Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2009 года > Супчик |
Супчик
вот такой рецепт, очень вкусно. Насколько я могу судить (не читая Монтиньяка и остальных) - он вполне диетический, особенно если убрать фасоль. А её можно убрать, в одном ресторанчике этот суп делают как раз без неё :) Короче.
В сковороде обжарить 400 гр говяжего фарша (немного растительного масла туда), в то же время в кастрюле разогреть 1 ложку растительного масла и обжарить в нем 1 мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Вывалить туда же фарш, 1 банку измельченных помидор (400 гр), 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. орегано и 5 дл воды. Тушить это все минут 30.
Добавить 1 ст. л. меда и 1,5 ст. л. лимонного сока (при желании ещё и белую фасоль из банки, грамм 250 там). Можно ещё специи досыпать если охота.
Ну вроде не толстит? :)
Fialka © (07.04.2009 11:04)
Прямая ссылка
Fialka © (07.04.2009 11:04)
чет масла многова-то. Я бы без него обжарила, например на антипригарке.
Победа* © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
да, вполне можно уменьшит. Фарш так вообще без масла обжарить без проблем.
Fialka © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Fialka © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
ага, и я про то же.Все таки фарш чаще жирный. Иначе сухой и не жуется.
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
без меда, но с фасолью будет по монтиньяку)
Сандрин © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
офф)
общими усилиями с женей-кулинаркой
рецепт супа
который я буду есть
делается бульон их курицы- ножки+ грудки
мясо мелко потом нарезается
делается зажарка лука порея
брокколи (лучше свежая)
зеленый горошек стручки (тож свежий)
)))))))))))))))))))))))))))))))
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 12:04) Прямая ссылка
я б лук не жарила даже)))
и добавила цветной капусты
но у меня опять обострение болезни и поэтому мне такой супец противопоказан( опять на кабачках и огурцах(
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин, Юкси, дайте, плз, алгоритм изготовления такого супа - со всеми подробностями для кулинарных даунов. Сколько нужно брать продуктов, сколько варить итп
Vanilla © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
я тебе даже не скажу разграмовку- я на глаз готовлю(
а так
1. делаешь бульон
2. достаешь оттуда мясо- нарезаешь
3. делаешь зажарку и в бульон
4. капусту брокколи или цветную
5. горошек вместе с нарез мясом
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а горошек какой берете? замороженный который, зеленый?
или какой?
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
зеленый в стучках
но наверно можно и замороженный
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
чёт не встречала я в стручках...
вообще выхожуиз положения всегда засороженными овощами, типа смесей глубокой заморозки: весенняя смесь, мексиканская смесь и пр.
Сильно вредно, да?
Ну иначе найти за приемлемые деньги каждый день брокколи, цветн.капусту и брюссельск. например ну просто не реально.
А так, в пароварке делаю.
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
смеси не люблю - все по отдельности в заморозке покупаю
в мексиканской рис - ноу гуд(
весенняя с мАркоФкой..тоже фыыыррр в приготовленном виде
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ну смотря какой фирмы. Я тоже не всякие люблю. А мексиканская смесь у меня без риса вроде...
Они разные бывают.
Главное смесь что бы без картофеля, и редке когда с кукурузой и морковью. Вроде как ГИ высокий у них.
Вообще люблю просто в пароварке и потом соевым соусом приправить в тарелке.
А вот с супом, идея тоже хорошая. Надо попробовать в бульоне поварить.
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
не гри, они туда морковку в основном добавляют.
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
вововоооо. купила 1 раз вместо смесь цветная и брокколи ..весеннюю что ли...полпачки моркови выкинула))))
Сандрин © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
я сразу режу куриную грудку и варю бульон не из целой, а именно уже кусочки порезанные
кто не любит лук в супе - бульон можно сразу варить с целой луковицей и потом ее выловить перед тем как овощи закибывать
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
+1,так и бульон насыщенный вкусом, наваристый получается, а потом вылавливаешь.
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Победа* © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
нееееее бульон из грудки- гадость(
он горький
кости должны быть! и нормальное не белое мясо
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
мне все равно - я именно тут не ем жир))))) и беру грудку или голень без шкуры
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
таки кто варит с кожей?)
покажи?)
мне просто больше именно смесь мяса нравится)
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
есть и такие - не буду показывать пальцем))))
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
да, не показывайте лучше :)
Fialka © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Fialka © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
гыы))) сами нашлись...а я про тебя не знала))))))))))))))))))))))))
Сандрин © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
рассказываю секрет приготовления ЛЮБОГО мясного бульёна в том числе свино-говяжего на борш в котором традиционно получается много жира:
свареный бульён нужно поставить на ночь в холодольник и потом перед преготовлением лозкой выловить весь жир.
китайцы так уже 1000 лет готовят.
П. С. из груди бульён получается совершенно бессмысленный, ИМХО, лучше её грилить или стир фрайть.
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
мне и из груди окейно..мне лишь бы кусок мяса плавал в супе - не важно какого
Сандрин © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 15:04) Прямая ссылка
4. а брокколи класть позже, чем зажарку? Не одновременно?
Vanilla © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
я б позже
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
+1)
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
а у меня седня только кефир и яблоки..вчера была сгущенка часов в 9 вечера)))))))))))))
Maritka © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Maritka © (07.04.2009 13:04) Прямая ссылка
отдаленно напоминает американско-мексиканский суп чили
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
mtrx © (07.04.2009 14:04) Прямая ссылка
ага, чили кон карне, если с фасолью :)
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
муррр муррр Бананчик!!!!! давно не виделись!!!
Сандрин © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Сандрин © (07.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ага, чили кон карне, если с фасолью :)
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (07.04.2009 17:04) Прямая ссылка