Форум >  Архив "Диеты" >  Апрель 2007 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

научите идиота, КАК сделать творожную запеканку без муки/манки и так далее? тоже самое с сырниками?????????????
Бенитка © (04.04.2007 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я запекала 0% творог с яблоками - запеканки как таковой не получилось, получился запеченый творог с яблоками - тоже вкусно :). Я добавила ещё фруктозы, корицы и кунжута.
Vanilla © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

а яйцо добавляла??????? и сметану???????
Бенитка © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

не-а
Vanilla © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

как грустно(((
Бенитка © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

Да лан, вкусно было
Vanilla © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

а чем яйцо не угодило? :)))) вместо сметаны - йогурт обезжиренный. даже сметану 15% можно :)
Toxik © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

Да всё, что угодно можно :) я просто не хочу мешать углеводы и жиры. вот и не добавляла ни яйца, ни сметану
Vanilla © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

много ли того жира в яйце?
Бенитка © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

не знаю, но он есть:) В желтке. В белке, насколько знаю, нет
Vanilla © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

... как жаль, я у нас так и не нашла творог 0%, минимально 0,8% (((
Bastet © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Басть, так у нас по ГОСТу российскому 0% - это тоже от 0,01 до 2,5 по-моему считается...а на упаковке пишут что ноль
Сандрин © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

ААААА!
Vanilla © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Ванилл, ну вот я на рынке покупаю на развес - это один творог0%, а вот та же Благода - соовсем другой..... не парься этим.....на пачке написано 0, считай 0.....главное чтобы крахмал не клали)))))) или не положИли))))))))
Сандрин © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Не полОжили:)
Vanilla © (04.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

угу)))))))
Сандрин © (04.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

делаю 1.сырники: творог берешь по консистенции чтобы был сухой,очень сухой.Добавляешь одно яйцо,соль.Перемешиваешь.Разогреваешь масло на сковороде, на руки капнуть масла тоже чуть-чуть,чтобы смесь не прилипала, делаешь шарик такой,на сковородку, и сверху же руками разминаешь, до вида лепешки,потоньше) только зажариваться должны хорошо,чтобы перевернуть без проблем, потому что внизу будет хорошо пропечен, а сверху еще масса жидковатая. 2. на дно формы выкладываю яблоки порезанные,как на шарлотку, сверху массу из творога и яйца,миксером взбитую. Сверху выложить ягодами замороженными можно.и запекать! вкусно)
Кеня © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

СПАСИБО))
Бенитка © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

примерно 2 недели назад Кеня давала рецепт вкуснющей запеканки с мясом (я делала такую с курицей) - очень вкусно и по деду вполне.
Vanilla © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

дайте мне плиииз)))) у меня вроде как плиту менять будут и тогда духовка будет работать)))))
Сандрин © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

щас скопирую
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

дайте мне тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бенитка © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

ВОТ ОНО: РЕЦЕПТ: 500 г сыра твердого( я брала Российский)потереть в терку, добавить 5 яиц и перемешать миксером.Это будет наше тесто. На противень выложить бумагу для запекания,обильно смазать маслом!На него выложить сырное тесто,раскатанное.Поставить на 7 минут в духовку, чтобы тесто схватилось... Вынуть из духовки! На одну половину теста выложить фарш (я сырой брала с добавлением соли,специи и св.помидорины порубленной)Другой частью сырного теста прикрыть фарш,края зацепить.Прикрыть все сверху бумагой, и запекать минут 15! 180 градусов примерно
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

жирненько)))))))) Но звучит шикарно))))) у нас еще сыр есть 5% жирности.. ммм.....
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

да не сильно-то и жирненько (я брала куриные грудки вместо мяса). И есть с овощами.
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

эх, назапекаю)))))
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

а жели её родимую с грибочками?)))
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

Думаю, будет хорошшо
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

а вопрос.. как сыр с яйцами миксером мешать?
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сыр потереть на терке, яйца разбить, и туда сыр высыпать
Сандрин © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

вот это ближе.....
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сыр трётся на тёрке крупной, потом в эту массу выливаются сырые яйца и всё это мешается миксером - так равномернее перемешается сыр с яйцами
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

так у меня миксер сгорит от натуги к чёртовой матери....
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

так если соблюсти пропорции, масса (тёртый сыр + яйцо) совсем не густая и не тугая - нормально и легко перемешивается миксером
Vanilla © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

ну попробую....
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сколько на это грудок уйдёт? штучки 3?
Бенитка © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

1,5 - максимум (если брать целые).
Vanilla © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Кеня, спасибо за рецепты ещё раз:) Скажи, для 1. и 2. ты какой творог покупаешь (фирма и % жирности)? во 2. ты какую форму берёшь? Смазываешь её предварительно маслом или нет?
Vanilla © (04.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

не за что:) творог ядринский,5% жирность.Не знаю,есть ли у вас в продаже, он из нашей области,местный... он прям очень сухой, рассыпается, и яйцо его хорошо схватывает) 2. форма из под кексов такая глубокая) да, маслом смазываю! иногда бумагу для запекания сначала,ее смажу и потом по схеме)
Кеня © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

ааааааааааааа, еще есть БЛАГОДА фирма,в серебряной упаковке такой, может у вас есть? там вообще обезжиренный.тоже сухой
Кеня © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

у нас благода не сухой соовсем... и не в серебрянной упаковке
Сандрин © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

хм..не зхнаю, посмотрю весь ассортимент.
Кеня © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

благода есть у нас - мне у них обезжиренный творог очень нравится. Но я у них видела только пластом творог, рассыпчатого не видела, надо будет посмотреть
Vanilla © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

у них и на развес есть - хороший, но 9 %((((( я те выше написала рассыпчатые.
Сандрин © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

видела, спасиб:)
Vanilla © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

2. А из чего форма? Металлическая или стекло?
Vanilla © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

2. Тефалевая.
Кеня © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

если надо сухой творог, то савушкин хуторок и еще какой-то в вакуумной упаковке очень сухой
Сандрин © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

скажите мне, почему вы все рассыпчатый творог предпочитаете?
Bastet © (04.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору