Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2008 года >  пароварки

пароварки

вот посмотрела тут передачку по ТВ одну про пароварки. Типа "Знака качества". Так вот ни одна пароварка ни одной известной фирмы не прошла тестов. - в них пестициды остаются в овощах наравне с витаминами, в то время как при варке все пестициды в воде. - в металлической вообще процесс окислеия идет Та кчто - вредно в них оказывается готовить, а не полезно вовсе....
vemar © (21.03.2008 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да жить вообще вредно,Вэм)
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

ну эт да ) просто не ожидала , что вредно это так, когда на каждом шагу пропагандируют есть пищу на пару. Кстати, я буквально на днях прикупила сама себе ее - пластиковую и в микру....(
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

у меня уже давно есть пароварка.В принципе,я не думаю,что такая уж разница между ней и варкой в воде.Вкус лучше на пару.
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

пестициды смущают...ведь не сами растим, а покупаем....
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я вообще курю, мне уже помирать пора - из вашей логики
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

да, уж, поживите еще, пожалуйста! ;)))
Wisdom © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

А от них не избавишься,Вэм,ни при какой термальной обработке.Я вот противница свежих соков овощных по этой причине
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я жала всю осень толко из собств. яблок и тыквы с огорода...а так, да, не рискну пожалуй... Но сказали, что при варке все пестициды в воду вываривваются. А при паре только 0, 000 чего там с капельками воды уходят из овощей...
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Я овощи на пару редко варить стала.Ленюсь.Хоть и вкусней это.А соковыжималку подруге подарила.Теперь подумываю купить новую))))
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

)))) скоро лето, жать будешь. Покупай!
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Мне мыть лень)
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

конечно, давайте жарить на масле:))))))
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

нее,на сале!)
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

насколько я понимаю, варить в очень небольшом количестве воды полезнее пара для многих продуктов. зачем сразу жарить.
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

+1
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я не люблю варенную рыбу, а на пару обожаю. Что же мне теперь совсем рыбу не есть?
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

чего тебя кидает в крайности?:) да и разговор был о вредности, а не о личных вкусах:) не буду я решать за тебя, что тебе есть:)))
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я к тому, что я буду есть на пару, потому что варенное мне противно:)
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

да ешь, травись ))))
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

ну так личный выбор:) мне вот не нравится ни монтиньяк ни протасов, что ж мне, драться здесь?:)))
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

кстати, в малом количестве когда варится, очень странно, но вкус другой. видимо, не такой вываренный:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

кстати, а почему ри снадо варить в большом кол-ве воды и только тогда он не склеивается?
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а крахмала много,Вэм.Он большом кол-ве воды его концентрация становится меньше
Жу © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

ааааа, а то мне сказали, что так надо варить, а я не могу понять почему )
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

мне кажется, это какой-то способ... неклассический:) возьми хоть китай, хоть индию, хоть японию, разве они так рис варят?
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

понятия не имею.
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я практически уверена, что нет. ни разу не видела такого способа, хотя одно время увлекалась азиатской пищей очень:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

непрвада, зависит от сорта риса. либо брать длиннозерный (мне кажется, любой), либо уж выварвать крахмал или жир добавлять (как в плове:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

кстати, на пару рис некоторый очень вкусно получается. и рассыпчато:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я так не умею его варить.
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

посмотри в нете, должно быть. я там нашла, когда купила пароварку (это была большая пароварка, которая не в микро, правда). а сейцахс пароварки нет, так что я не помню. я ещё туда большими кусками специи втыкала для индиского гранира, ну ооооочень получалось:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а у меня он вкусно и рассыпчато в микроволновке получается. ;))
Wisdom © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

откуда в рыбе пестициды? )))))))
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а овощи я стараюсь есть в сыром виде:)))
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

рыба на пару, овощи сырые - как скучно жить.....
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

зато полезно:)
Ксанка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

нифиха не скучно привычно уже просто
Магия © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

в ней тяжелие металлы:)
Matrix © (21.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

в духовке ))))
Эгоистка © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

не жарить, а может лучше варить?
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

можно жарить на растительном масле и тушить с добавлением масла тоже - в некоторых системах питания. И худеть жареное не мешает. Если, конечно, не картошку и не на сливочном масле жарить
Vanilla © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

т.е. пароварке скажем "нет"? ...а я только начала задумываться о покупке.... %)
Wisdom © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

да не знаю, че говорить, дала вот инфу к размышлению. у самой есть.
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

тогда - куча вопросов: довольны? что чаще готовите? как часто пользуетесь? какая фирма? и главный - стоит ли покупать? если не сложно.... ;)
Wisdom © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

ой )))) ну попробую ответить )) так себе - быстро и это наверное самый главный + - овощи для салатов - редко, когда винегрета захочу - неизвестная, т.к. это не совсем полноценная пароварка, она для микры - не знаю
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

т.е. готовит, все-таки, микроволновка, я правильно поняла? а не тот глобальный "дивайс" размером с телевизор, что рекламируют повсеместно? я овощи тоже готовлю в микроволновке (у меня она с автовзвешиванием и авторецептами). ...т.е. я делаю вывод: "телевизором" заморачиваться не стои.... ;)
Wisdom © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

да, готовит микра только в спец. посудине - пластик. миска сдвойным дном и крышкой. у меня тоже с авторецептами, правда ни разу я не пробовала воспользоваться этой функцией. А до покупки этой пароварки готовила овощи в пакете полиэтиленовом, но он часто лопается и все протекает на поддон - неудобно, но принцип тот же - пароварения. ну я б не купила "телевизор", по нескольким причинам: -негде хранить - есть уже эта маленькая мисочка - есть микра.
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

:))) я купила специальную пленку "для микроволновки" - с маленькими дырочками. накрываю ей. или пластиковый лоток не закрываю, а прикрываю. все равно блюдо приходится мыть....
Wisdom © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

а после гриля? вот где гипер-мойка )))
vemar © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

можно менять технику,если она грязная)
Жу © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

)))) разорительно как-то.
vemar © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

"хочу поменять свой мерседес на новый: в старом пепельницы уже полные..."
Wisdom © (24.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

это точно.... ;)
Wisdom © (24.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

надо покупать у будет нам счастье:)
Matrix © (21.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

как ты проверишь, что это органическая еда?? Поверишь надписи на упаковке? или ты ходишь с дозатором специальным? Ерунда все это. особенно в условия Москвы. тут впарят не органик, по цене органика.
Лиска © (22.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я не в Москве:))) мне легче:)
Matrix © (22.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору