Форум >  Архив "Диеты" >  Июль 2009 года >  Почему все так зациклены

Почему все так зациклены

на оливковом масле? Когда диетчицы или следующие здоровому питанию клеовчанки пишут о растительных жирах, очень часто добавляют, что в соновном оливковое масло? Разве подсолнечное масло не является полезным? Не раз читала, что семечки это один из самых полезных продуктов, а масло уже нет? Мне кажется, это чисто дань моде))
Кэрри_40 © (13.07.2009 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


причем надо употреблять 3 вида масла: подсолнечное, оливковое ииз виноградных косточек (если не путую название)
Symfonya © (13.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

я использую и оливковое, и подсолнечное причем есть блюда, которые с оливковым мне вообще не вкусны, а сочетаются только с подсолнечным. И наоборот
Кэрри_40 © (13.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

мне просто очень нравится вкус оливкого. так же очень люблю тыквенное, когда его использую, добавляю в салат тыквенные семечки
Malin © (13.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

я точно также мне кажется различие только в антиоксидантах или каких-то долях ненасыщеных жиров
Сандрин © (13.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

В нем содержиться много антиоксидантов и (или) еще что-то помогающее бороться с раковыми клетками.
Рыба Золотая © (13.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

а еще такие же элементы содержатся,например,в помидорах.Но они не стали более употребляемыми
Жу © (13.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

согласна полностью
Жу © (13.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

я разное растительное ем.. и оливковое и репсовое и подсолнечное и вноградной косточки и не заморачиваюсь....
Бенитка © (13.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

недавно читала статью, где говорится что оливкое масло способствует целлюлиту :)) *я не верю, но 0,01% сомнений закрался
% © (13.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

конечно, любая еда способствует целлюлиту, главное количества!
Matrix © (13.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

в разных ртастительных разное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. в оливковом больше омега-3 в подсолнечном перевес в сторону омега-6 омега-6 при перегревании - жарка - склонны образовывать канцерогенные соединения, поэтому рекомендуют именно для тепловой обработки использовать оливковое, так как там минимальное содержание омега-6 ну и ещё всякие нюансы, читайте сами это не мода, это здравый смысл.
Juanita Banana © (13.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

недавно передачу слышала что подсолнечное как и все хорошо в меру а если оно доминирету - особенно если ограничивать сливочное, то получается что подсолнечно моногполист а вот э ти типа не полезно - ну не вредно, но и пользы нет а лучше разные виды масел - ну к кукурузному, а тем более горчичному и льняному мы мало привычны, так что оливковое - сама первая альтернатива чтоб разбавить ну оно таки дороже = жарить лучш ене растительном, а в качестве заправик почеум б и не оливковое тем более что растительное теперь все вылущенное - без запаха, для салата и вкуса-то нет
Dezi © (13.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору