Форум >  Архив "Диеты" >  Июль 2010 года >  про коптильню

про коптильню

не стала портить людям апетит своими загонами, на Рецептах обсуждают домашнюю коптильню а у меня два вопроса - это в плане канцерогенов опасный способ готовки или нет? без всякой химии и "жидкого дым"а, именно коптить традиционно на древесной щепе (сейчас же так ещё делают?) - это в плане диетности для ЖКТ щадящий способ готовки или наоборот вредный?
Моталка © (05.07.2010 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


карциногены там есть, как и в мясе, приготовленном на - примерно в том же кол-же и качестве, не больше. главное коптить не газом:) в плане диетности, опять же, не вреднее барбикю. покупная копченая рыба точно опаснее чем самозакопченая:)
mtrx © (05.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

мне кажется что при копчении температура ниже, чем при готовке на углях, т е сам белок мяса слабее окисляется, т е канцерогенов меньше, но в мясо папаждает дым, где продукт окисления древесины.. наверное то на то выходит) в плане жкт обычно копчёное считается вредным, но вдруг это именно промышленное, а своё лучше?
Моталка © (05.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

я не знаю как в плане вреда, но точно диетично, имхо
Кеня © (05.07.2010 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору