не знаю про других, я когда убираю любой кофейн, у меня вода уходит. (хотя тут говорили и наоборот, про мочегонность кофе)
marlen © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

лично на мой вес влияет количество и калорийность съеденного)) водообмен мне вторичен)))
Кэрри_40 © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

кому как, это точно:) я как кофе и чай убираю -- худею и свежею. хотя и воду пью, и спорт сейчас ввела регулярный (но может меньше станет зависимость, это я не знаю. я когда на спорте, тогда на диетах не сижу, только вредное стараюсь не есть, ну и количество ограничиваю. но скажем такие специфические меры, как убрать кофейн, не применяю:)
marlen © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

насчет кофеина - он еще на кости влияет и то , что водообмен от него страдает факт
honi © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

и так приходится себя во многом ограничивать, кофе пока оставлю)0 может когда нибудь приду к тому, что откажусь от него, но пока оставлю себе эту радость))
Кэрри_40 © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ОФФ, сорри очень уважаемые все, а вы сухофрукты едите? (я что-то подсела на батончики из сухофруктов, не могу слезть... :( в день по 2 щ=шт. съедаю...)
Блик © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

ну сахара там вообще-то многовато. если в батончике том даже только сухофрукты, тогда они прессованные там и доза выходит немаленькая по-любому. а попробуйте резать их на кусочки и есть по одному кусочку?
marlen © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

да-да, они именно по кусочкам написано что в батончике одном: 1,2 белка, 0,1 жира, 21.8углей, всего 92 кал (зависит конечно из состава, но не более 105 кал.)
Блик © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ем очень штучно- 2-3 сухофруктинки в день батончик оч калорийный мне кажется, там для связки еще сироп какойнить сладкий
трень © (12.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

20 грамм кураги или чернослива каждый день не больше
юкси © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

я чет не ем я люблю мокро-фрукты, т.е. просто фрукты)))
Лейка © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

не ем на всегда добавляю в запеканку не для себя )
Ягодка © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ем, но по немногу, или в виде витаминной пасты, не более чайной ложки с горкой хорошей в день батончики на мой взгляд не стоит
Кэрри_40 © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ок, паста стоит батончики выкинула :(
Блик © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

я или в кашу утром добавляю, в овсянку, или вечером с кефиром
Кэрри_40 © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ОФФ:про сладкое как убить в себе эту жажду? я не любитель сладкого, но пока диетничаю-после обеда прям до трясучки хочется фрукты ем-не компенсируют может Зулу (конфеты на сахарозаменителе?) или в бараний рог себя с желаниями?
Бася © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

я не убиваю я поддаюсь)))) если уж прям совсем невтерпёж
Лейка © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а если эти самые сухофрукты? в одной штучке окола 20-30 калорий еще я видела шоколад от Линд 99 % какао
трень © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

гадость ужасная как картон грызешь
kelly © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

что именно?
трень © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

линд 99 процентный
kelly © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

гадоть но не ужасная а так, просто гадость)))
Лейка © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а у меня стойкое впечатление, что грызу коробку из под обуви. он даже не горький, а кой то никакой мне) кстати, неизвестно почему стала равнодушна к шоколаду. у нас дома Милка постоянно тусуется, сама же её и покупаю мч, но сама не ем) не тянет. а вообще, заметила, что есть дни, когда после обеда вообще не хочется сладкого, а иногда аж трясет. пытаюсь выявить опытным путем от чего)
kelly © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

у меня дома и конфеты, и шоколадки и печеньки нескольких видов, и сушки.... хоть на кухню не заходи)))
Лейка © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а меня больше колбаса в холодильнике смущает, чем ваза с конфетами
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

во во и маслице) вообще не покупаю, не могу на него спокойно смотреть
kelly © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

со свежей булочкой мммммм
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

хорошь вводить сумятицу в наши стройные (во всех смыслах) ряды!
Лейка © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

)))))))))) большенибуду
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

оооо только в командировке позволяю себе завтрак: багет + масло + сыр) и тоже самое только с вареньем ммммммммм
kelly © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ну не картон конечно, а просто вкус какао голимый ну для тех, кто без шоколада не может очень даже
трень © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Может не хватает углеводов. Мне что хлебушек, что конфета - один кайф.
@lex © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

все отсутствует((( одно мясо да овощи
Бася © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Так это оченнно тоскливо, организм просит. Я вообще в полуобморочном от такого.
@lex © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

добавь сложных углеводов
трень © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

это что?
Бася © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

цельнозерновые продукты- неочиженный рис, цельнозерновой хлеб
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

о неее хлеб-это срыв, а не диета)))
Бася © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Кусочек к обеду - не срыв. Диета должна быть комфортной, иначе она не работает.
@lex © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

и сбалансированной
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

мне все комфортно) нет голода и вкусно все 1- хочется сладкого
Бася © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

я сижу сейчас на диете рис-курица и мне жутко не хватает углеводов. не могу я без них. поймала себя на этом, когда за неделю заточила коробоку конфет и я поняла, что съедай я как и раньше кусочек хлебушка с маслом (масла там столько, что моя мама рыдает, как я такое ем, ведь там маслом только пахнет...))) и не нужны мне будут эти противные (уже да) конфеты.
modest © (12.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Кстати, белковая диета, вот она http://nakabluchkah.ru/Dietyi/protein-diet.html разрешает масло сливочное и пару раз в неделю кусочек хлебушка, так что перебирайтесь на неё, раз так сложно без сладкого
Alya2407 © (12.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

я ноги протяну от такой диеты. и 200 г говядины за один раз.... мне без сладкого как раз не сложно, я к нему ровно дышу (кроме чернослива в шоколаде и зефира бобруйского....), мне как раз без сложных углеводов сложно))) сладкое иногда в пмс торкает, а сейчас ем, потому что кроме риса углей не поступает. я даже яйца всмятку с рисом вместо хлеба ем))) мне хочется просто тупо куска хлеба с маслом!!!! дома не было ни куска, даже хлебцы, как оказалось, уже запахли.... вот сегодня купила маленькую булочку цельнозернового хлеба, напилась воды, хлеб спрятала до утра)))
modest © (13.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

Нннеее! Там эти сухофрукты в сиропе варят и кармелью соединяют! А так инжирину могу заточить. Но ограничиваюсь мелкой ложкой меда пососать с чайком.
@lex © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

кофе с химической точки зрения кисел кислота благоприятна для создания и поддержания воспалительных процессов в организме большинство овощей и многие фрукты ощелачивают организм, чтобы навести баланс, а кофе сводит усилия на нет, если много пить
Juanita Banana © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

о как! интересно:)
marlen © (12.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а я думала, что кофе метаболизм ускоряет! как все сложно однако
kelly © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

а одно другому возможно не мешает:)
marlen © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

очень возможно) но я думала, что кофе это гуд в небольших кол вах)
kelly © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

в небольших количествах практически все гуд :)
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

даже сало)))
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

интересно
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

цитата: Почему избыток кислоты в организме намного очевиднее, чем избыток щелочи? Кислоты мы получаем извне, а также организм производит их в процессе обмена веществ, а вот щелочи мы получаем только извне, и они постоянно расходуются. примерно так с продуктами - почти все кислые, переизбыток щелочи практически невозможен. Кислые: Сахар, причем любой продукт, даже щелочной относится к разряду кислых, если туда добавлен сахар, особенно в больших количествах Баклажаны Мясо и производные Рыба и производные Яйца и производные Орехи все, кроме миндаля Белый хлеб, особенно дрожжевой Масло Щавель Абрикосы Сливы Кисломолочные продукты Рафинированные масла Кофе Чай, особенно черный Какао Сухофрукты Сыры Щелочные:Чистая вода Молоко Сыворотка, если она не старше 5 часов Свежий творог Вся зелень, кроме щавеля Картошка Бананы Шпинат Кукуруза Авокадо Салат Миндаль Капуста брокколи, кольраби, обычная белокочанная Картофельный сок Морковь Кабачки Финики Тыква Огурцы Свекла Репа Манго Арбуз Черный зерновой хлеб Все каши Все масла холодного первого отжима Груши в любом виде, кроме варенья и компотов Сладкий перец Легкий отвар трав Сельдерей Лимон без сахара, спустя 10 минут соприкосновения с сахаром становится кислым продуктом Принцип такой – в один прием пищи щелочных продуктов должно быть как минимум столько же, сколько и кислых.
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

странно про воду вообще-то она обычно имеет слабо-кислую реакцию но уж никак не щелочную
Лейка © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

а лимон тебя не удивил?:)
marlen © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

)))) до лимона я не дочитала тогда вообще вся эта статейка вызывает недоверие
Лейка © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

щелочность связана с наличием большого количества минеральных веществ, кислое химически необязательно кисло на вкус
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

да это я так, несерьезно про лимон:)
marlen © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Меня в свойо время лимон-таки удивил :)))
Juanita Banana © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

у разных авторов списки продуктов немного отличаются, все довольно подробно объясняют, почему так или сяк отнесли продукт молоко у разных то кислое, то щелочное воду внесли в щелочные просто потому, что она участвует во всех реакциях организма и необходима в больших количествах
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

я в закладки внесла))))
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

если в германии, можешь почитать книги про Basenfasten, например, Sabine Wacker там подробно описан принцип и аргументировано, почему тот или иной продукт считается щелочным, кислым или типа нейтральным
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

спасиб, поищу
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

в амазоне куча подобных книг
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

как я поняла- там просто говорится о тех или иных продуктах, без рецептов и диетпланов, да?
трень © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Нет, там принцип описывается и потом планы таких оздоровительных питаний на каждое время года в соответствии с сезонным предложением овощей-фруктов, Сезоны важны, так как сорванные зелёными и припёртые во вне сезона из-за моря вещи не успели натянуть из земли минералов и синтезировать витамины, и Они тогда тоже кислые, и тд Там всё понятно написано, потом самому легко придумать, че поесть
Juanita Banana © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

о, это дело, клево! после того, как пост закончу, вникать буду
трень © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

я _этого_ не читала)))))
Кэрри_40 © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

и вхимии ничего не смыслю)))
Кэрри_40 © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

гы-гы :))) по-русски мало инфы толковой в инете... вот тут примерно: Для того чтобы наш организм нормально функционировал, ему необходимо множество различных веществ, каждое из которых выполняет в организме одну или несколько совершенно определенных функций. Несмотря на чрезвычайное разнообразие, все вещества можно разбить на две большие группы: основания (называемые также щелочами) и кислоты. Эти вещества обладают противоположными, но взаимодополняющими свойствами. Для здоровья нашему организму необходимо присутствие веществ обеих групп, находящихся в определенной пропорции. Равновесие, существующее между кислотами и щелочами, называется кислотно-щелочным балансом (кислотно-щелочное равновесие). Кислотно-щелочной баланс – не единственное органическое равновесие, необходимое для здоровья, существует большое количество других. Например, баланс между активной деятельностью и отдыхом, вдоха и выдоха, накоплением и расходом энергии, потреблением пищи и выводом токсинов и т.д. Для нас одинаково вредно нарушать любое из этих равновесий – например, есть больше, чем необходимо, или пренебрегать отдыхом и тем самым не компенсировать дневную активность. Наличие чрезмерных кислотных или основных веществ также пагубно для нашего здоровья. В XXI веке из двух этих нарушений распространено окисление, так как сегодняшний образ жизни и экология этому способствуют. Почему избыток кислоты в организме намного очевиднее, чем избыток щелочи? Кислоты мы получаем извне, а также организм производит их в процессе обмена веществ, а вот щелочи мы получаем только извне, и они постоянно расходуются. В противоположность щелочам кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, щелочь, связывающая кислоту. По последним расчетам ВОЗ, по меньшей мере, у одного из трех взрослых людей в мире, нарушен обмен веществ, так как в продуктах питания не содержится необходимого количества щелочей, чтобы сразу же нейтрализовывать кислоты естественным путем. Когда внутренняя среда организма окислена, проблемы со здоровьем могут начаться по четырем причинам Первая – связана с активностью ферментов. Эти «маленькие строители» – основа всех биохимических трансформаций, происходящих в организме. От них зависит функционирование всех органов. Активность ферментов подчиняется законам химии. Они работают с полной отдачей только в среде с определенным уровнем рН, при смещении равновесия их работа замедляется. Формирование возрастной патологии в организме ускоряется, по мере того, как повышается кислотность внутренней среды организма. Вторая причина состоит в том, что человек, получающий слишком много кислот, неизбежно деминерализуется, так как его организм направляет щелочи на нейтрализацию кислот, сокращая свой запас прочности. Деминерализация может быть значительной и затрагивать любой орган, поскольку основания находятся во всех тканях. Самые распространенные заболевания, связанные с деминерализацией – болезни костей и суставов (в хрящах содержится особенно много щелочей, и организм заимствует их оттуда в случае перенасыщения кислотами). Ткани становятся хрупкими от окисления, легко ломаются, теряют свою плотность и эластичность, воспаляются в суставах, а межпозвонковые диски стачиваются. Третья причина вызвана агрессивностью кислот, которые в излишних количествах присутствуют в тканях. Накопившиеся в тканях кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. До тех пор, пока они не нейтрализованы основаниями, эти кислоты вызывают раздражение органов. В результате могут появиться болезненные воспаления, а также повреждение тканей. Это касается в первую очередь органов выводящих кислоты: кожи и почек. Количество кислот в тканях иногда слишком велико, почки и кожа с ними не справляются. Организм должен найти другой способ, чтобы поддерживать нормальное значение pH крови. Этот способ состоит в том, что кислоты выводятся из крови, но не в органы выделения, которые и так перегружены, а в ткани, которые лучше переносят отклонения рН. У людей, чей образ жизни и режим питания сильно окисляют организм, процесс устранения кислот происходит постоянно. Каждое новое поступление кислот «заталкивает» предыдущие «еще глубже», и количество кислот, накопленных таким образом в тканях, может вырасти до угрожающих величин. Четвертая – связана с накоплением кислотных шлаков. Если в обмене веществ участвует много кислоты, а щелочей не хватает, организм пытается устранить этот избыток, сокращая свои щелочные запасы для нейтрализации кислот, но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Со временем это составит несколько килограммов кислот, которые обременяют организм и неизбежно увеличивают наш вес. Соединительная ткань, главная опорная и защитная ткань организма, основа всех его связующих и опорных структур. В широком смысле это несколько разных тканей, образующих соединительнотканные структуры. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки кристаллизуются, балластом оседая в организме (появляется живот, кожа обвисает). Окисление – причина множества проблем со здоровьем Человек, конечно, страдает не всеми одновременно, а лишь теми, к которым он предрасположен. Локализация этих слабых мест зависит от наследственности человека, стрессов, которые он перенес, образа жизни. У некоторых, прежде всего, поражена кожа или дыхательные пути, у других – нервы или зубы, десны, глаза, позвоночник. Помимо болезней окислительный стресс приводит к слабости, которая возникает даже при отсутствии физической нагрузки. У человека пропадают бодрость и желание двигаться, он быстро устает и медленно восстанавливает силы, становится нервным, раздражительным и беспокойным. У него могут возникнуть приступы депрессии. Что же замедляет процессы окисления? - Щелочное питание. Кислоты не появляются в организме самопроизвольно, их источник – наша пища. В рационе должен быть соблюден принцип кислотно-щелочного равновесия. Рекомендуется небольшой перевес щелочей. Щелочные продукты большей частью состоят из листовой зелени, овощей, приправ (имбирь, тмин, лавровый лист). Окисляющие продукты – это, в основном, пища богатая белками, углеводами или жирами. - Питье. Почки – один из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты. Однако кислоты могут покинуть организм только при образовании достаточного количества мочи. Поэтому пейте больше воды, от 2 литров высококачественной питьевой воды в день. - Движение. Двигательная активность способствует выводу кислот. Но! Избегайте слишком сильных нагрузок! Лучше долгая прогулка, чем короткая пробежка. - Щелочные смеси. В дополнение к вышеназванным мерам нужно вводить в организм, который в течение нескольких лет перенасыщался кислотами, дополнительные щелочные смеси, так как заложенные природой биохимические механизмы нейтрализации кислоты ограничены и подвержены сильному влиянию окружающей среды и образу жизни в ХХI веке.
Juanita Banana © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

кароч, пейте минералку щелочную и будет вам щастье
Лейка © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

можно еще соду вприкуску
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ооо дошла до диет)))
Bastet © (12.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

а вот опрос еще что на ваш взгляд (какой продукт в смысле) подходит именно вам и реально работает в плане диетно-оздоровительном? вот у меня свежевыжатый сок сельдерея- если выпью, так прям чувствую как вся очищаюсь
трень © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

морковный сок. цвет лица радует даже зимой. свежие море продукты, диетно и полезно
kelly © (12.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

креветки - и вкусно мне, и полезно, особенно если пожарены на гриле или сварены )
Ягодка © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

люблю, но совершенно не чувствую, чтобы мне с них лучшало как-то( или вот салаты.. не чувствую
Моталка © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

вода которая на курортах при гастритах пьется
ЛеньТ © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

о! это да- я в Карловых Варах 5 лет назад за четыре дня 3 кг оставила, это при том, что мне худеть не нужно было ваще
трень © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Не всем..... я неделю пила, в туалет вообще не могла сходить, сорри, запор. перестала пить вообще, т.к. не в кайф ходить с раздутым животом. второй раз поехали, опять никакого эффекта и вообщем я ее перестала пить, пью теперь для почек))) ну что, зря езжу что-ли, пусть хоть почки почистятся)))
modest © (12.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Для меня очищение - процесс буквальный. Поэтому свекла тертая с соленым огурцом)) или тан (напиток такой). А в диетном плане если целый день одну дыню есть, наутро просыпаешься без живота вообще.
@lex © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

дыню????
трень © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Ну да, дыню. Писаешь полночи, утром - пушинка.
@lex © (12.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

вот это да!
трень © (12.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Воды очень много выходит, это, конечно, не похудение. Но и не потолстение точно) "на выход" очень хороший вариант.
@lex © (13.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

дыню хочуууууууууууу
Моталка © (12.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

Алекс, вопрос- свекла вареная?
трень © (13.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Сырая, с огурчиком вкусно. Ну и желательно чтоб осенняя, молодая. Сейчас невкусная зимой.
@lex © (13.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору