Форум >  Архив "Диеты" >  Апрель 2009 года >  Супчик

Супчик

вот такой рецепт, очень вкусно. Насколько я могу судить (не читая Монтиньяка и остальных) - он вполне диетический, особенно если убрать фасоль. А её можно убрать, в одном ресторанчике этот суп делают как раз без неё :) Короче. В сковороде обжарить 400 гр говяжего фарша (немного растительного масла туда), в то же время в кастрюле разогреть 1 ложку растительного масла и обжарить в нем 1 мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Вывалить туда же фарш, 1 банку измельченных помидор (400 гр), 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. орегано и 5 дл воды. Тушить это все минут 30. Добавить 1 ст. л. меда и 1,5 ст. л. лимонного сока (при желании ещё и белую фасоль из банки, грамм 250 там). Можно ещё специи досыпать если охота. Ну вроде не толстит? :)
Fialka © (07.04.2009 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чет масла многова-то. Я бы без него обжарила, например на антипригарке.
Победа* © (07.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

да, вполне можно уменьшит. Фарш так вообще без масла обжарить без проблем.
Fialka © (07.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

ага, и я про то же.Все таки фарш чаще жирный. Иначе сухой и не жуется.
Победа* © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

без меда, но с фасолью будет по монтиньяку)
Сандрин © (07.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

офф) общими усилиями с женей-кулинаркой рецепт супа который я буду есть делается бульон их курицы- ножки+ грудки мясо мелко потом нарезается делается зажарка лука порея брокколи (лучше свежая) зеленый горошек стручки (тож свежий) )))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (07.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

я б лук не жарила даже))) и добавила цветной капусты но у меня опять обострение болезни и поэтому мне такой супец противопоказан( опять на кабачках и огурцах(
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Сандрин, Юкси, дайте, плз, алгоритм изготовления такого супа - со всеми подробностями для кулинарных даунов. Сколько нужно брать продуктов, сколько варить итп
Vanilla © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я тебе даже не скажу разграмовку- я на глаз готовлю( а так 1. делаешь бульон 2. достаешь оттуда мясо- нарезаешь 3. делаешь зажарку и в бульон 4. капусту брокколи или цветную 5. горошек вместе с нарез мясом
юкси © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а горошек какой берете? замороженный который, зеленый? или какой?
Победа* © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

зеленый в стучках но наверно можно и замороженный
юкси © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

чёт не встречала я в стручках... вообще выхожуиз положения всегда засороженными овощами, типа смесей глубокой заморозки: весенняя смесь, мексиканская смесь и пр. Сильно вредно, да? Ну иначе найти за приемлемые деньги каждый день брокколи, цветн.капусту и брюссельск. например ну просто не реально. А так, в пароварке делаю.
Победа* © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

смеси не люблю - все по отдельности в заморозке покупаю в мексиканской рис - ноу гуд( весенняя с мАркоФкой..тоже фыыыррр в приготовленном виде
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ну смотря какой фирмы. Я тоже не всякие люблю. А мексиканская смесь у меня без риса вроде... Они разные бывают. Главное смесь что бы без картофеля, и редке когда с кукурузой и морковью. Вроде как ГИ высокий у них. Вообще люблю просто в пароварке и потом соевым соусом приправить в тарелке. А вот с супом, идея тоже хорошая. Надо попробовать в бульоне поварить.
Победа* © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

не гри, они туда морковку в основном добавляют.
mtrx © (07.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

вововоооо. купила 1 раз вместо смесь цветная и брокколи ..весеннюю что ли...полпачки моркови выкинула))))
Сандрин © (07.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

я сразу режу куриную грудку и варю бульон не из целой, а именно уже кусочки порезанные кто не любит лук в супе - бульон можно сразу варить с целой луковицей и потом ее выловить перед тем как овощи закибывать
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

+1,так и бульон насыщенный вкусом, наваристый получается, а потом вылавливаешь.
Победа* © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

нееееее бульон из грудки- гадость( он горький кости должны быть! и нормальное не белое мясо
юкси © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

мне все равно - я именно тут не ем жир))))) и беру грудку или голень без шкуры
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

таки кто варит с кожей?) покажи?) мне просто больше именно смесь мяса нравится)
юкси © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

есть и такие - не буду показывать пальцем))))
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

да, не показывайте лучше :)
Fialka © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

гыы))) сами нашлись...а я про тебя не знала))))))))))))))))))))))))
Сандрин © (07.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

рассказываю секрет приготовления ЛЮБОГО мясного бульёна в том числе свино-говяжего на борш в котором традиционно получается много жира: свареный бульён нужно поставить на ночь в холодольник и потом перед преготовлением лозкой выловить весь жир. китайцы так уже 1000 лет готовят. П. С. из груди бульён получается совершенно бессмысленный, ИМХО, лучше её грилить или стир фрайть.
mtrx © (07.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

мне и из груди окейно..мне лишь бы кусок мяса плавал в супе - не важно какого
Сандрин © (07.04.2009 15:04)
Прямая ссылка

4. а брокколи класть позже, чем зажарку? Не одновременно?
Vanilla © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я б позже
юкси © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

+1)
Сандрин © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а у меня седня только кефир и яблоки..вчера была сгущенка часов в 9 вечера)))))))))))))
Maritka © (07.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

отдаленно напоминает американско-мексиканский суп чили
mtrx © (07.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ага, чили кон карне, если с фасолью :)
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

муррр муррр Бананчик!!!!! давно не виделись!!!
Сандрин © (07.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ага, чили кон карне, если с фасолью :)
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору