Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2009 года > Ликбез.. плиз |
Ликбез.. плиз
девочки, вот разговор про цельнозерновой хлеб и тем более муку...
объясните плиз - это вообще что такое?
я прикупила в магазине ржаную муку, нарыла в инете рецепты ржаного хлеба
наверное скоро соберусь сделать..
НО!!!
это же не цельнозерновой!
что это означает?
и как этого добиться?
в продаже не встречается у нас ваапсче!
Мирра © (06.04.2009 20:04)
Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 20:04)
на сколько я понимаю, в тесте, помимо муки, воды. дрожжей, содержаться цельные зерна, типа как изюм в булочке.))
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
и все равно какие именно зерна и чьи?
так в этом случае все равно и мука какая?
я просто не могу никак понять... когда советуют по диете - если хлеб то цельнозерновой!
в России это не проблема и особо думать не надо.. купил и все!
а у нас тут нет..
я вот думаю сама делать
но мне бы сначала смысл понять...
Мирра © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
в магазинном там семечки всякие, овес, зернышки какие то, если чесно я скурпулезно их не рассматривала))))) мука там серая или ржаная.
наверное нужно дождаться кого то, у кого эта булка дома есть, чтобы состав на пачке зачитал)))))
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 20:04) Прямая ссылка
цельнозерновый хлеб изготовляется из цельнозерновой муки, необработанной, когда зерна не рафинируются и не удаляется оболочка - вот то, что я у нас прочитала
мука грубого помола иными словами
в голландии очень строгие правила, что можно называть цельнозерновым продуктом - еще пару лет назад все пропагандировали, что чем темнее, тем лучше. потом выяснили, что производители добавляют красители в темные сорта хлеба, чтобы привлечь "здоровый" контингент
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
а еще лучше вот такой хлеб, прямо из зерен
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
у нас такого нема...
интересно спрошу про такую муку.. может есть?!
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
а у вас может есть эко магазины? обычно там всегда есть такое и мука тоже
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
не.. у нас есть магазины типа диетических..
там разные сухофрукты и крупы продаются..
я там ржаную муку купила..
больше ее нигде не найти!!
но вот про цельнозерновую муку даже не спрашивала..
надо будет узнать
спасибо!
а как она выглядет не знаете?
именно вот мука такая грубого помола.. щаз в инете тоже гляну...
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
выше картинки дала
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
можно зерна покупать и самому на кофемолочке молоть:)
Matrix © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ого!
тож интересно..
а поподробней!
какого зерна?
а зачем тогда молоть если типа из зерна должно быть?
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ну дак а как ты прям из зерен печь-то будешь?))) помели немного и тесто замеси))))
хотя я теоретик и до выпечки собвственног хлеба еще не дошла))))
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
я тоже не дошла но на кофемолочке че тока не молола:))
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я дошла до 57 кг
болела и ничего не могла есть(((
а чего ты молола?
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
яичную скорлупу в последний раз:)
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
и че с ней? как кальциевую добавку?
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ага, попугаю:)
он от неё отказался
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
ой)))я думала себе))
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
я пока тоже)))
я пока только интересуюсь..
т.к. кроме как самой - у меня другого выхода почти и нет!
Мирра © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
в принципе, любого зерна - овес, гречку, льняное чуть-чуть.
только не рис:)))
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (06.04.2009 22:04) Прямая ссылка
он похож больше на сборище семечек)
покупаю себе иногда, т к каши что-то перестала любить
Моталка © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Моталка © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
да, оригинально это скандинавский хлеб
у меня даже ребенок его ест с удовольствием
каши я не ем, кроме гречки иногда
Locket © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
такой хлеб полгода пролежит и не испотрится, его даже плесень есть не хочет :((( нет, спасибо.
Есть хороший "Тибет" называется. У него срок годности чуть больше обычного дрожевого хлеба.
Tay © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Tay © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
вот этим я и давлюсь(
только после тостера съедобный
юкси © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
не надо таким давится, это не хлеб! лучше самому испечь нормальный хлеб с правильной муки, намного вкуснее будет
mamaolchik © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
mamaolchik © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
ага)щазззззз
юкси © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
юкси © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а че прям так не нравится?
у вас наверное он какой-то другой - нам дак вкусно)))
Locket © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Locket © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
у нас таких стандартов нет, называют цельнозерновым именно то, о чем я написала. он имеет такую пушистую структуру, что там точно дело без пшеничной муки высшего сорта не обошлось. то что на картинке, я тоже покупаю, но на вкус и на вид он совсем другой, и обычно привозной в вакуумной упаковке.
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
http://www.sormovo-hleb.ru/catalogue/hleb/prophylactic/hleb-8zlakov/ это то?
Nekiska © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Nekiska © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
я не знаю...
я вообще пыталась узнать из чего делают цельнозерновой хлеб..
ну вот в твоей ссылке написано - мука такая-то, такая-то..
она просто обычная мука? мелкого помола?
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
вот так выглядит мука для такого хлеба
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
а вот так "обычная" рафинированная мука
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
ой спасибо огромное!!!
будем искать!
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=4
Nekiska © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Nekiska © (06.04.2009 21:04) Прямая ссылка
если хотите похудеть, то забудьте, что такое хлеб вообще (не важно, цельнозерновой он или нет)...все остальное - баловство...ну, по крайней мере в первой стадии предполагаемого похудания...
WhiteMouse © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
WhiteMouse © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
конечно я хочу похудеть!!!
но я уже давно в процессе так сказать и пришла к выводу что хлеб таки нужен!
просто не надо им сопровождать пищу..
но пару раз в неделю на завтрак - очень даже хорошо!!!
старалась покупать у немцев, у них хоть что-то из ржаного имеется...
Мирра © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
а сухие хлебцы есть у вас? может их?
Locket © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Locket © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
есть то что называется тосты - но так они сделаны явно из пшеничной булочки..
или уже такие пенопластовые круглые сухарики..
я их есть не могу совсем!
и даже не из-за вкуса... вкус мне как раз ничего!
не могу потому что они для меня реально как пенопласт - а у меня на него жуткая реакция..
ну как у некоторых когда железом по стеклу...
Мирра © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
Мирра © (06.04.2009 23:04) Прямая ссылка
я тоже пенопластовые есть не могу, это просто безвкусный ужас для меня
Кормящая мать © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Кормящая мать © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
я их даже в руки брать не могу... не то что есть!
Мирра © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Мирра © (07.04.2009 00:04) Прямая ссылка
а я хлебцы/слайсы обожаю,могу пачками есть))
Maritka © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Maritka © (07.04.2009 08:04) Прямая ссылка
по большому счету, они ничем не лучше несухих:)
Vanilla © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
Vanilla © (07.04.2009 10:04) Прямая ссылка
да я знаю))
только что не портятся
Locket © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Locket © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
+1000000000000
Выхухоль © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Хлеб из муки которая просто размолота, без дальнейшеи обработки. внизу хорошую картинку прикрепила.
у нас здесь эта мука называется , американский хлеб я не очень люблю , только если в тостер его а так неее, было время я пекла, он правда низкий получался но всеже вкусный.
mamaolchik © (07.04.2009 10:04)
Прямая ссылка
mamaolchik © (07.04.2009 10:04)