Форум > Архив "Диеты" > Сентябрь 2006 года > Макароны-2 |
Макароны-2
Девочки я не получила ответа и продолжаю мучаться вопросом мука в/с не может быть из твердых сортов пшеницы?
И вообще что такое твердая и мягкая если пшеница одна.
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 10:09)
Прямая ссылка
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 10:09)
на!
Многие итальянские красавицы утверждают, что макароны помогают им поддерживать хорошую фигуру. Действительно, в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных местах с такой скоростью, как при поедании макарон из мягких сортов и лапши быстрого приготовления. Из-за всех этих положительных качеств макароны из твердых сортов рекомендуют в качестве диетического питания. Кроме того, в них есть витамины группы В и микроэлементы. Однако в макаронах содержатся в значительных количествах углеводы, поэтому в качестве похудения или сохранения фигуры они не годятся. Кроме того, наблюдения показывают, что эти углеводы поедаются в больших количествах, потому что макароны именно тот продукт, который "не жевано летит". А если вам дорога фигура, нужно жевать долго. Во-первых, чтобы выделилось достаточное количество слюны, в которой содержатся ферменты, начинающие "переваривать" пищу уже во рту. Во-вторых, чтобы сигнал о насыщении успел дойти до мозга раньше, чем вы бросите в рот пару тарелок со спагетти, а для этого нужно не менее 20 минут.
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
http://www.ameria.ru/magazine/buitoni/10_20.htm
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Качество макаронных изделий определяет пшеница. На упаковке макарон высшего качества обязательно указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Муку из твердых сортов пшеницы называют дурум. В ней содержится больше клейковины и клетчатки, которые помогают выводить из организма шлаки и токсины. Вот почему от макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы, не полнеют и они считаются здоровой пищей.
Существуют даже различные диеты для снижения веса, основой которых являются именно макаронные изделия. Высококачественные макароны можно узнать и по внешнему виду. Примет достаточно: гладкая поверхность, чистый излом, отсутствие крошек и муки в пачке. Хорошие макаронные изделия имеют приятный светло-желтый цвет. У нас почему-то сложилось совершенно неправильное мнение, что цвет и отличный вкус макаронам придают добавленные в тесто яйца.
В некоторые виды макарон действительно добавляются яйца для улучшения пластических свойств теста. Макароны из твердых сортов пшеницы в подобных "улучшениях" не нуждаются и производятся только из муки и воды. Их цвет абсолютно натурален, а вкус бесподобен.
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Кеня © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Вместо этой головоломки можно с удовольствием использовать японскую лапшу из гречневой муки. Вкусно и не калорийно.
fotinia © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
fotinia © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Я в Северной Корее две недели ела рисовую лапшу - так что стойкая антипатия к такого рода изыскам...
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Рисовая лапша очень вкусная, зависит от приготовления. Мой муж делает для меня из рисовых листов салат целапер-по китайски-это такая вкуснота-ням и вовсе не так уж калорийно.
fotinia © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
fotinia © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Когда ешь ее две недели начинаешь тихо-тихо ненавидеть...
А потом не тихо!:)))
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
слабо-СЛАБО-характерная © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
отличный глагол "поедаются"
кара © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
кара © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Да да да!!! :-)
Всё зависит от соуса: ели томатный какой-нибудь, то тогда спагетти - диетический здоровый продукт, способствующий похуданию, обеспечивающий кучей энергии, балластными веществами и витаминами,
а если сливочно-сырно-жирно-вкусный, то тогда пахать и пахать в фитнесклубе :-))))
L!s!chka :-) © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
1)может быть мука в/с из твёрдых сортов. Но тогда не годится для похудения.
Для похудания лучше вобще не злоупотреблять макаронами. И выбирать ТОЛЬКО из муки грубого помола.
Vanilla © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Vanilla © (01.09.2006 11:09) Прямая ссылка
имхо, они и вкуснее.
marlen © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
marlen © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ага
Vanilla © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Vanilla © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да!
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ооо, как раз вчера покупала макароны.
и увидела фразочку:
"Вода, мука грубого помола высшего сорта"
Этот как????????????
Марфа Васильевна © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
вероятно сама мука грубого помола разделяется ещё на сорта (я предполагаю) или действительно надурить захотели...
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
это значить, что ценные и полезные витаминки в ней все же остались)
Kulelya © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Kulelya © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
может
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Basthet © (01.09.2006 15:09) Прямая ссылка