Форум >  Архив "Диеты" >  Декабрь 2005 года >  "легкие" рецепты

"легкие" рецепты

Как обещала! больше не в силах напечатать. прошу не судите строго, я старалась! Кальмар с овощами-гриль: Ингредиенты (на 1 порцию): 1 кальмар(150г), 150г цуккини, 90г баклажанов, 90г болгарского перца, 1ст.л. оливкового масла. Кальмар обжарить на сковороде и нарезать кольцами. Приготовить овощи гриль на оливковом масле, нарезать соломкой. Выложить кольца кальмара на овощи гриль. Добавить соль и специи по вкусу. 266ккал Салат из крабов: (на 4 порции): 300г мяса крабов, 160г авокадо, 200г помидоров, 80г натурального йогурта, 130г зеленого салата, 80г сельдерея. Мясо крабов, авокадо и помидоры нарезать на кубики по 1см (извлечь сердцевину из помидоров для соуса). Перемешать, заправить йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Сельдерей тонко нарезать, смешать с листьями салата, заправит оливковым маслом и солью. Соус: сердцевины помидоров перемешать с маслом и пряностями. 1 порция-190 ккал Карпаччо из шампиньонов: ( на 1 п.): 50г шампиньонов, 70г морских гребешков, 60г тигровых креветок, 20г листьев салата, 10г оливкового масла. Шампиньоны нарезать и выложить на тарелку поверх цельных листьев зел. салата. Морепродукты слегка обжарить на сковороде и разложить на зелени. Листья салата мелко порвать и выложить на середину тарелки. Заправит блюдо оливковым маслом. 206ккал Гребешки с муссом из брокколи: ( на 1п.): 2 морских гребешка, 300г обработанной и отваренной брокколи, 3 веточки лука-резанца, 8г оливкового масла, морская соль. Гребешки обжарить на сковороде. Свежие брокколи отварить, протереть, добавить оливковое , соль и перец. Выложить на тарелку 3 кусочка гребешка, поместить рядом 3 небольших шариха мусса из брокколи и украсить луком-резанцем. 230 ккал Суфле «Нежность»: (на 2п.): 50г грецких орехов, 50г нежирного творога, 2 ч. ложки картофельного крахмала, натертая цедра половинки лимона, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки сахарного песка или фруктозы, 3 яичных белка, яблоко, 1 ст. ложка мандарина. Творог перемешай с крахмалом, добавь мелко порубленные орехи, цедру лимона, корицу, один белок, взбитый с сахарным песком или фруктозой. Яблоки нарежь кубиками и добавь к твороженной массе. Введи в смесь 2 оставшихся взбитых белка. Разложи массу в 4 формочки с антипригарным покрытием для суфле диаметром около 9 см и поставь в поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекай 20-25 минут, не открывая дверцу духовки. Разложи суфле на тарелки и полей фруктовым сиропом. Салат с молодой морковью и козьим сыром: Ингредиенты(на одну порцию): 100г мини-моркови, 35г редиса, 30г смеси листовых салатов, 30г помидорчиков «черри», 20г козьего сыра, гренка, 10г оливкового масла бальзамический уксус соль и специи по вкусу. Микс листовых салатов заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить припущенную мини-морковь, половинки помидорчиков и нарезанный кружками редис. Перемешать. Отдельно подать козий сыр на хлебной гренке. 290ккал, если без гренки с сыром 149
лэйла © (09.12.2005 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


интересные рецепты, спасибо
Vasha Glasha © (09.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

очень понравились! сохранила себе! те, которые с морскими гадами и овощами, можно сбрызгивать соевым соусом))
Princess Be © (10.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я лимоном люблю сбрызгивать
Vasha Glasha © (10.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

что такое гребешки? Все время слышу, но нигде не вижу?..
Karolla © (11.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

водоросли такие, белого цвета. вкусные, но лучше с чем-то, то есть в салат их
electra © (11.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Чего только не узнаешь)))) Гребешок - это не водоросли, а моллюск!
Манюня © (11.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

какой моллюск? не может быть. как трава,только белого цвета. мы об одном и том же говорим??каждую неделю покупаю себе. в пластиковой баночке лежат себе гребешки))). и это моллюск? да..действительно, чего только не узнаешь))
electra © (11.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

Деффки - яндекс вам поможет))) У меня муж в этом году был на Сахалине - он эти раковины собиралсь на берегу и ел))
Манюня © (11.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

я думала это такой.. типа креветки)))))
Бенитка © (11.12.2005 21:12)
Прямая ссылка

это далеко от водорослей: http://www.grebeshok.ru/
Donna Душечка © (11.12.2005 22:12)
Прямая ссылка

Все, девы, я поняла...мы о разном говорим. Я уже испугалась,что водоросли не могу от моллюска отличить. И вы еще на меня)). Есть гребешок-молдюск,ага. А есть гребешки,продаются в магазинах, так и называются, являются морским грибом, белого цвета, вкус специфический.Я про второе говорила)
electra © (11.12.2005 23:12)
Прямая ссылка

Да ты что?Какие водоросли,это же из раздела даров моря,моллюск такой,только он как бы "мясистее" чем устрица и раковина другого типа.....
iriska_iriskina © (11.12.2005 23:12)
Прямая ссылка

а водоросли не дари моря? а так..на лужайке растут??
electra © (11.12.2005 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору