Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2006 года > а если есть только супы? |
а если есть только супы?
любые, с мясом, с картошкой, но супы 2-3 раза в день - похудеешь?
интересно © (11.04.2006 13:04)
Прямая ссылка
интересно © (11.04.2006 13:04)
я считаю, что суп - вредная шутка (((
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Почему?
интересно © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
интересно © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
потому что во первых, при термической обработке овощи таки теряют полезность.
а во вторых, суп - это как правило совсем не по принципу раздельного питания.
я вообще за салаты...
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
овощи в супе пролетают через организм или задерживаются?
я так думаю, что жиру откладываться не с чего, ну не с мясного же бульона?
а без них не могу © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
а без них не могу © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну просто при варке из овощей выпариваются таки витамины....
имхо овощи надо стараться есть сырыми.
либо варить супы по принципу раздельного питания.
типа мясо + капуста + лук.
никакой картошки
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
смотря что за суп. Многие вполне вписываются в разд. питание.
овощи нужно есть и сырые, и обработанные. На одном сыроедении долго не протянуть
Vanilla © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Vanilla © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
нет овощи я предпочитаю тушить, односложным заходом только. сыроедение не предлагаю ))))
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мален, а что плохого в этом супе?????
Суп-пюре из брокколи
Варить 30 минут
На 4 порции: 500 г. брокколи, 100 г лука-порей, сельдерей, 250 мл обезжиренной сметаны, 250 мл Куринного бульона, 2 ст. л. олив.масла, 3 луковицы (я считаю, что много-хватило бы и 1), 3 ст. л. специй, соль, перец
Вымоть брокколи и разобрать на мелкие кочешки.
Очистить стебли сельдерей и порезать кубиками вместе с луком-порей. Обжарить лук-порей с сельдереем на олив.масле на слабом огне. Добавить лук, а затем брокколи, специи и бульон.Довести до кипения и варить овощи до готовности.
Измельчить блендером и добавить сметану. Поставить суп-пюре на слабый огонь еще на 5-10 минут, посолить, поперчить.
Подавать горячим.
spy © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
spy © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
честно?
сметана, хоть и обезжиренная, опять же соль, плюс еще оливковое мало (вкупе со сметаной). в итоге получается таки хуже чем салат. ИМХО
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мален, ЖИРЫ нужны для правильного обмена веществ, для кожи, волос, ногтей, ГОРМОНОВ!!!!
spy © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
spy © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
жиры ага
можно намазать на хлеб грубого помола
Малена © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Малена © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
вот как раз сливочное масло не рекомендуется есть особенно с хлебом!!!!
spy © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
spy © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
со сметаной поаккуратнее, у неё ГИ высокий, а вобще, хороший суп
Vanilla © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Vanilla © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
ага, на жирном мясе, картохи побольше... за счёт чего худеть-то?
marlen © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
marlen © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну а если картохи мало? а мясо, мясо пусть будет, А?
интересно © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
интересно © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
жирное?
вообще-то бульён не керомендуют диетологи, вредно для здоровья.
вот овощные супы - это да. супю-пюре из овощей не пробовали? или гороховый, густой да со специями... вот это хорошо, имхо.
marlen © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
marlen © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
не думаю)))
Бенитка © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Я последнее время ем 1 раз в неделю харчо..
и заметила что от супа быстрее хочеться есть..
не знаю кому как но у меня так.
Lilu1981 © (11.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Lilu1981 © (11.04.2006 15:04) Прямая ссылка