Форум > Архив "Диеты" > Июль 2010 года > про коптильню |
про коптильню
не стала портить людям апетит своими загонами, на Рецептах обсуждают домашнюю коптильню
а у меня два вопроса
- это в плане канцерогенов опасный способ готовки или нет? без всякой химии и "жидкого дым"а, именно коптить традиционно на древесной щепе (сейчас же так ещё делают?)
- это в плане диетности для ЖКТ щадящий способ готовки или наоборот вредный?
Моталка © (05.07.2010 23:07)
Прямая ссылка
Моталка © (05.07.2010 23:07)
карциногены там есть, как и в мясе, приготовленном на - примерно в том же кол-же и качестве, не больше.
главное коптить не газом:) в плане диетности, опять же, не вреднее барбикю.
покупная копченая рыба точно опаснее чем самозакопченая:)
mtrx © (05.07.2010 23:07)
Прямая ссылка
mtrx © (05.07.2010 23:07)
мне кажется что при копчении температура ниже, чем при готовке на углях, т е сам белок мяса слабее окисляется, т е канцерогенов меньше, но в мясо папаждает дым, где продукт окисления древесины.. наверное то на то выходит)
в плане жкт обычно копчёное считается вредным, но вдруг это именно промышленное, а своё лучше?
Моталка © (05.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Моталка © (05.07.2010 23:07) Прямая ссылка
я не знаю как в плане вреда, но точно диетично, имхо
Кеня © (05.07.2010 23:07) Прямая ссылка
Кеня © (05.07.2010 23:07) Прямая ссылка