Форум > Архив "Диеты" > Июль 2005 года > Морская диета для отпуска |
Морская диета для отпуска
Чем ближе отпуск, тем чаще ты бросаешь оценивающие взгляды в зеркало. Пара лишних килограмм – совсем не то, что хочется брать на курорт… Есть множество способов похудеть – и быстрые диеты, и специальные добавки, и усиленная физическая нагрузка. Все это действительно приводит к желаемым результатам, однако организм – вещь хрупкая, и все, что касается любых изменений, должно проходить по одному принципу – «не навреди».
Именно этот принцип лег в основу все более популярной сегодня «море-диеты», или диеты из морепродуктов. Сегодня мы представляем рецепты некоторых низкокалорийных, но весьма питательных блюд из холодноводных креветок Pandalus borealis, добываемых в северной Атлантике у берегов Норвегии.
Омлет с норвежскими креветками
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, яйца – 8 шт., сливки – 75 мл, свежий или сушеный тимьян – 1 ч.л., лук репчатый - 1 шт, натертый сыр – 150 гр, листья салата , белый уксус – 1 ч. л., сливочное масло – 2 ст.л. , оливковое масло – 2 ст.л., молотый перец.
Способ приготовления:
Взбить яйца со сливками, перцем и тимьяном. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Влить яичную смесь и жарить еще пару минут, пока она не загустеет. Уложить сверху сыр и креветки и дожарить омлет до готовности. Заправить оливковым маслом и уксусом, украсить листьями салата. Подавать с большим количеством хлеба.
Советы по приготовлению:
Норвежские креветки поставляются в готовом замороженном виде и не требуют дополнительной варки. Просто добавьте размороженные креветки в блюдо за несколько минут до готовности.
Норвежские креветки с авокадо с соусом «Мари-Роуз»
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 350 гр, авокадо – 4 половинки, петрушка плосколистная, помидоры черри – 6-8 шт., половинка огурца, нарезанная длинными дольками.
Для соуса:
Майонез – 100 гр, сок лимона – 1 ч.л., дижонская горчица – 1/2 ст. л., кетчуп – 2 ст.л., соус Уорчестер – 1/2 ч.л., соус из острого перца, кайенский перец, соль.
Для салата:
Листья салата, лимон.
Способ приготовления:
Майонез смешать с горчицей, соусом Уорчестер, лимонным соком и кетчупом. Приправить острым перечным соусом, кайенским перцем, посолить и поперчить. Половинки авокадо поместить на салатные листья, в каждую из них положить креветки, петрушку, помидоры и огурец. Креветки и авокадо сбрызнуть соусом «Мари-Роуз». Тарелку украсить дольками лимона.
Салат из норвежских креветок, шампиньонов и спаржи.
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300г, свежие шампиньоны – 6-8 шт, салат – 1 кочан, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., свежая спаржа – 1 пучок, помидоры черри – 8-10 шт., мелко нарезанный зеленый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., укроп
Заправка:
Уксус из белого вина – 2 ст. л., оливковое масло – 6 ст.л., французская горчица, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и уксус, добавить по вкусу горчицу, соль и перец. Затем положить в заправку ломтики грибов и поставить мариновать на 30 минут. Сварить спаржу и быстро ее охладить в холодной воде. Смазать форму для салата чесноком и положить в нее листья салата; разрезать яйца и помидоры пополам, спаржу – на небольшие кусочки. Добавить креветки и перемешать. Сверху положить ломтики грибов и полить заправкой. Украсить укропом, зеленым луком и дольками лимона. Подавать охлажденным со стаканом пива и хлебными тостами.
Суп из норвежских креветок, картофеля и лука-порея.
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 300 г, лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами – 1 шт, красный перец Чили, тонко нарезанный – 2 шт., базилик или листья мяты – 3 ст. л., лимонная трава, крупно нарезанная – 3 ст. л., тайландский рыбный соус – 3 ст. л., сахара – 1/2 ч.л., свежий кориандр – 1 ст. л., несколько листьев салата Романо или какого-либо другого салата.
Способ приготовления:
Варить картофель и лук-порей в овощном бульоне до полного разваривания картофеля. Размять картофель и лук-порей до пюреобразного состояния. Если суп получается слишком густым, можно добавить бульон или воду. Добавить сливки, соль и при желании молотый перец. Перед подачей на стол взбить суп миксером. Добавить креветки, посыпать зеленым луком или петрушкой.
Паста с норвежскими креветками и соусом песто.
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 1 кг, макаронные изделия – 4 порции, сливки – 200 мл, соль, перец.
Соус Песто:
Листья базилика – 25 гр, петрушка – 25 гр, оливковое масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи и сыр.
Слить воду из макарон и выложить из кастрюли. Песто и сливки довести до кипения в кастрюле, в которой варились макароны. Добавить соль и перец. Положить макароны обратно в кастрюлю и добавить креветки. Осторожно перемешать и сразу же подавать к столу. Можно украсить блюдо листьями базилика и креветками.
Тосты «Заполярье»
Ингредиенты:
Очищенные норвежские креветки – 400 г, белый хлеб – 4 ломтика, майонез – 150 мл, икра уклейки – 100 г, сливочное масло, мелко нарубленный укроп, мелко нарубленный зеленый лук, листья салата, лимон, белый перец, соль.
Способ приготовления:
Мелко нарезать креветки, смешать их с майонезом и укропом. Добавить соль и перец. Обрезать корку на ломтиках хлеба и обжарить их в сливочном масле. Намазать майонез с креветками на хлеб и положить на каждый ломтик икру уклейки. Украсить тосты зеленым луком и салатом.
utina © (15.07.2005 22:07)
Прямая ссылка
utina © (15.07.2005 22:07)
ниасилил (С)
Бенитка © (15.07.2005 23:07) Прямая ссылка
Бенитка © (15.07.2005 23:07) Прямая ссылка
и чем отличаются норвежские креветки отдругих креветок? Кроме географического происхождения.
Vasha Glasha © (15.07.2005 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2005 23:07) Прямая ссылка
глаша:
про креветок не знаю, но рыба, которую я ела в Норвегии, мне до сих пор в цветных снах снится:)
marlen © (16.07.2005 04:07) Прямая ссылка
marlen © (16.07.2005 04:07) Прямая ссылка
я местными довольна:) Норвежские не пробовала, надеюсь все впереди:)
Vasha Glasha © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Похожа эта диета на письмо поставщика креветок:))))))
Семирамида © (17.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Семирамида © (17.07.2005 17:07) Прямая ссылка
вот и у меня такое мнение, думала у меня одной параноя развивается:)
Vasha Glasha © (17.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.07.2005 20:07) Прямая ссылка
все что растет в холодной воде гораздо вкуснее того что росло в теплых водах
Fru © (16.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Fru © (16.07.2005 11:07) Прямая ссылка
потому что жирком обрастает или потому, что двигается быстро-быстро, чтоб согреться?:)))
marlen © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
marlen © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
не знала, спасибо
Vasha Glasha © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Реклама Pandalus borealis:)))?
ЛеньТанька. © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка