Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2009 года > Про соль |
Про соль
запуталась
когда выходит бОльше потребление соли - когда добавляешь в уже приготовленную еду или в процессе готовки?
Мирра © (03.04.2009 21:04)
Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 21:04)
я соль вообще в готовке не использую - не знаю поэтому
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
хорошо тебе)))
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
я себя долго приучала))))
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
долго это сколько?
и зачем?
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ну полгода точно, раньше очень любила соленое, но поняла, что большая часть моего лишнего веса - это вода, перешла на приправы разные вместо соли - минус 3 кг. правда дальше как не шло, так и не идет)))))
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
finnочка © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Думаю-в приготовленную,воще врачи рекомендуют солонки со стола убирать.
княгиня-лебедь © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
то есть как тогда?
я не поняла..
в приготовленную имеется в виду что при готовке не солить, но можно посолить уже за столом..
тогда как же с солонками?
запутали еще больше...
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Когда готовишь,то солишь чуть-чуть,а когда садишься за стол,то соль убери,чтоб не было искушения посолить,будет тяжело,но потом привыкнешь (у меня так было)и теперь все отлично.Ведь избыток соли так вреден!!!
княгиня-лебедь © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
так а я-то спрашивала не о том..
а о том - в каком случае соли получается меньше - если солишь во время готовки или после?
а о том чтобы отучиться есть соленое я обязательно задумаюсь!!!
но потом...))))
Мирра © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я читала, что полезнее солить в тарелке уже готовую еду, так она не впитается в еду, как во время варки. я совсем вообще не солю себе.
Nekiska © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Nekiska © (03.04.2009 21:04) Прямая ссылка
а чоль что сильно каллорийная?
солить-то почему низя?
хрызуня © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
хрызуня © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
потому что соль это белый яд ))))
Nekiska © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Nekiska © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ну дело не всегда в калориях..
соль просто вредна в больших количествах...
и вот я безуспешно стараюсь выяснить когда выходит мЕньшее потребление соли...
при готовке или после нее!
а у нас тут какие-то экстремистки-диетчицы..
либо ваще не знаю ничего о соли, либо ваще ее не едят)))
Мирра © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я ж вам написала, что солить нада в тарелке. нам кстати на лекции про ребенка тоже говорили, что так вреда гораздо меньше от соли.
Nekiska © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Nekiska © (03.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ой прости... я не увидела!
спасибо!
а то мы вчера с мужем заспорили..
он считает что как раз когда во время готовки подсаливаешь - меньше выходит соли...
а я наоборот
видатья была права
а почему вреда меньше?
не помнишь?
а то он же аргументировать заставит)))
Мирра © (03.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Мирра © (03.04.2009 23:04) Прямая ссылка
меня тут долго не было, может увидишь :) соль при варке проникает в ткани пищи а если солить в тарелке, то не проникает, этим лучше. вроде так говорили.
Nekiska © (05.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Nekiska © (05.04.2009 10:04) Прямая ссылка
когда готовишь с солью. лучше всего, то что позволяет это сделать, солить уже на тарелке.
Рыжий Мурзик © (04.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.04.2009 00:04) Прямая ссылка
у меня когда добавляю в уже приготовленное
Bastet © (04.04.2009 01:04) Прямая ссылка
Bastet © (04.04.2009 01:04) Прямая ссылка