Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2010 года > домашний творог |
домашний творог
соседка на даче угостила домашним творогом)
такоой сливочного цвета мм..зернистый
жирнючий наверняка)
какая максимальная жирность может быть у домашнего творога?)
соблазн большой)
думаю есть или не есть)
пока убрала с глаз долой на самую нижнюю полку в холодильнике)
=мари= © (16.06.2010 19:06)
Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06)
сливочного цвета, говорите?:)
попытайтесь прикинуть процент жирности у молока, из которого сделан творог. из литра жидкости, грубо говоря (очень глубо на самом деле:) -- ну грамм 200 творога получается. в сыворотке жир остается ещё, но немного.
молоко-то домашнее было?:)
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
на самом деле обычно меньше 200 получается
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
еще раз посмотрела на него)
соблазн велик, но не поддамся)
оставлю на завтрак немного
из остального сделаю своим сырники)
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а я бы сьела:) натурпродукт вообще-то... но я за углями пристальнее слежу.
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
была не была)
завтрак будет шикарный)
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
если есть много спорта, я бы совсем не парилась бы:) приятного:)
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
мерси)
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
можно на ты? :)
ага домашнее молоко, жирнючее )
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ну вот считай, домашнее молоко скажем процентов 6, 60 граммов жира в литре. ну скажем вышло 200 грамм творога, ну даже пускай 250:)
около 30 граммов на 100 грамм, 30%. ну поменьше, из-за сыворотки и количества, может быть, но все же.
все примерно, конечно.
я делаю в основном из полуторапроцентного молока, магазинного.
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
максимум в твороге может быть 18% жирность, это примерно 240 ккал в 100 гр.
если добавлена сметана, деревенская, то это до 35% жирность, это уже 300 с лишним ккал.
Победа © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
я обычно делаю с молоком 2,5%, примерно 95 ккал в 100 гр творога получается.
но чаще делаю адыгейский сыр, там чуть больше 100 получается, т.к. веса меньше, утрамбовывается в отличие от творога.
Победа © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
адыгейский вкусный получается, супер. я хочу сделать из 3%, просто попробовать, насколько отличается.
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
да, отличается, вкуснее :)))
тут дела калорий уже :)
попробуй!
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
ну ясное дело, мне интересно, _насколько_ вкуснее:)))))
и лю попросил сделать нормальной жирности, "на пробу":)))
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
а как сделать адыгейский?
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
очень просто, правда в 2 этапа на 3 дня, но усилий реальных минимум
http://forum.say7.info/topic14253.html
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ух тыж
ушла читать
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
вот сегодня кстати будет у меня первый этап.
сделаю творог, а потом из него вот (с одним листом пасты и минимумом пармезана на мою порцию:)
http://ranja.livejournal.com/504262.html
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
как просто оказывается он делается)
надо попробовать
как раз молока хоть упейся)
соседка снабжает)
кефир делаю сама, творог тоже)
надо завтра заняться и приготовить сыру чтоли)
вот мои удивяться то)))
=мари= © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
угу:) удачи.
я еще задумываю со специями и травами попробовать.
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
соль просто контролируй, легко можно пересолить. А так все просто и легко, ага.
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
аа лазанью ага делаю изредка)
кстати идея
сыр то получается нежирный совсем
ну по крайней мере хоть я знаю что я в в него положила и в каких количествах)
=мари= © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
угу, ну это самый легкий вариант лазаньи, который я нашла:) а то там сыра много, да мясо встречается и ваще...
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
+1
тож там делаю.
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
вполне возможно, что я у тебя и подсмотрела:)))
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
на здоровье :)
свой натуральнее, вкуснее и надежнее, согласись?
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Победа © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
у меня тут несвоего нет...
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
я неделю почти ела домашний жирный творог, клубнику и овощи в сыром и термообработанном виде
пару раз ела мясо
минус 1 кг))))
Кэрри_40 © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ого) какая вы молодец)
хотя
я сейчас оч активна в плане спорта
так что может и не помешало бы себя побаловать)
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
=мари= © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
думаю ничего страшного не случится)))
я специально экспериментировала))
Кэрри_40 © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
будешь продолжать?
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
эту неделю ем угли)))
думаю, что по настроению и желанию, буду есть с чистой совестью)))
а вообще, я не большая любительница творога))
Кэрри_40 © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
а я вот большая, всегда была, но я любила дма 5%ный
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 20:06) Прямая ссылка
маладец, кстати:) рада за тебя.
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а я ела усиленно сыр по типу адыгеского, сама сделала.
и творог домашний в типа-лазанью клала вместо рикотты, у очень вкусно вышло.
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2010 19:06) Прямая ссылка