Форум > Архив "Диеты" > Март 2010 года > альтернатива творогу? |
альтернатива творогу?
чет я наелась его(
мало того что он мне самой надоел- от него начал бунтовать желудок
соответственно нужно придумать какойнить низкожирный, белковый и минимально углеводный прием пищи
мясо, рыбу и птицу- не предлагать(
я сама думаю про омлеты , тип 3 белка+1 желток
мож еще что подскажете?
юкси © (20.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
юкси © (20.03.2010 18:03)
грибы ещё? бобы (или мнго углеводов)? кроме шейков всяких ничего в голову как-то больше не приходит.
низкожирный сыр ты уже ешь...
marlen © (20.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2010 18:03) Прямая ссылка
тофу. но это очень на любителя
Kosh © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
а низковирный -- вдвойне на любителя:(
я люблю тофу, обычно правда блюдо с тофу -- это ещё и соусы и специи, но жирновато выходит.
но раз речь о тофу зашла, то есть менее жирные белковые варянты из сой, типа темпе. или из пшеничного белка, типа сейтан. но это ещё более специфично.
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
беру на всякий случай свои слова назад:) я давно не покупала тофу, и мне запомнилось, что жира там было много. однако интернет говорит обратное, так что надо смотреть конкретно на коробочке.
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
темпе я обожаю, но тут ни разу не видела(((( увы
а тофи и просто с приправами или с чили вкусно, бех жирых соусов
но опять же - на любителя
Kosh © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
да, соусы -- это я не про жир, а скорее про соль и прочее (для меня соевый соус хоть в каком-то количестве обязателен, когда я тофу готовлю. хотя подумала... но там был крахмал... а в этом сахар... короче, недиетно я тофу готовила, просто со специями не представляю:).
а я давно уже ничего не покупала, так как дома ни тофу и подобное очень не любят:) как-то и отпало, само.
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
о, копченый со специями тофу, если его найти -- это очень вкусно и никаких добавок не требует. как сыр, но сытнее. но я давно не видела.
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2010 19:03) Прямая ссылка
я даже не видела у нас в продаже тофу, вернее, я даж не знаю,что это
Maritka © (21.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Maritka © (21.03.2010 14:03) Прямая ссылка
соевый продукт. я не знаю, как его описать. его иногда называют соевым сыром, но для меня это настолько от сыра далеко...
белый продукт, бывает поплотнее, бывает помягче. вкуса и запаха как таковой не имеет, зато отлично вбирает запахи и вкусы соусов и продуктов, с которыми готовится. текстура на любителя, я люблю много видов для разных рецептов:).
если ела суп мисо, который всегда в японских ресторанах подается, тофу в них обычно плавает.
marlen © (21.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (21.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ага, я ужо почитала в инете и мужу заказала))
Maritka © (22.03.2010 06:03) Прямая ссылка
Maritka © (22.03.2010 06:03) Прямая ссылка
если по ценности то толькоя яичный белок или протеиновые коктейли..
для меня самый протеиновый зверь это тунец.. но его не предлагаю))) хотя его можно засолить и на зерновую булку с утра)) а булку смазать творогом)))
Рыжий Мурзик © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
грибы и всевозможные бобовые, ну это первое на вскидку, тофу как предлагали, но на любителя
finnочка © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
finnочка © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Маринованные устрицы, креветки, тофу (я его на сковородке без масла поджариваю с сладким чили соусом), сушеные кальмары
*stella* © (21.03.2010 04:03) Прямая ссылка
*stella* © (21.03.2010 04:03) Прямая ссылка
А йогурты?
LondonA © (21.03.2010 10:03) Прямая ссылка
LondonA © (21.03.2010 10:03) Прямая ссылка
протеиновые коктейли - но это как замена еды, они не то, чтобы очень вкусные на снятом молоке:(
кроме омлета с зеленью ничего придумать не могу...
кстати вопрос про творог - он же все же углеводистый, я всегда думала
москвич_ка © (21.03.2010 12:03) Прямая ссылка
москвич_ка © (21.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а ты не знаешь, что конкретно с желудком, какого типа гастрит? а то может тебе антациды надо попить или хилак
Моталка © (21.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Моталка © (21.03.2010 15:03) Прямая ссылка
соя?
тофу?
sali © (21.03.2010 18:03) Прямая ссылка
sali © (21.03.2010 18:03) Прямая ссылка
купила тофу
потом расскажу)
юкси © (21.03.2010 19:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2010 19:03) Прямая ссылка
не могу тофу кушать, бе
Зубастый Лунатик © (22.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Зубастый Лунатик © (22.03.2010 10:03) Прямая ссылка
что-нибудь с бифидобактериями для улучшения микрофлоры желудка: кефир, йогурты и т.п.
Вера © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Вера © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка