Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2007 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
научите идиота, КАК сделать творожную запеканку без муки/манки и так далее? тоже самое с сырниками?????????????
Бенитка © (04.04.2007 11:04)
Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 11:04)
я запекала 0% творог с яблоками - запеканки как таковой не получилось, получился запеченый творог с яблоками - тоже вкусно :). Я добавила ещё фруктозы, корицы и кунжута.
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
а яйцо добавляла??????? и сметану???????
Бенитка © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
не-а
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
как грустно(((
Бенитка © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Да лан, вкусно было
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
а чем яйцо не угодило? :))))
вместо сметаны - йогурт обезжиренный. даже сметану 15% можно :)
Toxik © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Toxik © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Да всё, что угодно можно :)
я просто не хочу мешать углеводы и жиры. вот и не добавляла ни яйца, ни сметану
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 11:04) Прямая ссылка
много ли того жира в яйце?
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
не знаю, но он есть:) В желтке. В белке, насколько знаю, нет
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
... как жаль, я у нас так и не нашла творог 0%, минимально 0,8% (((
Bastet © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Басть, так у нас по ГОСТу российскому 0% - это тоже от 0,01 до 2,5 по-моему считается...а на упаковке пишут что ноль
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ААААА!
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ванилл, ну вот я на рынке покупаю на развес - это один творог0%, а вот та же Благода - соовсем другой.....
не парься этим.....на пачке написано 0, считай 0.....главное чтобы крахмал не клали)))))) или не положИли))))))))
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Не полОжили:)
Vanilla © (04.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 15:04) Прямая ссылка
угу)))))))
Сандрин © (04.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 15:04) Прямая ссылка
делаю
1.сырники: творог берешь по консистенции чтобы был сухой,очень сухой.Добавляешь одно яйцо,соль.Перемешиваешь.Разогреваешь масло на сковороде, на руки капнуть масла тоже чуть-чуть,чтобы смесь не прилипала, делаешь шарик такой,на сковородку, и сверху же руками разминаешь, до вида лепешки,потоньше) только зажариваться должны хорошо,чтобы перевернуть без проблем, потому что внизу будет хорошо пропечен, а сверху еще масса жидковатая.
2. на дно формы выкладываю яблоки порезанные,как на шарлотку, сверху массу из творога и яйца,миксером взбитую. Сверху выложить ягодами замороженными можно.и запекать!
вкусно)
Кеня © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
СПАСИБО))
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
примерно 2 недели назад Кеня давала рецепт вкуснющей запеканки с мясом (я делала такую с курицей) - очень вкусно и по деду вполне.
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
дайте мне плиииз))))
у меня вроде как плиту менять будут и тогда духовка будет работать)))))
Сандрин © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
щас скопирую
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
дайте мне тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ВОТ ОНО:
РЕЦЕПТ:
500 г сыра твердого( я брала Российский)потереть в терку, добавить 5 яиц и перемешать миксером.Это будет наше тесто.
На противень выложить бумагу для запекания,обильно смазать маслом!На него выложить сырное тесто,раскатанное.Поставить на 7 минут в духовку, чтобы тесто схватилось...
Вынуть из духовки! На одну половину теста выложить фарш (я сырой брала с добавлением соли,специи и св.помидорины порубленной)Другой частью сырного теста прикрыть фарш,края зацепить.Прикрыть все сверху бумагой, и запекать минут 15!
180 градусов примерно
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
жирненько)))))))) Но звучит шикарно))))) у нас еще сыр есть 5% жирности.. ммм.....
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
да не сильно-то и жирненько (я брала куриные грудки вместо мяса). И есть с овощами.
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
эх, назапекаю)))))
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
а жели её родимую с грибочками?)))
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Думаю, будет хорошшо
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
а вопрос.. как сыр с яйцами миксером мешать?
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
сыр потереть на терке, яйца разбить, и туда сыр высыпать
Сандрин © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
вот это ближе.....
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
сыр трётся на тёрке крупной, потом в эту массу выливаются сырые яйца и всё это мешается миксером - так равномернее перемешается сыр с яйцами
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
так у меня миксер сгорит от натуги к чёртовой матери....
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
так если соблюсти пропорции, масса (тёртый сыр + яйцо) совсем не густая и не тугая - нормально и легко перемешивается миксером
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну попробую....
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
сколько на это грудок уйдёт? штучки 3?
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
1,5 - максимум
(если брать целые).
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кеня, спасибо за рецепты ещё раз:)
Скажи, для 1. и 2. ты какой творог покупаешь (фирма и % жирности)?
во 2. ты какую форму берёшь? Смазываешь её предварительно маслом или нет?
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 12:04) Прямая ссылка
не за что:)
творог ядринский,5% жирность.Не знаю,есть ли у вас в продаже, он из нашей области,местный...
он прям очень сухой, рассыпается, и яйцо его хорошо схватывает)
2. форма из под кексов такая глубокая)
да, маслом смазываю!
иногда бумагу для запекания сначала,ее смажу и потом по схеме)
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ааааааааааааа, еще есть БЛАГОДА фирма,в серебряной упаковке такой, может у вас есть? там вообще обезжиренный.тоже сухой
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
у нас благода не сухой соовсем... и не в серебрянной упаковке
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
хм..не зхнаю, посмотрю весь ассортимент.
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
благода есть у нас - мне у них обезжиренный творог очень нравится. Но я у них видела только пластом творог, рассыпчатого не видела, надо будет посмотреть
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
у них и на развес есть - хороший, но 9 %(((((
я те выше написала рассыпчатые.
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
видела, спасиб:)
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
2. А из чего форма? Металлическая или стекло?
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
2. Тефалевая.
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
если надо сухой творог, то савушкин хуторок и еще какой-то в вакуумной упаковке очень сухой
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Сандрин © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
скажите мне, почему вы все рассыпчатый творог предпочитаете?
Bastet © (04.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Bastet © (04.04.2007 22:04) Прямая ссылка