Форум > Архив "Диеты" > Июль 2006 года > Кстати овощи |
Кстати овощи
С капусты пучит, фасоль не такая уж безобидная, в ней много белка и МНОГО углеводов, организму она полезна но на ней особо не похудеешь....
Редис тоже брожение вызывает!
Остаются огурцы и кабачки)))))
Может важно как то сочетать овощи? Ну чтобы не во вред а только в пользу для фигуры)))))))))
Берняша © (25.07.2006 11:07)
Прямая ссылка
Берняша © (25.07.2006 11:07)
а еще баклажаны, перцы, помидоры, других сортов капуста, свекла, морковь, лук, шпинат, салат, зелень!!!
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Согласна со всем, кроме баклажанов))) Они долго перевариваются как грибы. Их желательно отдельно как то есть. Перед колоноскопиями запрещают их есть за неделю))))
А зелень это тема. Лопаю чрезмерно много. Как коза!
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
конкретно про время переваривания баклажанов не могу сказать. Знаю, что:
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Вот теперь понятно как их сочетать! СПАСИБО!
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Пож-та!
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я ем много зеленого салата..от него не пучит, напротив хорошо начинает работать кишечник. режу мелко его и огурец, чуть кукурузы добавляю...и ем, можно креветок или рыбки
Crazy Horse © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
1)капусту можно тушить - тогда она не будет обладать таким действием.
2)от фасоли не поравляются, если не заливать её маслом и не есть с мясом, рыбой итп. И прекрасно я худела, при этом часто ела фасоль.
3)Углеводы НУЖНО есть, и много. Главное, чтобы ГИ был не выше 50
4)ВСЕ овощи, кроме картофеля, свёклы, моркови похудению НЕ МЕШАЮТ
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
С Монтиньяком не согласна только с морковкой! ГИ хоть и велик, но худею на ней супер!
А картофель в фольге тоже разрешён у него на 2 фазе))) Я его уважаю (картофель) Мне трудно даётся жизнь без него((((
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
1)он разрешает её сырую.
Я не очень понимаю, как можно худеть "на чём-то".
2)Вторая фаза - не для похудения, а для поддержания веса.
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
"На чём то" Это когда добавляю её как и раньше в овощные блюда и салаты. Это мне не мешает худеть, более того ем её и отдельным салатом.просто не могу отказаться полностью...
Слушай в картофеле самое вредное это крахмал... А если картофель вымачивать перед запеканием, он же почти весь выходит. Не знаешь?
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Берняша © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
не-а, не знаю
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Vanilla © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
меня даже от тушеной крутит - зависит от особенностей организма. И от свеклы тоже...
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка
vemar © (25.07.2006 11:07) Прямая ссылка