Форум >  Архив "Диеты" >  Май 2006 года >  ЗЕФИР *как обещала)))))*

ЗЕФИР *как обещала)))))*

Абрикосовый зефир: 200 гр. абрикосов 4 белка 120 гр. сахара (Маньячницы заменяют на фруктозу) 10 гр. желатина щепотка соли Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере или протереть через сито. Пюре смешать с сахаром/фруктозой и варить на медленном огне до загустения. Белки взбить с солью. Соединить 2-3 ч.л. абрикосового пюре с размоченным желатином и вылить полученную смесь в оставшееся пюре, добавив туда же белкию Перемешать, слегка остудить и переложить в кондитерский шприц. Затем выдавить будущие зефиринки на деревянную доску, покрытую кулинарной или промасленной пергаментной бумагой. Охладить и подсушить при комнатной температуре. Можно подавать обсыпав сахарной пудрой или полив сиропом - это для супер сладкоежек:))))))))) ЕЩЕ ЕСТЬ ягодный мармелад в креманках: 300 гр. абрикосового или яблочного пюре (можно взять 350-400 гр. свежив абрикосов или яблок) 200 гр свежих или 300 гр. замороженных ягод (малина, черная смородина, земляника - кому что можно вообщем)))) 2 стакана сахара (Маньячницы опять же заменяем на фруктозу) Фруктовое пюре протереть через сито или если свежие ягоды/яблоки очистить от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния). Добавить сахар/фруктозу и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения (не менее 15-20 мин.) Промыть ягоды и отжать сок. Пюре снять с огня и, слегка остудив, соединить с ягодным соком. Разлить получившуюся смесь по креманкам и оставить охлаждаться - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике (по консистенции готовая смесь напоминает джем).
spy © (16.05.2006 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оооооо!))))
Бенитка © (16.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

СПАСИБО! абрикосы свежие обязательно???? думаю можно заменить на любые другие фрукты? 120 гр сахара, а фруктозы сколько??? пробовала приготовить?
Марфа Васильевна © (16.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

нет не делала. (за желатином надо в магаз другой идти - в ближайших не было) фрукты думаю можно любые разрешенные нам. я не знаю пропорции сахар/фруктоза, но думаю на пачке фруктозы написано. Вообще-то по логике должно быть меньше фруктозы.
spy © (16.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Орхидея © (16.05.2006 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору