Форум >  Архив "Диеты" >  Февраль 2011 года >  Вкусные заправки к овощным салатам

Вкусные заправки к овощным салатам

какие вы делаете заправки? Самая примитивная - оливковое маслое и лимонный сок Но я как-то пробовала - горчица с соевым соусом + масло и лимонный сок и было очень вкусно! Может еще у кого есть какие-то вкусные рецепты чем салатик заправить?
Мирра © (02.02.2011 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1)натур.йогурт+травы+чеснок 2)лимонный сок+апельсиновый сок+франц горчица+мед+оливковое масло+специи 3)соевый+натур.йогурт 4) бальзамик+мед+оливк. 5)бел.сух.вино+лимон.сок+оливк.масло+травы 6) гранат.сок+оливк.масло+красн.перец+пряности
Победа © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

Ой! Победа, добрый вечер! Спасибо за рецепты маринадов к курице. Делаю прямо все подряд по списку. Все очень вкусные, особенно с йогуртом нравится)))
Мусяня © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

рад, очень рад :) попробуй еще в гранатовом соке с перцем. остренько+пикантно.
Победа © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

Ага) сохранила. Спасибочки
Мусяня © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

ух ты! спасибище чувствуется знаток))) а мед берете жидкий? иначе не представляю как его расстворить с маслом
Мирра © (02.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

да жидкий, да натуральный. Беру всегда проверенный у знакомых пасечников. Никаких рынков и тем более магазинов. Для салатов лучше цветочный и гречишный. Липовый хуже, у него слишком насыщенный вкус и он перебивает другие составляющие. А если загустел, то на водяной бане можно растопить. Мед обязательно должен густеть со временем :)))
Победа © (02.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

а можно тогда еще как у знатока попросить совета что лучше использовать в виде трав, пряностей и специй? расшифруйте плиз))))
Мирра © (02.02.2011 18:02)
Прямая ссылка

ну я очень люблю смеси "Прованские травы", "Итальянские травы". Если берете готовые, то обязательно "чистые" без добавок, даже соли. В составе моих смесей: розмарин, базилик,майоран, тимьян, мята, орегано, чабер, шалфей.
Победа © (02.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

а в чем храните специи? в пакетиках, баночках или как?
Мирра © (02.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

в баночках, закрытых :). Стараюсь покупать в баночках, или иметь кучу баночек и потом пересыпать. Если бумажные пакетные-то обязательно пересыпаю. Я вообще пищу от всяких баночек-скляночек. * нас сейчас на рецепты пошлют, девочки :))) Ну могу точно сказать, что некоторые специи очень помогают в диетологии, разгоняют метаболизм и улучшают обменные процессы. Например имбирь, кориандр и карри. Я забыла самую главную свою специю! А-а-а-а, это корица. Ее и в мясные блюда хорошо. И в салаты.
Победа © (02.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

ух ты! а я ее только в кофе и овсянку добавляю учту спасиб а баночки у тебя какие? с такими крышечками в дырочку или как? сори за распросы - очень надо)))
Мирра © (02.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

классно куриные сердечки в белом соусе с корицей. В общем тушить их с луком. В конце добавить молоко+сливки+корицы щепотка+соль+перчик. Довести до кипения но не кипятить, иначе свернется. Улетно вкусно. А так если только с молоком-так диетно :) баночки у меня такие примерно как на картинке. Только уровней у меня три.
Победа © (02.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

откручиваешь и там дырочки? понятно спс а печень куриную можно также готовить как и сердечки или лучше иначе?
Мирра © (02.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

для сыпучих-дырочки для крупных и трав-просто без всего с крышечкой :) печень с корицей не пробовала, печень сама по себе насыщенный вкус имеет, ее лучше оттенять только перцами и зеленью. А вообще, типа соуса Болоньезе я готовлю для печени, и потом в конце заливаю прям в сковороде, прогреваю, но не довожу до кипения и все.
Победа © (02.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

1)ну еще очень люблю добавлять красный сладкий перец молотый- паприку. 2) люблю хмели-сунели 3) мускатный орех хорош, но он в теплых салатах в основном 3) чеснок люблю, маринованный лук 4) шафран, карри, зира, гвоздику не люблю 5) соус соевый, терияки люблю. Терияки можно и самой делать, если химию не хотите магазинную. 6) васаби, горчица домашняя 7) смесь перцев (розовый, белый, черный и пр) только главное что б все без добавок. Терпеть не могу всякие наборы типа "Для плова", "Для курицы"-ужас, ужас.
Победа © (02.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

5 научи делать тирияки!!!
Моталка © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

соус Терияки. Нужно: соевый соус пол стакана+рисовое вино пол стакана+рисовый уксус 1 ст.л.+сахар (лучше коричневый) 1 ст.л.+1/2 ст.л. молотого имбиря. Все смешать, на медленном огне до растворения сахара, немного уварить что бы напоминал жидкий сироп. Охладить и хранить в холодильнике в стекле.
Победа © (03.02.2011 06:02)
Прямая ссылка

/.. записала все..) спасибо
Kaiser © (02.02.2011 19:02)
Прямая ссылка

/.. Победа, а трюфельное масло куда-то используешь?
Kaiser © (02.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

ох, нет :) я не на столько гурман, у меня все простое :) тем более в России найти оригинальное...А привезти я еще никому не заказывала.
Победа © (02.02.2011 20:02)
Прямая ссылка

тыквенное масло оливковое+бальзамик
Моталка © (02.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

/..хм, тыквенное ни разу не покупали. А ты им какие салаты заправляешь?
Kaiser © (03.02.2011 05:02)
Прямая ссылка

ну грубо говоря - помидоры/огурцы у него очень яркий вкус, выраженный аромат и оно чёрное)
Моталка © (03.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

утро у вас отменили???
Nat-ka © (03.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору