Форум >  Архив "Диеты" >  Январь 2012 года >  спаржа и баклажаны

спаржа и баклажаны

в магазинах продается свежая - кто-нибудь ее покупает? а как вы ее готовите? и как вы готовите баклажаны, что бы диетно было - или без шансов?
Selierene © (13.01.2012 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


баклажаны-тушить или запекать или жарить без масла, вполне диетно )
Я Мальвина © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

запекать безо всего? а как их без масла пожарить?
Selierene © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

без масла жарить на спец сковороде
Я Мальвина © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

на непригораемой сковороде делаю
Parisienne © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

можно кисточкой помазать маслом оливковым и запечь. совсем без масла и не вкусно и в целом неполезно, хотя калорий меньше, конечно:)
marlen © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

баклажаны в овощное рагу+их можно фаршировать чем-нить
которая Maritka © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а как их фаршируют? овощное рагу - а что кладете?
Selierene © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

овощи все подряд в инете рецептов тьма, я не мегакулинар,чтоб вот так взять и вспомнить что-то конкретное)))))))))
которая Maritka © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

-можно разрезать вдоль, вынуть серединку (сделать лодочки), нафаршировать фаршем с рубленой серединкой баклажана и запекать - можно разрезапекать поперек на 2 или 3 части, вынуть ложкой серединку (сделать бочонки, оставить донышко), нафаршировать мясом с рубленой серединкой баклажана, и тушить в томатном соке как голубцы
Чертенок 13 © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

в духовку кидаю вместе с перцем потом режу с зеленушкой, чесноком чуть оливкового масла и укуса
Nat-ka © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

икру из баклажан, но я всегда масло раститетльное добавляю, оливковое или подсолнечное по настроению)) рагу овощное баклажаны настолько малокалорийный продукт, что немного масла им не повредит а спаржу поищите в гугле как готовить, там с картинками полно реецптов, самое диетное, отварить и есть))
Кэрри_40 © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

зимой спаржу не покупаю, потому что она деревянная зимой. если бы купила, наверное просто загрилила бы на гарнир. баклажаны много как делаю... вот последний раз куриную грудку, баклажаны кружочками, помидоры, лук-чеснок-зелень запекала стопочками в духовке, вкусно. если обжарить кружочки баклажана, то честно если, вкуснее. но не обжаривая -- диетнее. с овощами разными тушу часто (так масла меньше, сока много получается)
marlen © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

баклажан запекаю и потом в блендер с помидором, паприкой, зеленью, солью и маслом или тушу икру на минимуме масла спаржу просто отваривала и подавала с соусом (соус недиетный, писать нет смысла), грилят ее еще в полоске бекона
Чертенок 13 © (13.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

а сколько ее варить, а то я варила, а она все равно жесткая. или ее чистить надо?
Selierene © (13.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

белая или зеленая? я варила только зеленую, мне кажется недолго, мин 10 (но я не помню точно, надо погуглить)
Чертенок 13 © (13.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

зеленая
я © (13.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

Всем спасибо огромное
Selierene © (13.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

баклажанная икра по-одесски бакладаны помыть, обсушить, положить на противень и запекать в духовке не на очень высокой температуре минут 20-30. Достать, дождаться когда охладятся достаточно для того чтобы с ними работать. Легко снять с кожуры всю мякоть, нарубить ее нодом с мелкое пюре (ну или в блендер кто желает) и смешать с - тертый свежий репчатый лук - помидоры без кожуры мелко нарезанные - немного масла подсолнечного - черный молотый перец ну и соль по вкусу ОЧЕНЬ вкусно
Мирра © (13.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

у тебя пропекаются баклажаны за 20-30 минут н невысокой температуре?
Кэрри_40 © (13.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

в гриль режиме на 250 С
Чертенок 13 © (13.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

Баклажаны или запекаю в духовке кусочками с другими овощами, или делаю рагу овощное, тушу на сковородке: баклажаны, перцы, помидоры. Про спаржу не знаю, не ем.
Буревестница © (14.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

баклажаны хорошо в горшочках готовить. спаржу не люблю, но знаю, что рецептов куча есть.
свои © (14.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

из баклажанов самое диетическое на мой взгляд - это запечь его целиком в духовке просто сделать пару дырочек и где-то на час в духовку на гриль потом открыть его, достать мякоть, нарезать мелкими кубиками, и дальше кто во что горазд. мне нравится с лимонным соком и свежим укропом спаржу очень люблю, но покупаю только в сезон когда она свежая утром сорванная делаю суп-пюре, гриль, теплый салат из зеленых молодых побегов и креветок в воке, просто отварную с соусом в качестве гарнира, гратен тоже вкусно но уже не диетно
Kosh © (14.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

я запекаю так баклан в фольге, потом мякоть смешиваю с чесночком и сыром типа балканского, укропчик..... ням-ням)) первый раз такое попробовала в греческом ресторане) спаржу покупаю весной-в начале лета у фермеров. в пароварку на несколько минут. хвостик очищаю шкурку. и делаю соус из сливок и сыра с плесенью)
modest © (15.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору