Форум > Архив "Диеты" > Май 2008 года > про свекольник-окрошку-гаспаччо |
про свекольник-окрошку-гаспаччо
скоро лето)
будем есть то что выше перечислила
понятно что без картошки) и я первые два пункта буду делать с курицей отварной
а вы будете?)
юкси © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 22:05)
Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 12:05)
а можно окрошку с квасом есть? и если можно, то с каким? (вариант - сделать самой - отпадает - не смогу:))
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
я окрошку с Таном делаю, мне так вкусней
подается же спецю несладкий квас для окрошки........
юкси © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
спецальный для окрошки? не видела не разу. а вот тот, что разливной? как думаете?
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
с мочой? )))) никто его уже не покупает!
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ужас какой. я тоже не покупала ни разу, просто поинтересовалась. не знала, что так бррррр
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
вот да, меня когда-то больше всего квас смущал. то же пиво, если с диетной точки зрения, мне кажется.
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
+1
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
cамый лучший квас сейчас считается Очаковского пр-ва. Но он калорийный, т.к. сделан на хлебе же + дрожжи....я его не пью (зато пью пиво ))))
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
я не помню, кто производитель, но мне больше всего нравился с этикеткой “бочковой”.
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а это по-моему Никола называется...но не помню точно.
vemar © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ничего из вышеперечисленного есть не могу- не нравится...
Вообще в последнее время супов не употребляю..
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
я буду при условии что
квас если не углевод??????
и если ты научишь меня делать свекольник)))))))
а кстати свекла рази не углевод?
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а кто он, там хлеб и сахар:) и свекла углевод ещё какой... правда вареная.
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ну дак и я думала что углевод ага..
ланн проживем на салатиках овощных лето..
да и потом.. может через 2 месяца мне иногда можно будет и квас))))))) ибо как дохудею до веса который мне нужен- раз в неделю все же буду есть то что не надо ))))
правда и сейчас это делаю гы)))) тока пельмени пока не рискую)))))боюсь не остановицца ))))))
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
:))) я даже не знаю, что я так люблю, как ты пельмени, видимо:)
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
оххххх пельмени.. и соленые помидорыыыыыыыыыы бочковые......
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Ты разве тока салаты ешь? А сыр мона?
pelma © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
pelma © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
мона конечно)))
я все ем ))))
Пофигения © (23.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Пофигения © (23.05.2008 00:05) Прямая ссылка
а мне из перечисленного ничего нельзя((((((((
окрошку бы с удовольствием поела
гаспаччо ни разу не ела
Сандрин © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 12:05) Прямая ссылка
чем вам окрошка на Тане (или кефире....) то не нравится?
тан- огурец-редиска- зелень-яйцо -курица???????????
а гаспаччо вообще вроде панацея
помидоры-огурец-перец-лук... (бекон и сухарики можно не класть)
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Юксь, я не к тому что это ВРЕДНО или ПЛОХО...мне врач запретил все продукты, из которых все это делается нельзя))))
Окрошка по-твоему рецепту нормально!
Свекольник из вареной свеклы можно 1 раз сделать - не умерем) но я не ем его!
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
бедный, чтож ты ешь(((((((((((9
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
огурец, салат, яйцо, творог, овсянку с черносливом, йогурт и кефир, рыба и все...
еще кабачки и мясо мона, но я не могу их видеть...мясо я вообще не знаю когда я смогу есть
и даже без фруктов я смогла!!!!! месяц уже почти!!!!
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
наверное сильно зато похудеешь.. ( типо утешаю)
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ага, щас...за месяц ни грамма только объемы чуть ушли
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну дак обьем это тоже хорошо))))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
поживем увидим...седня как раз к своей Ландыш Ильдусовне иду...может разрешит что-нить естьъ
НО...самое главное, что по этой диете можно печенья и варенье и мед и зефир и конфеты))))))))))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ого?! как странно..
Королек-птичка певча © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
так это медицинская диета...там они ж сладости не ограничивают
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
молочку типо кефира нельзя?
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
только кефир и йогурт - в меня только стакан в день вползает
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а ты такое не будешь
огурец-салат-яйцо-зеленый лук_ все еленько и кефиром залить
мне- оч нра
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я буду это есть и ела, но лук в свежем виде нельзя(((((((((
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
тогда без лука
можно чеснок туда, если можно
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
нее, ни перец (хотя я мельницей сиравно добавляю) ни чеснок, ни лук
его можно еще и домашним сыром заправить
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
И сколько жира можно таким образом потерять?
Balu © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Balu © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
скоко надо стока и потеряешь)))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
вы мне?)
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
дай уже рецепт свекольника а?
не томи... )))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я не знаю че такого в свекле.... чесслово, не понимаю (наверное потому что ги-индекс для меня темный лес)
я покупаю маринованую свеклу
мелко режу лук зеленый с укропом- растираю с солью
мелкорез. огурец добавляю
яйца отварные
грудь куриную отварную
нарезанную свеклу
заливаю соком свекольным, остальное водой разбавляю
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а огурец свежий да??
свекла типо- крахмалистая- поэтому ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
свежий)
про крахмал в свекле не зна...........
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну грят- она как картошка ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
не, вообще все корневища после термообработки имеют высокий ГИ
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
мой любимый корневищ - это картошка..... и пельмени)))))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
пельмень - лучший из корнеплодов)))
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
скажите мне, давно интересуюсь -- что значит растереть зелень с солю? это как? вот капусту -- руками, специи -- пестиком, а зелень????
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну толкушкой ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
у меня мама толкушкой деревянной, которой можно пюре делать делала - в пиалку зелень и крупную соль
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
зелень деревянной ложкой растираю с солью в кастрюле
так вкусней получается
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
не, это не свекольник)))
свекольником я называю горячий суп, который нам давали в садике, так его и называли поварихи, мама ни разу его не готовила, хотя я настаивала (((((
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
гы, понравилось “я настаивала”:))))
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну просила))
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я чет подозреваю, что именно настаивала:))))))
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
не-е-е-е, просто у мамы не было его рецепта
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
понятно. кстати, у нас тоже был и борщ и свекольник, уни разные по вкусу.
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ага-ага, спасиб! подтвердила)))) терь мне поверят)))
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
)))))))))))))) это ж борщ))))))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
нет, совсем другой суп!!!))
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
нууу тада не знаю...я из садика помню запеканки всякие и рассольник, которые мне мама не делала
как только я съехала от нее она научилась делать рассольник))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
слава интернету, откуда б мы знали рецепты... и диеты:)))
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ооо, диеты, это как сарафанное радио - из рук в руки переходило и у меня дома у мамы изрьядная коллекция была
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
ну да, и сидели б как дураки по японкам сарафанным...
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
еще и на кашах диета была номер уан
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
лисса-мусса?
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
неее...там 100 гр сухой крупы и кефир - на весь день...крупа каждый день новая
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я такого подвига больше не повторю! но эффект был супер
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
мне каца вполне неплохо, ЕСЛИ добавить белка и овощей:)
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
так в том смысл, что не добавлять.
не, для такого я уже стара. хе-хе.
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
так если добавить фифект будет тоже и сбаллансировано и здоровО будет:)
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
мне каца, я так и ем, если сбалансировать:)
marlen © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ага я тоже) но зато можно и рисовую кашу с яблоками (это только 1 раз можно), и пшенную, и пшеничную и овсяную (причем там надо было ОВЕС покупать и варить его много много часов)
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ты сидела на ней?))
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
дааа...у меня до сих пор дома валяется описание..но на третий день бошку сносит ужасно
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Сандрин © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
а из книг, не?
vemar © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
не то, и разнообразие не то и не обсудишь.
marlen © (22.05.2008 17:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Нет,борщ -это с капустой ещё.А свекольник -горячий борщ,но без капусты. :))))) Вот. ))))))))
черная пантера © (22.05.2008 22:05) Прямая ссылка
черная пантера © (22.05.2008 22:05) Прямая ссылка
может то было борщ? )
vemar © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
vemar © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
ну вот какой толк спорить???=)))
Bastet © (22.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 22:05)
я примерно так делала, вкусно, но я пекла свеклу в фольге без хвостиков и попок, хвостики с попками варила пока свекла пеклась. потом в этот отвар лимонного сока, далее все также. только курицу я чаще не кладу.
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
marlen © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
как продается маринованная свекла? В банках? сок свекольный - это свежевыжатый или как? Я темнота, свекольник сама не делала ни разу и даже не представляю, как его делают
Лесечка © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Лесечка © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
везде в банках в соке)
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
юкси © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
спасибо))
Лесечка © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Лесечка © (22.05.2008 16:05) Прямая ссылка
а кефиром, наверное, тоже хорошо)
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
терпеть не могу окрошку)))
у вареной свеклы ГИ высокий, хотя я люблю свекольник - отпадает:)
холодные супы не люблю - гаспаччо тозех в сад:)
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (22.05.2008 13:05) Прямая ссылка
я ленивая) буду продолжать есть творог и салаты)))
ZuZa © (22.05.2008 17:05) Прямая ссылка
ZuZa © (22.05.2008 17:05) Прямая ссылка
я уже неделю гаспачо ем в нашей столовой ) и окрошку как-нить попробую )
Ягодка © (22.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Ягодка © (22.05.2008 18:05) Прямая ссылка