Форум >  Архив "Диеты" >  Август 2010 года >  Омлет

Омлет

"правильный" - как вы его делаете? Я обычный делаю: пара домашних яйц - взбиваю, добавляю молоко - взбиваю и на сковородку с каплей масла под крышку. Но мне почему-то кажется это калорийное блюдо, да еще и жареное))))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в духовке,как велела Хре))))))))))) делала,ах,как вкусна было
которая Maritka © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

да, в духовке вкуснее намного
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне слишком долго но соглашусь, что очень вкусно
Кэрри_40 © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

так и делаю я на нем прекрасно худела))) если без хлеба есть
Кэрри_40 © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я делаю часто одно яйцо, каплю молока, но добавляю овощей или шампиньёнов-лука и так далее и зелени! я верю в то, что с овощами все полезнее. к тому же они добавляют объем. но это, конечно, совсем другой омлет уже.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а шампиньоны отвариваешь сначала и духовку разогретую??? - вечность там наверное готовится)))))))))))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

неее, это в сковородке:) шампиньёны не отвариваю, нет. но я их и сырыми есть могу:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

они вкусные сырые невероятно) я весной подсела)
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

угу. я всякие люблю и ем.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

начинка готовится очень недолго. я её сверху на чуть шварившийся омлет кладу и сворачиваю прямо на сковородке пополам. так что если что, то начинку лучше до яиц немного приготовить. но если это зелень или помидор тонко нарезаный или шмпиньёны, то мне неважно.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

это было "чуть схватившийся омлет":)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

беру 6 яиц из них 2 целых и 4 белка долго взбиваю в блендере с клетчаткой, ссушеной паприкой и какойта фитнесс приправой, не солю потом заливаю в емкость чуть смазанной маслом где лежат порезанные пополам черри и сыр (буру упаковку тофу 200 гр, а терь буду брать 200 гр валио 5%) и быстро в заранее разогретую духовку на 150 гр и он там медленно запекается до корки сверху
юкси © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ой! молоко еще лью!
юкси © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

звучит вкусно ))))) и сколько выходит готового продукта (и по калорийности)?
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

небольшой противень) ем за два раза по калл получеется одна порция ококло 350
юкси © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Нормально для завтрака, спасибки. Попробую, хотя сейчас мне кажется, что я уже от воздуха поправляюсь(((((, вернее не худею, вес стоит. С сентября наконец-то степ мой любимый вернется...
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в пароварке. состав обычный - яйца + молоко. но обычно предпочитаю есть просто вареныей яйца.
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

чую пора за творогом топать)))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

и правильно - лучше сходить и съесть
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

опять же, немного движения плюс:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

кстати да... под дождем правда не айс, но...
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

цвет лица будет свежее:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

но что лень идти - очень хорошо понятно мне))))))) муж ржет, что он похудел просто потому, что дома ничего нет, а идти лениво)))))))))))
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Эх, а мой жует все и не поправляется ... на выхах купил огромную пачку чипсов, пива 2 бутылки, креветок, пожарил картошку с мясом и все это вечером и хоть бы грамм прибавил... а тут...
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

да, у них обмен веществ другой. больше могут съесть без последствий, а худеют _намного_ быстрее и проще.
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

везет им))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

худой? ты небось просто поддерживаешь вес намного ниже природного...
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а что такое - природный?
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну я интуитивно:) может это только мое понятие:))) но моему телу очень комфортно как-то в около 70 кил. как-то ну не знаю, ощущения естесственные, но для меня и много движения не очень естесственно:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

меня просто термин заинтересовал) самой мне в целом любой комфортно, мне кажется, на тело нет смысла ориентироваться.
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

скажем так. природный вес не надо контролировать, он сам держится без контроля вообще.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ну не котролировать это что? ешь, скока влезет?
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне кажется, я никогда особенно не переедала. для меня это скорее ешь что угодно.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Я надеюсь такую цифру на весах не увижу)))))), мне комфортно когда 5ка первая)))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

:) у меня ниже 60 немного освенцим сразу:) голова как чупа-чупс:) ну мне так кажется
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Это кажется))))))))))))), но каждый для себя выбирает комфортный вес и облик в зеркале
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

чего ж кажется, я был 58:) сейцчас смотрю, не очень нравится. а ведь было лет в 20, была свежее и т.д.:) ну крупная я, наверное:) сейчас 62, думаю 60. иногда в лихорадке хочу меньше, но это явно я зря:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

мне с нулем 5-ка комфортна) 4- мало
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

с нулем - это моя мечта пока)))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

было бы желание. а рост какой?
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

165 см... вообще в идеале наверное 49)))), но...........
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

аааа, мне стало спокойнее немного:) я все ж 174 по последним измерениям:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ой, ну тогда 60 - это даж маловато))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

у меня 164. не надо 49, чесслово. все, конечно разные. но мне сразу становится слишком, когда меньше 50.
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а ниже надо поддерживать, следить:))) выше 70 я не разъедаюсь.
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

(вообще я преувеличила на самом деле, это по привычке... не 70 все же, 67-68)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

Спортивно худой)))), костюм не подберешь: широкие плечи и узкий таз. Если пиджак как раз, то штаны огромные - шьют непонятно на кого)))). Я нет, я стремлюсь к такому пока только)))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а я съела вареный язык маленький кусочек, квашенной капусты с клюквой и вареная цветная капуста. вечером кефир
Татенок © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я думаю, что для начала - это офигенная победа над собой! кефир не пей прям в кровати, хотя бы за пару часов до сна
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

