Форум >  Архив "Диеты" >  Май 2008 года >  про свекольник-окрошку-гаспаччо

про свекольник-окрошку-гаспаччо

скоро лето) будем есть то что выше перечислила понятно что без картошки) и я первые два пункта буду делать с курицей отварной а вы будете?)
юкси © (22.05.2008 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а можно окрошку с квасом есть? и если можно, то с каким? (вариант - сделать самой - отпадает - не смогу:))
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

я окрошку с Таном делаю, мне так вкусней подается же спецю несладкий квас для окрошки........
юкси © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

спецальный для окрошки? не видела не разу. а вот тот, что разливной? как думаете?
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

с мочой? )))) никто его уже не покупает!
vemar © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

ужас какой. я тоже не покупала ни разу, просто поинтересовалась. не знала, что так бррррр
Сонная москвичка © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

вот да, меня когда-то больше всего квас смущал. то же пиво, если с диетной точки зрения, мне кажется.
marlen © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

+1
vemar © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

cамый лучший квас сейчас считается Очаковского пр-ва. Но он калорийный, т.к. сделан на хлебе же + дрожжи....я его не пью (зато пью пиво ))))
vemar © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

я не помню, кто производитель, но мне больше всего нравился с этикеткой “бочковой”.
marlen © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

а это по-моему Никола называется...но не помню точно.
vemar © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ничего из вышеперечисленного есть не могу- не нравится... Вообще в последнее время супов не употребляю..
vemar © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

я буду при условии что квас если не углевод?????? и если ты научишь меня делать свекольник))))))) а кстати свекла рази не углевод?
Пофигения © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

а кто он, там хлеб и сахар:) и свекла углевод ещё какой... правда вареная.
marlen © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

ну дак и я думала что углевод ага.. ланн проживем на салатиках овощных лето.. да и потом.. может через 2 месяца мне иногда можно будет и квас))))))) ибо как дохудею до веса который мне нужен- раз в неделю все же буду есть то что не надо )))) правда и сейчас это делаю гы)))) тока пельмени пока не рискую)))))боюсь не остановицца ))))))
Пофигения © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

:))) я даже не знаю, что я так люблю, как ты пельмени, видимо:)
marlen © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

оххххх пельмени.. и соленые помидорыыыыыыыыыы бочковые......
Пофигения © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Ты разве тока салаты ешь? А сыр мона?
pelma © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

мона конечно))) я все ем ))))
Пофигения © (23.05.2008 00:05)
Прямая ссылка

а мне из перечисленного ничего нельзя(((((((( окрошку бы с удовольствием поела гаспаччо ни разу не ела
Сандрин © (22.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

чем вам окрошка на Тане (или кефире....) то не нравится? тан- огурец-редиска- зелень-яйцо -курица??????????? а гаспаччо вообще вроде панацея помидоры-огурец-перец-лук... (бекон и сухарики можно не класть)
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

Юксь, я не к тому что это ВРЕДНО или ПЛОХО...мне врач запретил все продукты, из которых все это делается нельзя)))) Окрошка по-твоему рецепту нормально! Свекольник из вареной свеклы можно 1 раз сделать - не умерем) но я не ем его!
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

бедный, чтож ты ешь(((((((((((9
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

огурец, салат, яйцо, творог, овсянку с черносливом, йогурт и кефир, рыба и все... еще кабачки и мясо мона, но я не могу их видеть...мясо я вообще не знаю когда я смогу есть и даже без фруктов я смогла!!!!! месяц уже почти!!!!
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

наверное сильно зато похудеешь.. ( типо утешаю)
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ага, щас...за месяц ни грамма только объемы чуть ушли
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ну дак обьем это тоже хорошо))))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

поживем увидим...седня как раз к своей Ландыш Ильдусовне иду...может разрешит что-нить естьъ НО...самое главное, что по этой диете можно печенья и варенье и мед и зефир и конфеты))))))))))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ого?! как странно..
Королек-птичка певча © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

так это медицинская диета...там они ж сладости не ограничивают
Сандрин © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

молочку типо кефира нельзя?
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

только кефир и йогурт - в меня только стакан в день вползает
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

а ты такое не будешь огурец-салат-яйцо-зеленый лук_ все еленько и кефиром залить мне- оч нра
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я буду это есть и ела, но лук в свежем виде нельзя(((((((((
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

тогда без лука можно чеснок туда, если можно
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

нее, ни перец (хотя я мельницей сиравно добавляю) ни чеснок, ни лук его можно еще и домашним сыром заправить
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

И сколько жира можно таким образом потерять?
Balu © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

скоко надо стока и потеряешь)))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

вы мне?)
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

дай уже рецепт свекольника а? не томи... )))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я не знаю че такого в свекле.... чесслово, не понимаю (наверное потому что ги-индекс для меня темный лес) я покупаю маринованую свеклу мелко режу лук зеленый с укропом- растираю с солью мелкорез. огурец добавляю яйца отварные грудь куриную отварную нарезанную свеклу заливаю соком свекольным, остальное водой разбавляю
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

а огурец свежий да?? свекла типо- крахмалистая- поэтому ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

свежий) про крахмал в свекле не зна...........
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ну грят- она как картошка ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

не, вообще все корневища после термообработки имеют высокий ГИ
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

мой любимый корневищ - это картошка..... и пельмени)))))))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

пельмень - лучший из корнеплодов)))
Бенитка © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

скажите мне, давно интересуюсь -- что значит растереть зелень с солю? это как? вот капусту -- руками, специи -- пестиком, а зелень????
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ну толкушкой ))))
Пофигения © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

у меня мама толкушкой деревянной, которой можно пюре делать делала - в пиалку зелень и крупную соль
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

зелень деревянной ложкой растираю с солью в кастрюле так вкусней получается
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

не, это не свекольник))) свекольником я называю горячий суп, который нам давали в садике, так его и называли поварихи, мама ни разу его не готовила, хотя я настаивала (((((
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

гы, понравилось “я настаивала”:))))
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ну просила))
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я чет подозреваю, что именно настаивала:))))))
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

не-е-е-е, просто у мамы не было его рецепта
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

понятно. кстати, у нас тоже был и борщ и свекольник, уни разные по вкусу.
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ага-ага, спасиб! подтвердила)))) терь мне поверят)))
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

)))))))))))))) это ж борщ))))))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

нет, совсем другой суп!!!))
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

нууу тада не знаю...я из садика помню запеканки всякие и рассольник, которые мне мама не делала как только я съехала от нее она научилась делать рассольник))))))))
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

слава интернету, откуда б мы знали рецепты... и диеты:)))
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ооо, диеты, это как сарафанное радио - из рук в руки переходило и у меня дома у мамы изрьядная коллекция была
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ну да, и сидели б как дураки по японкам сарафанным...
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

еще и на кашах диета была номер уан
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

лисса-мусса?
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

неее...там 100 гр сухой крупы и кефир - на весь день...крупа каждый день новая
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я такого подвига больше не повторю! но эффект был супер
Сандрин © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

мне каца вполне неплохо, ЕСЛИ добавить белка и овощей:)
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

так в том смысл, что не добавлять. не, для такого я уже стара. хе-хе.
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

так если добавить фифект будет тоже и сбаллансировано и здоровО будет:)
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

мне каца, я так и ем, если сбалансировать:)
marlen © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

ага я тоже) но зато можно и рисовую кашу с яблоками (это только 1 раз можно), и пшенную, и пшеничную и овсяную (причем там надо было ОВЕС покупать и варить его много много часов)
Сандрин © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

ты сидела на ней?))
Бенитка © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

дааа...у меня до сих пор дома валяется описание..но на третий день бошку сносит ужасно
Сандрин © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

а из книг, не?
vemar © (22.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

не то, и разнообразие не то и не обсудишь.
marlen © (22.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

Нет,борщ -это с капустой ещё.А свекольник -горячий борщ,но без капусты. :))))) Вот. ))))))))
черная пантера © (22.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

может то было борщ? )
vemar © (22.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

ну вот какой толк спорить???=)))
Bastet © (22.05.2008 21:05)
Прямая ссылка


Bastet © (22.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

я примерно так делала, вкусно, но я пекла свеклу в фольге без хвостиков и попок, хвостики с попками варила пока свекла пеклась. потом в этот отвар лимонного сока, далее все также. только курицу я чаще не кладу.
marlen © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

как продается маринованная свекла? В банках? сок свекольный - это свежевыжатый или как? Я темнота, свекольник сама не делала ни разу и даже не представляю, как его делают
Лесечка © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

везде в банках в соке)
юкси © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

спасибо))
Лесечка © (22.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

а кефиром, наверное, тоже хорошо)
Бенитка © (22.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

терпеть не могу окрошку))) у вареной свеклы ГИ высокий, хотя я люблю свекольник - отпадает:) холодные супы не люблю - гаспаччо тозех в сад:)
Bastet © (22.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я ленивая) буду продолжать есть творог и салаты)))
ZuZa © (22.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

я уже неделю гаспачо ем в нашей столовой ) и окрошку как-нить попробую )
Ягодка © (22.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору