Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2009 года > про каши |
про каши
девочки, подскажите. всю свою жизнь я обязательно завтракаю. на завтрак - каша. так мама приучила ещё с детства )) и всегда была уверена, что это полезно и хорошо. каши овсяная, манная, рисовая, гречневая, пшённая... крупа обычно варится на воде, потом добавляется молоко. так это хорошо и полезно или нет???
ПыСы: к полноте я не склонна. 36 лет, вес 57 рост 170
задалась вопросом © (12.06.2009 10:06)
Прямая ссылка
задалась вопросом © (12.06.2009 10:06)
по мне да, и некоторые специалисты рекомендуют кашу.
я бы не стала прям вот всегда молоко добавлять, без молока тоже отлично, особенно гречневая и пшенная. но у меня с молоком сложные отношения.
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а я ненавижу каши именно из-за того, что меня в детсве заставляли их есть. Гречневую, правда, обожаю.
MariaMagdalena © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
у меня в детстве были бутеры с утра с чаем:) один с сыром, один с колбасой.
а у подружки как-то овсянкой накормили, и вот так было вкуууусно, до сих пор помню:) как раз может из-за того, что мне-то её дома не давали:)))
правда та овсянка была на молоке, с сахаром и маслом.
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а я овсянкой давилась, а папа заставлял, а ела и плакала... ужас:) сейчас наверно ничто так не невавижу как овсянку...
MariaMagdalena © (12.06.2009 13:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (12.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Я месяц назад была у врача-гастроэнтеролога и она мне написала диету( для здоровья), там утренняя каша на воде и с обязательным добавлением в конце варки несколько ложек молока. Говорила, что это для ЖКТ очень важно.
Ми © (13.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Ми © (13.06.2009 13:06) Прямая ссылка
думаю очень даже полезно!
только я без молока делаю, ну и манку не ем.
а так овсянка, пшеничная каша, гречка - отлично и для кишечника и для здоровья в общем.
Рыжик Днепр © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а без молока как? с маслом?
задалась вопросом © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
задалась вопросом © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
да, но масла совсем чуть-чуть и часто не масло, а спред. т.е. не такой жирный
Рыжик Днепр © (12.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (12.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Молоко добавлять не нужно,только на воде.Для здоровья.Я не про похудание.
Agat Yulia © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Agat Yulia © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Да,и в готовую кашу чайную ложку настоящего хорошего оливкового масла.
Agat Yulia © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Agat Yulia © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
наверн будет невкусно с непривычки ))) а сахар?
задалась вопросом © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
задалась вопросом © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а вы попробуйте, мне сразу понравилось. ну может правдо не оливковое сразу, у него вкус специфический все же.
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ем каждое утро овсянку на воде с сухофруктами, в сезон с актуальныит фрутами иногда добавляю капельку меда, именно капельку. Это отличный завтарк не только для похудения, но и для здоровья.
Когда-то не могла представить кашу без молока и масла, сейчас они мне вообще не нужны.
Кэрри_40 © (12.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.06.2009 12:06) Прямая ссылка
раз у вас такие замечательные исходные данные, кушайте все что вам нравится и незаморачивайтесь этим вопросом никогда))))))
Рыжий Мурзик © (14.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.06.2009 12:06) Прямая ссылка
это очень хорошо даже склонным - кроме манной и рисовой)
Моталка © (15.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (15.06.2009 09:06) Прямая ссылка