Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2010 года > правильный хлеб |
правильный хлеб
не могу у нас найти хлеб из отрубей
весь с добавкой пшеничной муки, чего-то еще там намешано
а вот чтоб чисто отрубной нетути(
может я чего то не знаю?
что значит ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб???
=мари= © (25.06.2010 16:06)
Прямая ссылка
=мари= © (25.06.2010 16:06)
чисто из отрубей не бывает))
Fri:ДА © (25.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Fri:ДА © (25.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ищите цельнозерновой, без белой муки.
marlen © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2010 23:06) Прямая ссылка
првильный это:
1) мука 1-2 сорта, не высшего.
2) без дрожжей (но найти такой сложно, только в хороших пекарнях. Но без дрожжей-это не принципиально, от них вреда не вижу).
3) мука ржаная обдирная-приветствуется.
4) наличие цельных злаков (зерновой)
5) кол-во калорий искать минимальное. Чем больше сдобы, масла используется в рецептуре, тем жирнее и калорийнее изделие. В иделале, такие правильные "булки" имеют в пределах 200 ккал за 100 гр.
Мой хлебушек, который я покупаю, имеет 195 ккал за 100 гр. К сведению обычная буханка хлеба 240-260 ккал.
Победа © (26.06.2010 05:06) Прямая ссылка
Победа © (26.06.2010 05:06) Прямая ссылка
посмотрела свой хлебушек
245 ккал
жира 4 г (
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
чисто отрубного не бывает, ты представляешь вообще что такое отруби?)
бывает цельнозерновой
сама пеку из цельнозерновой муки грубого помола или покупаю хлеб ЗОЖ
Моталка © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Моталка © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
есть еще мука из пророщенного зерна, пока не пробовала
покупаю разные виды муки марки горнец, раньше еще попадалась беловодье, но там ассортимент не знаю, у меня была только правильная пшеничная
Моталка © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Моталка © (26.06.2010 14:06) Прямая ссылка
у нас продается серая такая мука
ее когда мешаешь, цвет изделия..кхе кхе.. коричневого цвета)
Кайсик показывала ею испеченную булку такую с семечками из правильной муки
интересно мука та у нее тоже серого цвета...?
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
из моей муки пшеничный хлеб выглядит почти как магазмнный черный, т е он не серый даже, а коричневатый
вкусный безумно
и я из нее же и шарлотку далею и выпечку
Моталка © (28.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Моталка © (28.06.2010 11:06) Прямая ссылка
мне лично больше всего нравился в россии хлеб Тонус цельнозерновой. он как будто из прессованного зерна был, крошился правда, но вкусный. без дрожжей и так далее
не исключено, правда, что он продавался только у нас в городе, рецепт местного хлебокомбината...
marlen © (26.06.2010 15:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2010 15:06) Прямая ссылка
есть тонус, здоровье, зерно, докторская отрубная
но все они с добавками пшеничной муки и дрожжей
да я особо не парюсь)
ем его пару раз в неделю на завтрак
булки хватает на 2 недели
думаю ниче со мной не случится)
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ну на здоровье лишь бы.
нет, тот тонус был без дрожжей и без муки белой точно.
marlen © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2010 19:06) Прямая ссылка
+1. Но вообще любое хлеб с отрубями полезен. даже из пшеничной муки
Актиния © (27.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Актиния © (27.06.2010 19:06) Прямая ссылка
не верю я в правильный хлеь
не ем хлеб вообще никакой
вых © (28.06.2010 09:06) Прямая ссылка
вых © (28.06.2010 09:06) Прямая ссылка