Форум > Архив "Диеты" > Декабрь 2005 года > "легкие" рецепты |
"легкие" рецепты
Как обещала! больше не в силах напечатать. прошу не судите строго, я старалась!
Кальмар с овощами-гриль:
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 кальмар(150г), 150г цуккини, 90г баклажанов, 90г болгарского перца, 1ст.л. оливкового масла.
Кальмар обжарить на сковороде и нарезать кольцами. Приготовить овощи гриль на оливковом масле, нарезать соломкой. Выложить кольца кальмара на овощи гриль. Добавить соль и специи по вкусу.
266ккал
Салат из крабов:
(на 4 порции): 300г мяса крабов, 160г авокадо, 200г помидоров, 80г натурального йогурта, 130г зеленого салата, 80г сельдерея.
Мясо крабов, авокадо и помидоры нарезать на кубики по 1см (извлечь сердцевину из помидоров для соуса). Перемешать, заправить йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Сельдерей тонко нарезать, смешать с листьями салата, заправит оливковым маслом и солью. Соус: сердцевины помидоров перемешать с маслом и пряностями.
1 порция-190 ккал
Карпаччо из шампиньонов:
( на 1 п.): 50г шампиньонов, 70г морских гребешков, 60г тигровых креветок, 20г листьев салата, 10г оливкового масла.
Шампиньоны нарезать и выложить на тарелку поверх цельных листьев зел. салата. Морепродукты слегка обжарить на сковороде и разложить на зелени. Листья салата мелко порвать и выложить на середину тарелки. Заправит блюдо оливковым маслом.
206ккал
Гребешки с муссом из брокколи:
( на 1п.): 2 морских гребешка, 300г обработанной и отваренной брокколи, 3 веточки лука-резанца, 8г оливкового масла, морская соль.
Гребешки обжарить на сковороде. Свежие брокколи отварить, протереть, добавить оливковое , соль и перец. Выложить на тарелку 3 кусочка гребешка, поместить рядом 3 небольших шариха мусса из брокколи и украсить луком-резанцем.
230 ккал
Суфле «Нежность»:
(на 2п.): 50г грецких орехов, 50г нежирного творога, 2 ч. ложки картофельного крахмала, натертая цедра половинки лимона, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки сахарного песка или фруктозы, 3 яичных белка, яблоко, 1 ст. ложка мандарина. Творог перемешай с крахмалом, добавь мелко порубленные орехи, цедру лимона, корицу, один белок, взбитый с сахарным песком или фруктозой. Яблоки нарежь кубиками и добавь к твороженной массе. Введи в смесь 2 оставшихся взбитых белка. Разложи массу в 4 формочки с антипригарным покрытием для суфле диаметром около 9 см и поставь в поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекай 20-25 минут, не открывая дверцу духовки. Разложи суфле на тарелки и полей фруктовым сиропом.
Салат с молодой морковью и козьим сыром:
Ингредиенты(на одну порцию): 100г мини-моркови, 35г редиса, 30г смеси листовых салатов, 30г помидорчиков «черри», 20г козьего сыра, гренка, 10г оливкового масла бальзамический уксус соль и специи по вкусу.
Микс листовых салатов заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить припущенную мини-морковь, половинки помидорчиков и нарезанный кружками редис. Перемешать. Отдельно подать козий сыр на хлебной гренке.
290ккал, если без гренки с сыром 149
лэйла © (09.12.2005 21:12)
Прямая ссылка
лэйла © (09.12.2005 21:12)
интересные рецепты, спасибо
Vasha Glasha © (09.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.12.2005 21:12) Прямая ссылка
очень понравились! сохранила себе!
те, которые с морскими гадами и овощами, можно сбрызгивать соевым соусом))
Princess Be © (10.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Princess Be © (10.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я лимоном люблю сбрызгивать
Vasha Glasha © (10.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.12.2005 16:12) Прямая ссылка
что такое гребешки? Все время слышу, но нигде не вижу?..
Karolla © (11.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Karolla © (11.12.2005 16:12) Прямая ссылка
водоросли такие, белого цвета. вкусные, но лучше с чем-то, то есть в салат их
electra © (11.12.2005 16:12) Прямая ссылка
electra © (11.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Чего только не узнаешь)))) Гребешок - это не водоросли, а моллюск!
Манюня © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Манюня © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
какой моллюск? не может быть. как трава,только белого цвета. мы об одном и том же говорим??каждую неделю покупаю себе. в пластиковой баночке лежат себе гребешки))). и это моллюск? да..действительно, чего только не узнаешь))
electra © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
electra © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Деффки - яндекс вам поможет)))
У меня муж в этом году был на Сахалине - он эти раковины собиралсь на берегу и ел))
Манюня © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Манюня © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
я думала это такой.. типа креветки)))))
Бенитка © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
Бенитка © (11.12.2005 21:12) Прямая ссылка
это далеко от водорослей:
http://www.grebeshok.ru/
Donna Душечка © (11.12.2005 22:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.12.2005 22:12) Прямая ссылка
Все, девы, я поняла...мы о разном говорим. Я уже испугалась,что водоросли не могу от моллюска отличить. И вы еще на меня)). Есть гребешок-молдюск,ага. А есть гребешки,продаются в магазинах, так и называются, являются морским грибом, белого цвета, вкус специфический.Я про второе говорила)
electra © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка
electra © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка
Да ты что?Какие водоросли,это же из раздела даров моря,моллюск такой,только он как бы "мясистее" чем устрица и раковина другого типа.....
iriska_iriskina © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка
iriska_iriskina © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка
а водоросли не дари моря? а так..на лужайке растут??
electra © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка
electra © (11.12.2005 23:12) Прямая ссылка