Форум > Архив "Диеты" > Февраль 2011 года > -60 и супы семье |
-60 и супы семье
В системе "-60" сказано, что мясные супы с картошкой - ни-ни! Вопрос, насколько это критично? Я ж не ведро ем...
(Просто при 6 человеках в семье варить два супа - это мрачно...)
Летунья © (26.02.2011 12:02)
Прямая ссылка
Летунья © (26.02.2011 12:02)
ну картошку не есть ....
может все же варить 2 супа ?
или постный суп на всех- а потом не кушать картошку ?
honi © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
honi © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
если суп постный, то по системе картошку можно, главное, с мясом/рыбой её не мешать
Toxik © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
у меня четверо детей и муж, мне только ещё осталось на кухне поселиться...
Летунья © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Летунья © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
там написано о об этом. критично :)
свари бульон, отлей себе и попей с яйцом и зеленью, к примеру, а семье уже можно доварить с картофелем-морковью и т.д.
Toxik © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (26.02.2011 12:02) Прямая ссылка
о, светлая мысль! Точно! Буду на момент варки ловить!
Летунья © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Летунья © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
о нее о супах совсем другое:желательно вообще от них отказаться т.к. они дают совсем недолгий эффект насыщения
с картошкой или нет тут роли не играет)
kleonina © (26.02.2011 13:02) Прямая ссылка
kleonina © (26.02.2011 13:02) Прямая ссылка
странно
я супом наедаюсь как раз) и чувствую именно удовольствие, идущие от желудка, прям его мысленные посылы "спасибо, дорогая"
Моталка © (26.02.2011 14:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2011 14:02) Прямая ссылка
я воспроизвела мнение Миримановой
*тоже считаю что суп супу рознь)
kleonina © (26.02.2011 14:02) Прямая ссылка
kleonina © (26.02.2011 14:02) Прямая ссылка
так недолгий эффект насышения и нужен. есть нужно каждые 2.5 часа
mtrx © (26.02.2011 18:02) Прямая ссылка
mtrx © (26.02.2011 18:02) Прямая ссылка
вот ты знаешь.. судя по всему этот постулат относится к разряду - Очевидное невероятное!
Я помню как мне как-то читали лекцию о том КАК функционирует вся система внутри и что желудочный сок таки реально выделяется каждые 2,5 - 3 часа
и по уму - надо его применять!
но на практике и в жизни выходит что большинство людей к такой мысли относятся почти с возмущением!
я на себе это практикую регулярно
как кому об этом скажу - так сразу взглядом ищут где у меня чего лишнего наето при моем таком отношении к вопросу...
ну а т.к. я далеко не идеал, то вроде как не могу собой подтвердить правдивость данной мысли(((
Мирра © (26.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Мирра © (26.02.2011 20:02) Прямая ссылка
у тебя, кстати, как процесс-то идет?
ещё зависит от порций. найти свою “маленькую” порцию достаточно сложно и приходится долго и нудно экспериментировать. плюс конечно сложно в условиях офисной жизни постоянно че-то есть - я знаю прекрасно какой это гемор:(
mtrx © (26.02.2011 21:02) Прямая ссылка
mtrx © (26.02.2011 21:02) Прямая ссылка
забей
это очень здорОво на самом деле, врачи рекомендуют, только в рабочем ритме не так-то просто перекусывать часто, особенно если не на жо сидишь, а в разъездах, но можно пить йогурт, например, это оч быстро и даже за рулём на светофоре реально
хотя ещё один постулат гласит, что набегу есть - тоже не дело, надо во время приёма пищи быть _спокойным_, ну это уже вообще за гранью возможного
Моталка © (27.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Моталка © (27.02.2011 13:02) Прямая ссылка
че вообще никак без супа чтоль?
юкси © (26.02.2011 15:02) Прямая ссылка
юкси © (26.02.2011 15:02) Прямая ссылка
не ешьте картошку в супе
Лисичка © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Лисичка © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Нельзя так)
AkunaMatata © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
AkunaMatata © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
варить булон, себе отливать в отдельную кастрюльку и дальше варить параллельно -- не так сложно как кажется, на самом деле.
или картошку-макарошки им отдельно добавлять.
marlen © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
marlen © (26.02.2011 16:02) Прямая ссылка
кстати, рецепт китайского супчика:
куриний булён, бок чой, соевые ростки и курица (в оригинале глиленая, но можно вареную). закипятить буён, положить бок чой или любую другую китайскую траву, вареную курицу, в самом конце ростки. суп варится 2 секунды с момента засыпания:)
в оригинале ещё были вонтоны с креветками, но можно обоитись:)
mtrx © (26.02.2011 18:02) Прямая ссылка
mtrx © (26.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Я тоже недавно делала вкусный китайский суп... Сначала капала чут- масла и поджарила лук в кастрюльке, потом добавила чеснок и имбирь (но если вы его не любите то можете и без него обойтись), когда чеснок и имбирь станет ароматным 9секунд 30), добавляем 6 стаканов воды, бросаем туда порезанную на полосочки курицы (1 грудка) у сирую кукурузу (отрезанную от кочана), если нет сырой, подождите пока курица сваррится и бросьте мороженную или концервированую. Когда все готово, выключите огонь, добавте одно взботое яйцо и все быстро перемечайте. Перед подачей положите в суп селеный лук порезанный на колечки
*stella* © (27.02.2011 02:02) Прямая ссылка
*stella* © (27.02.2011 02:02) Прямая ссылка
может прощще семье суп без картошки сделать?
Kosh © (26.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (26.02.2011 21:02) Прямая ссылка
У нас проблема решилась легко-муж сперва не замечал,что там нет картошки))),а потом на мой вопрос " а ты,собственно,не против?"-ответил,что ему по барабану...
AkunaMatata © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
AkunaMatata © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
кстати да! когда увлеклась кремлевской диетой перестала класть в щи картошку
вот давно уже не на кремлевке, но чет так понравилось без картохи что до сих пор так делаю-естессно вся семья так ест
kleonina © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
kleonina © (28.02.2011 08:02) Прямая ссылка
+1
тоже давно так делаю и почти все супы за оч редким исключением варю без картошки
снежж © (28.02.2011 09:02) Прямая ссылка
снежж © (28.02.2011 09:02) Прямая ссылка