Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2010 года >  кто умеет чечевицу и горох готовить

кто умеет чечевицу и горох готовить

? на сколько времени нужно замачивать горох и сколько потом его варить? и как с чечевицей? замачивать или не надо?
Аглая © (30.03.2010 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я обычно замачиваю и то и другое на ночь. Варю пару часов А недавно мне подсказали что можно такие продукты замочить и потом спрятать в морозилку, чтобы в момент необходимости только достать и сварить хочу попробовать
Мирра © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

любопытно про заморозку, но мне не кажется, что это полезно: вода вначале расширяется в продукте при заморозке, потом тает. обычно это даже вкус меняет в худшую сторону. а чечевицу я раньше вообще не замачивая варила - недавно только прочитала, что ее надо замачивать.
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

да, бобы отлично замораживаются. и бобовый густой суп тоже.
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

на упаковке все написано обычно делаю, как написано
москвичка © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

я, к сожалению, не отвечу точно. с моим подходом к готовке так -- на сколько есть времени, на столько и замачиваю. если на ночь, то в холодной воде. если на полчаса -- в горячей. и варю до готовности:))) определяуй по виду и пробую. кажется, горох дольше готовится. замоченная чечевица на гарнир готовится довольно быстро. красная -- совсем быстро, зеленая дольше.
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ну вот вроде за час где-то я варила чечевицу и все. после замачивания быстрее, видимо?
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

да, точно быстрее. не час, я бы скорее сказала около получаса. красная -- за полчаса вообще в кашу:)
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ясно, спасибо) ну попробуем замочить) муж че-то проникся идеей что-то такое есть)))
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

красную чечевицу не замачиваю зеленую на несколько часов мама замачивает горох на ночь
Сандрин © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

а чем она отличается кстати? красная и зеленая?
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

запахом-вкусом, кто хто предпочитает. в зеленой меного больше волокон. и она сохраняет форму, в отличие от красной. но именно поэтому, наверное, красную некоторые любят в супах. зеленую важнее не переварить. мне мне больше нравится её вкус.
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

а, и красная быстрее варится, повторюсь:)
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

красная она мельче - я ее варю минут 10 и выключаю - она сама дойдет..она очень разваривается и ее лучше использовать в суп. хошь - пюрируй потом блендером еще, хошь - нет зеленая лучше для гарниров...она почти не разваривается. в салаты ее чаще всего используют по вкусу мне лично они разные
Сандрин © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

спасибо, девушки) усе поняль
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

горох замачиваю на час в холодной воде + чайная ложка соды. потом варю минут 40. хорошо разваривается. про чечев. не знаю
Nora © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

перед варкой хорошо промываю, кстати
Nora © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

а сода его размягчает? в этом смысл?
Аглая © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ну раньше вообще никак не могла его разварить, хоть 3 часа вари.
Nora © (31.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

горох замачиваю на ночь фасоль также чечевицу зеленую минут на двадцать, а иногда и сразу варю, разницы большой нет, варю минут 30-40 красную замачивать не надо, только промыть, варю 20-30 минут до кашицы
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

горох часа 2-2,5 варится
Кэрри_40 © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

в магазине сегодня, кстати, обратила внимание на чечевицу, после рецептов. обнаружила, что в разных отделах продается зеленая, черная, коричневая, красная и желтая:), в трех разных отделах причем:))).
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

а почему в разных отделах?) и в каких?)
Сандрин © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

зеленая и красная в обычном, черная и коричневая в снобском, где коробочки меньше, цены выше и зелененькая марка ЭКО часто встречается. а желтая -- там где “этника”, там и польская гречка живет:) привет.
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

желтая -- от марки, которая средневосточные товары поставляет:)
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

привет!!! ааааа, ясно...а то не понятно было деление у нас просто по товарам идет сортировка; там же может быть и простая марка и ЭКО БИО и пр...
Сандрин © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ну тут тоже, в целом. но маленькие коробочки все же тусуются с маленькими часто:) это как бы подотдел. если бы я там не покупала пару типов семян, я бы не знала про черную чечевицу:)))
marlen © (30.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

В начале поста обнаружила зелёный горох "Мистраль" , дроблёный - замачивать не надо. Очень быстро вариться и вкусный нет слов)))
Жар-Птица © (30.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

ага, он бесподобен! его тоже не замачиваю
Nora © (31.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

+1 самый классный горох!
Nat-ka © (31.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

замачивать чечевицу не надо вчера сделала теплый салат с зеленой чечевицей основа был рецепт который Юкси давала вкусно!!!!!!!!
Хреновинка © (31.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

кинь ссылку на рецепт, плиз))
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

в избранном у меня есть)
Хреновинка © (31.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (31.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (31.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору