Форум > Архив "Диеты" > Октябрь 2006 года > до чего дошел прогресс) |
до чего дошел прогресс)
у сестры на днях было ДР))
она специально для меня купила торт "низкокалорийный" мало того, с минимальным количеством углеводов))))
Он,правда,дорогой очень,но денег не жалко)))
короче,он творожный(творог с подсластителем)и шоколад с большим содержанием какао))
итого,на 100 гр торта всего 12 г углеводов))
Кеня © (19.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 12:10)
не видела низкоуглеводных, но низкокалорийные давно появились.
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
аха,поэтому я и удивляюсь))и радуюсь
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а что за фирма делает?
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
наша местная нижегородская кондитиреская
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
эххх, пора ее филиал в Москве открывать ;)
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
гы...как мне повезло что я не лю торты!
Crazy Horse © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Crazy Horse © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я тоже не люблю,но раз в три месяца можно и съесть)
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
для сведения - в так называемых низкокалорийных изделиях содержатся трансжиры (они появляются путем гидрогенизации). и есть наиболее опасно для здоровья(в тч и для фигуры) чем обычные "нормальные торты".
Мыша © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мыша © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я думаю,что ничего страшного со мной не случится, если я съела кусок такого торта раз в неск.месяцев,правда?
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ну конечно) просто они накапливаются, в отложениях жировых, бррр)
я к тому что просто если вы так редко употребляете - ешьте нормальные)
Мыша © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мыша © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
нее,я ваще сладкое и мучное не ем уже давно((
а вот иногда в праздники хочется себе побаловать
Кеня © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ну и побалуй немного!
что ты так влипла то?
кара © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
кара © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
так уже,съела торт то!Несмотря на углеводы и страшный вред)
Кеня © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Кеня © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
низкокалорийный майонез тоже к ним относится?
vemar © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
скорее всего да, ведь обычный жир естественно калрорийнее, вот и прибегают к гидрогенизации растительных жиров а у раст. жира калорийность меньше.
но как раз эта малая калорийность получается и не нужна стронникам здорового питания.
Мыша © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мыша © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
что это такое все-таки "гидрогенизация"?
vemar © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
они обязаны писать на упаковке есть ли
Matrix © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Matrix © (19.10.2006 14:10)
наши русские таого не напишут ;)
vemar © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
А можно про трансжиры поподробнее? Я что-то где-то про них слышала, что они хуже обычных.
Я так понимаю, маргарин к ним относится, да? А ещё что?
Vanilla © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Vanilla © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не во всяком маргарине есть они... например, в то ли актив, то ли гармония, не помню, их нет, там прям на упаковке написано, но он и дорогой на фоне маргаринов...
это обычные отверждённые жиры, они в организме накапливаются, откладываются на стенках сосудов и вообще от критической массы канцерогенны...
L!s!chka :-) © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (19.10.2006 14:10)
а мы сами делаем торты, из овсяной муки грубого помола, с молоком вместо сливок, и обезжиренной творожной массой (без сахара) вместо масла, сахара минимум или акациевый мёд, куча фруктов или горькошоколадная поливка - никаких трансжиров и прочих неожиданностей и каждую неделю едим их :-) не знаю, сколько там углеводов, но все хорошие
L!s!chka :-) © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
поподробнее рецепт в студию!!!
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
мы - это я громко сказала, моя функция заключается в основном в поедании и разливании кофе... надо Его спросить :-) а так готовит по обычным тортовым рецептам, заменяя вышеперечисленное другим вышеперечисленным, такой креативный беспорядок и всё на глаз... но всегда вкуснятина!
L!s!chka :-) © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
ну я жду короче ;))))
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
в картинках! в картинках!
(раз все равно лисичка сама не печет, то может пофотографирует?:)
marlen © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
да-да-да!!!
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
папаратси - профессия опасная, но жутко увлекательная :-) я попробую, но это дело будет длиться - мы ж не по пять тортов в неделю уминаем :-) буду медленно на личку выкладывать. а рецепты сегодня спрошу вечером, сюда накалякаю :-)
L!s!chka :-) © (19.10.2006 16:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (19.10.2006 16:10) Прямая ссылка
рецепт в личку лучше скинуть, а то тут пропадет не успеешь порочитать :((
Bastet © (19.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 16:10) Прямая ссылка
да, именно!
будем ждать!!!
marlen © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
оки :-) а тебе что ли печь не лень??? я готовить иногда обожаю, а печь - убейте меня или я сама выпрыгну из окна :-)
L!s!chka :-) © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
я такая сладкоежка - пойду на любые жертвы )))
(и готовлю редко)
(а можно мед фруктозой заменить?)
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Аналогично((( Я без сладкого вообще не могу, поэтому тоже с нетерпением ожидаю рецепта. Могу поделиться рецептиком этакой творожной запеканки если интересно. Там тоже калорний наверное не много. Но хотелось бы тортик)))
finnочка © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
finnочка © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
приветствуем и запеканку!!!
Bastet © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
и мне интересно про запеканку, творог обажаю
Laima © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Laima © (19.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Записывайте.
1) Духовка на 200С
2) 2 яблока порезать дольками и выложить дно широкой низкой формы для пирогов (ничем на смазывать форму), посыпать корицей, на яблоки выложить любые замороженные твердые ягоды (не клубнику и не малину)
3) Смешать в миске 400-450 гр низкокалорийного творога (я смешиваю 1 банку 250 гр 0.3%-го творога + 1 банка 200 гр яблочного творога с корицей 7%-ной жирности, он уже подслащен, поэтому без сахара, а если просто творог - то немного сахара, думаю 0.5 dl достаточно), 2 яйца, 1.5 dl овсянных хлопьев, добавить корицу.
4) Выложить полученную массу на яблоки с ягодами, разровнять
5) Выпекать в разогретой духовке мин 50
Наслаждайтесь)))))
finnочка © (19.10.2006 20:10) Прямая ссылка
finnочка © (19.10.2006 20:10) Прямая ссылка
я уже наслаждаюсь от одного представления этой вкуснятины :-) я тоже себе на лс положила парочку
L!s!chka :-) © (20.10.2006 01:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (20.10.2006 01:10) Прямая ссылка
а как же не смаызвать ничем?прилипнет все?
Кеня © (20.10.2006 08:10) Прямая ссылка
Кеня © (20.10.2006 08:10) Прямая ссылка
Не прилипает))) Может у нас яблоки тут особенные)))) Если боитесь - смажьте. Но у меня не прилипает
finnочка © (20.10.2006 09:10) Прямая ссылка
finnочка © (20.10.2006 09:10) Прямая ссылка
PS 1 dl овсянных хлопьев = 35 гр (посмотрела на упаковке).
finnочка © (20.10.2006 09:10) Прямая ссылка
finnочка © (20.10.2006 09:10) Прямая ссылка