тогда наверно воббще без него, так как дома окажусь только часиков в 10 вечера. Спасибо! генеральный посмотрел в мою тарелку и сказал: как ты это ешь? сам при этом лопал пирожок
Татенок © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

привыкнешь. буду тебе поддерживать! наверное всем, кто прежде ел, как все, вообще по-началу труднее себя ограничивать - не прывыкли к реакции окружающих и проч. мне в эом смысле было намного проще. так что держись!
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

нормально имхо
Зубастый Лунатик © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

яйца + молоко добавляю зелень и помидоры по хотению) жарю на сковороде без масла
Собакастрашная © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

делаю без масла в духовке в стеклянно
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

й посуде 1 яйцо целое и 2 просто белка + молоко взбиваю черри на дно фета или подобное и на 180 гр минут на 25-30
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

записала рецепт! ) *сможет позволить себе такую роскошь через 3,5 недели* )
Ягодка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

это вкусно, угу:) очень люблю фету тут
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

офф. а я буду экспериментировать в новой еде подарили книгу грузинской кухни и я там нарыла рецепт зеленого лобио оно с фасолью стручковой, яйцами (читай белками) че получится-расскажу)
юкси © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

эх, грузинская кухня острая, вызывающая аппетит, вкусная.... мне пока надо нос завязать, как волку в мультике)))))
Эгоистка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

лобио вкусная штука, ага)
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

о! сдай рецепт)))))))))
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

сдам когда опробую)
юкси © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Будет ОЧЕНЬ вкусно можешь даж не сомневаться)) у меня дедушка грузинских кровей такую штуку раньше часто делал)) сорри, что влезла)
Жар-Птица © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а те, кто делает в духовке, расскжите, у вас "опадает" омлет после того, как достаете? у меня форма высотой см 12 - в ней поднимается прям до краев! а достаю - опа - и через минуту тряпочка на донышке :(
Ягодка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

в пароварке так же.
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

успокоила ))) а то я думала, что делаю что-то не так ) а каааааааакой красивый, пока стоИт!!!
Ягодка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

такая же фигня))
Выхухоль © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

попробуй в духовке немного охладить его, может? может от перепада температур? взбиваешь долго? у меня омлет не опадает, но в духовке я делаю из цельных яиц и т.д., не совсем диетно:)
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

и я из целых - не хочу ничего вынимать
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я еще верю, что в желток полезнее:) и говорят холестерин яичный реабилитировали. и вообще он вкусный. я когда-то ела белки. чет наелась:)))
marlen © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я тоже верю, что все натуральное полезно, надо просто не переедать
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

ападает аха и запеканка тож но не так сильно
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

запеканка намного меньше))
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

намного аха а яблоШный пирог который делала ваще не опал) тока он ниразу недиетный)
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

пироги у меня в опале))))))))))))))))) пока))))))))))))))) может вслед за хлебом када и слопаю)))))))))))
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

а я себе можно подумать) я тока испечь и понюхать)
Хреновинка © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я думаю может зимой освоить печь че-нить с капустой) посмотрим))
Аглая © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

немного опадает
юкси © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

офф юксь, а в клетчатке реально жмых и ничего больше?)) я почему-то поинету сделала вывод, что там че-то химическое)
Аглая © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

тупо жмых причем еще один плюс клетчатки в том что организм пытаясь переварить этот жмых тратит лишнюю энергию
юкси © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

пасиб. тогда можно правда попробовать, если отруби надоедят.
Аглая © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

отруби калорийнее хлеба. к слову я.
Победа © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

это я понимаю. но мне не нужно урезать рацион по калориям, мне и так приходитмся добирать, чтобы дальше не худеть. да и отруби ем очень редко отдельно, щас только в овсе они у меня.
Аглая © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

а её в творог можно добавлять?
Ягодка © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

по логике она с углеводами должна быть, мне каежтся
Аглая © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

там их оч мало посмотрю дома на банке а в творог ее самое то- для проходимости потом творога)
юкси © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

понятно. я для проходимости теперь курагу использую) а в пост овес
Аглая © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

для проходимости - это прекрасно! ) интересно, Протас её поддерживает... клетчатку эту )
Ягодка © (24.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ДАААААААААА
юкси © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

2 яйца, часто без молока. Иногда с нат. йогуртом смешиваю. Тушу овощи, заливаю яицами, без масла ))
Fialka © (24.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

я делаю так, если на сковороде. На тефлоновой, БЕЗ масла вообще. 1 яйцо+молоко, овощи. Сначала на сковороду нарезаю помидоры, (или горошек, или кабачок, или баклажан, или перец болг)затем заливаю смесью яйцо+молоко. И только потом включаю огонь. И под крышку. Отличный омлет. Поднимается прекрасно. Не мешать, не трогать, не открывать. я не считаю свой омлет калорийным, вот расчет:1 яйцо- 80 ккал, молоко- 30 ккал, помидор 20 ккал. Итого 130 ккал. Так же примерно по калориям тарелка овсянки на завтрак. Я чередую такие завтраки.
Победа © (24.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору