Форум > Архив "Диеты" > Декабрь 2006 года > Ги и тому подобное... и свекла |
Ги и тому подобное... и свекла
вот внизу уже упоминалось, я её вообще не покупаю, тол#ко если в готовой салатной нарезке не заправленной есть, то ем, а тут пришла седня моя маман и...
принесла половину огромной свёклы уже отваренной (сама отварила)
че с ней делать?
я её люблю совсем не по диетически - кубиками мелкими порезать и с май-онезом ))
но не хочу так!
как её диетически и ВКУСНО приготовить?
и ещё: в ней что-нить полезное ещё осталось? что-нить, что положительно на ЖКТ влияет (помню, что она хорошее слабительное, так эти свойства у вареной остаются тоже)?
Bastet © (19.12.2006 17:12)
Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 17:12)
можно сделать салат: соленный или маринованный огурец и свеклу потереть и добавить олив. масло
можно сделать свекольную икру: ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!
короче, пожарить лук на олив. масле, потом когда он будет почти готов добавить к нему потертую свеклу, посолить, поперчить, готовить до полной готовности лука.
ЕСТЬ В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ!!! можно на хлебушек зерновой намазать!!!
*слюни у самой до пола уже))))))*
Сандрин © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Сандрин © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
осталось в магаз сбегать за солеными огурчиками
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
не знаааю, я люблю тертую свеклу с чесноком и сыром...
может винегрет?
Кеня © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Кеня © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
чеснок это дело, есть же салатец такой: тертая свекла и чеснок + май-онез, млин, везде он, везде он!!! ))
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
П. С. она в нарезке сырая!
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
ГЫЫЫЫЫЫЫ)))))) а что раньше не сказала???
тогда только потереть ее и морковку и сметаной или с олив.маслом)))))))))
Сандрин © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Сандрин © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
всё прально сказала, что если я её уж ем, то сырую, а тут маман... маман понимаете ли... ))) принесла отваренную уже ))
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
ну раз принесли, я б съела кк люблю. так как у неё ги такой, что совсем полезно её вареную уже не сделать:) имхо:)
но вообще мне с неё очень хорошо. толсто, но по здоровью -- хорошо:))))
marlen © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
я её люблю в винегрете и в селедке под шубой.
первое менее вредно, наверное, там маёнеза нет. но от второго не могу отказаться в праздники. зато с таким удовольтвием идет! редко же!:))))
имхо -- я на праздники получаю гораздо больше удовольтвия от еды, чем другие:) хотя ем меньше:)))
marlen © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
ой я алюблю селедкой под шубои :)))
Кстати я минуту назад писала рецепт селедки под шубои своей дв. сестре:)))
Laima © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Laima © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
я как-то описала этот рецепт своим латинамериканским знакомым. ох, они смеялись над этим сочетаниеееем:))))))
marlen © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
:)))))
ты знаешь, нужно пробовать... Как мне один парень сказал.. а так это не то.....
Laima © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Laima © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
русские блюда... совсем зыбала как делают винегрет... рецепт?
Bastet © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
кубиками свекла, морковка вареная, картошка (во где ги навалило-то), лук. плюс соленья -- огурчики, горошек из банки, я люблю капустку квашеную, один раз оливки положила (с анчоусами:).
фасоль ще кладут. ну, что уж тебе хоться.
и, по мне, важно -- нерафинированное масло подсолнечное. я как-то заменяла смесью оливккового и тыквенного австрийского. ну не было у меня подсолнечного:)
marlen © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
спасибо, почти так, как я сбе это представляла, да, низкокалорийный салат (без картошки, но не полезный ащще)
спасибо!!!
Bastet © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Я вместо картошки фасоль красную добавляю...более полезно
ЛЁКА © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
по мне она твердовата для винегрета. или красная -- мягкая?
marlen © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
marlen © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
из банки?
Bastet © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (19.12.2006 23:12) Прямая ссылка
я ее люблю так: потереть вареную на терке, туда же потереть сыр, чеснок, посолить и со сметаной!
Кормящая мать я © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Кормящая мать я © (19.12.2006 19:12) Прямая ссылка