Форум >  Архив "Диеты" >  Сентябрь 2006 года >  Сахарозаменители

Сахарозаменители

Привет всем! Искала я, искала эту тему в форуме, так и не нашла, может эта тема еще не поднималась. Что вы знаете о сахарозаменителях? У нас в столовой есть три типа: 1. с сахарином (но днях прочитала прямо на упаковке, что было показано на лабораторных животных, что сахарин может послужить причиной рака (причем на наших столовских упаковках такой надписи нет, обнаружила я это предупреждение на упаковке в Макдональдсе)). 2. декстрос с декстрином 3. с аспартамом Девочки, вы хоть что нибудь знаете о вреде заменителей, может не стоит их вообще использовать? И вопрос к тем, кто их употребляет - у вас не наблюдается привыкание к ним? Раньше я сыпала 1 упаковку и мне кофе казался очень сладким, а сейчас же даже после второй мне иногда кажется что не хватает еще сахара.
cloosha © (08.09.2006 19:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не в форумех а в статьях (в архиве) на клео ищите, там была, то ли в диетах, то ли в здоровом питании
Basthet © (08.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

я сначала перешла с сахара на них.. Но по сути ну такое это всё дерьмо((( я уже научилась пить и чай и кофе без сахара.. а когда хочется сладкого - тогда уж лучше нормальный сахар насыпать и успокоиться. В жизни итак много химии, зачем еще и эта?
Бенитка © (08.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

Если честно я тоже к этому склоняюсь, просто вот хотела попробовать варенье сварить с сахарозаменителем (хотела посоветоваться), а сейчас вот думаю, наверное, лучше взять просто сахар
cloosha © (08.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

возьмите фруктозу если, конечно, у вас нету на неё аллергии (была бы, вы бы не если никакие фрукты)
Basthet © (08.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

возьми фруктозу, она подороже, но она не заменитель, а нормальный натуральный продукт
Бенитка © (08.09.2006 21:09)
Прямая ссылка

А не подскажите, если по рецепту 700 гр сахара на 1 кг яблок, то сколько нужно взять фруктозы?
cloosha © (08.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

можно не много меньше гр 500-600, а можно и 700гр готовое варенье лучше хранить в холодильнике, т.к. фруктоа не явлется консервантом (или как там наз-с?), коим является сахар
мечу © (09.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

да? я делаю всегда немного 1:1 фруктозы и фруктов (по 300 гр. кахдого получается), но не храню в холодильнике, за 1-1,5-2 недели съедается - не успевает портиться :))
Basthet © (09.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а мы делаем ударными объемами в сезон))) даже с прошлого года еще все не съели :)
мечу © (09.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

Вот смотрите, что сегодня нашла http://www.goodsmatrix.ru/GoodMatrix/AboutProject.aspx?type=a Выходит фруктоза еще вреднее, чем обычный сахар?
cloosha © (10.09.2006 03:09)
Прямая ссылка

Фруктоза или плодовый сахар В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой. Диетологи высоко оценили достоинства фруктозы: ее можно включать в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин. По мнению специалистов, диабетики могут ежедневно съедать примерно 0,5-1,0 г фруктозы на килограмм массы тела. Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для больных с ожирением, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, имеющих излишний вес, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется). Однако фруктоза способствует похуданию не только из-за снижения калорийности пищи. Иногда ожирение связано с излишним употреблением пищи, вызванным гипогликемией после еды. Резкое падение количества глюкозы в крови может быть связано также с большими физическими нагрузками у спортсменов. Для предупреждения этой неприятности в последнее время широко используются продукты питания, содержащие вместо части глюкозы - фруктозу. Такие продукты не вызывают резкого выброса инсулина в кровь и не приводят к гипогликемии после длительных физических нагрузок. Фруктоза считается незаменимым подсластителем для тех детей, которые страдают от непереносимости сахара. Именно поэтому она так часто входит в состав различных видов детского питания. Кроме того, фруктоза на 20-30% снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
Basthet © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

нет, именно из-за её ГИ мы её и едим )))
Basthet © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

Фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах. Есть мнение о том, что эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана. Согласно представленным ими данным, значительная доля новых случаев избыточного веса и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы (доля которых, кстати, сейчас составляет в США около 40% от всех наименований продовольственных товаров). Благодаря этим сахарозаменителям человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий (а любители сладких газированных напитков - до 310 калорий), которые и превращаются в лишние килограммы.
Basthet © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

а вот этой части откровенно не верю (или лучше сказать амер. ученым )) ) так как во-первых, речь о САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ на основе фруктозы, не о фруктозе, а о сахорозаменители - заметили? хорошо, во-вторых, давайте рассмотрим пищевую индустрию последних 10-20 лет: сколько в ней допустим крахмала, который вообще не нужен? которым сгущают разбавленное грубо говоря? тоже самое с белым хлебом, кстати, в нем не просто белая мука но и примешан крахмал, белый амер. тост - он как вата, и это один пример с крахмалом, а что ещё примешивает кроме также сахара <- spisok dlinnyj (kstati, imho, imenno iz-za ehtogo rabotaet montin'yak - potomu chto po nemu my pitaemsya pervois-hodno tak skazat') i v-tret'ih, kto tam pisal pro ravnuju saharu kalorijnost' fruktozy?
Basthet © (10.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

Спасибо, успокоили. Вот сегодня сварила варение с фруктозой, получилось просто замечательно! А вчера приготоваила шарлотку на основе сахарозаменителя, пипец большей гадости никогда я еще не пробовала, такое послевкусие горькое остается, потом пришлось столько всего съесть, чтоб забить вкус. Тут мне объяснили кое что в химии сахарозаменителей: оказывается тем слаще субстанция, чем больше в ее составе гидрокигрупп (ОН-групп), одна ОН-группа - это спирт, 2- горько - сладкий, а в сахарозаменителях их до 6 на 1 молекулу моносахарида (чаще всего это гексозы, поэтому 6-это максимум). Так вот, типа в процесссе термической обработки (нагревания в духовке), часть молекул разрушаютя и распадаются на состовные части, которые могут содержать по 2 ОН-группы, вот именно они и придают этот горьковатый привкус заменителям. Вообщем заменителям - НЕТ, фруктозе - ДА!!!!
cloosha © (11.09.2006 07:09)
Прямая ссылка

аспартамом - очень вреден! замените на фруктозу, он натуральная, остальное - химия
мечу © (08.09.2006 21:09)
Прямая ссылка

сахарозаменители использовать не стоит, откажитесь как оо заменителей, так и от сахара для вашей же польцы
Matrix © (09.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору