Форум >  Архив "Диеты" >  Июнь 2005 года >  Вопрос по Протасову.

Вопрос по Протасову.

Всегда обходила стороной диету Протасова и её обсуждение по глупой причине (которую даже не осознавала) - не нравилась мне его фамилия:)....но сейчас вот вникла и мне показалось, что вреда от неё быть не должно. Почему так принципиально есть именно сырые овощи? Ведь,например, капусту брокколи сырой есть нельзя(хотя кто-то,может, и ест:). Я вот как раз сейчас варю с ней суп (брокколи,обычная капуста,болгарский перец,кубик для вкуса). Неужели нельзя есть отварные овощи при этой диете? Объясните, пожалуйста.
Сладкий Мандарин © (11.06.2005 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне кажется неьзя, потому что диета Протасова- это, по его же словам, очищение организма. В сырых овощах уйма клетчатки, которая способствует очищению и , главное, насыщению, т.к. заполняет желудок. В приготовленных овощах клетчатки меньше, поскольку она в процессе нагревания разрушается. У некоторых овощей после варки- жарки повышается гликемический индекс (морковь). А ещё он запретил готовить овощи, как мне кажется, поскольку многие добавляли бы в них масло, специи (тушение овощей на масле). В результате- съешь больше и каллорийнее.
Malin © (12.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

И всё же,как насчёт брокколи?...если её сварить без ничего,я думаю,калорий не прибавится.Или я не права?
Сладкий Мандарин © (12.06.2005 18:06)
Прямая ссылка

я не знаю про протасова (Малин, наверняка права), но это же не Библия! По-моему, лучше следовать диете (тем более, что сырые овощи ещё никому не мешали) настолько строго, насколько тебе комфортно (но ни на шаг больше:), так дольше продержишься и настроение будет лучше. Ты же не организм на клеточном уровне меняешь, просто худеешь и в целом тело в порядок приводишь:) Кстати, а брокколи есть сырой вполне можно... только я её макаю во что-нибудь при этом, а по диете это, наверное, не полагается делать:)
marlen © (12.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

а вообще -- удачи:)
marlen © (12.06.2005 19:06)
Прямая ссылка

Спасибо за поддержку!:) Ой,не знаю...пробовала я сырую брокколи.Мне не понравилось.Ощущение действительно СЫРОЕ,то есть как будто не приготовленное.Не знаю,понятно ли объясняю.Ещё я обожаю суп-пюре с брокколи,свежим зелёным горошком, сливками и ещё чем-то,не помню уже. Но к этой диете он точно не подходит.(У меня в семье никто не захотел его есть, потому что по их мнению он выглядел ...ммм...неаппетитно. По-моему,очень даже,особенно если зеленью посыпать.Очень вкусно!:)
Сладкий Мандарин © (12.06.2005 20:06)
Прямая ссылка

ммм... а ещё вкусно суп-пюре из одного зел. горошка. Он с мятой хорошо идет ещё... или со йогуртом... или с апельсиновой цедрой... Его холодным сервируют, летом очень хорошо, такой ещё цвет зелененький:) ТЫ поделись результатами, когда посидишь на этой диете. Меня больше всего интересует самочувствие: лучше, хуже, как организм реагирует.
marlen © (13.06.2005 03:06)
Прямая ссылка

Пока только третий день.Так что результатов(если они будут) ждать ещё недели 2-3. Но чувствую себя хорошо,тем более что я люблю есть салаты и по-многу.Как говорят,"целый тазик"(и до диеты тоже много ела овощей). Кожа,по-моему, лучше стала.А может, это от нового скраба?:) Одна проблема - не могу найти 5% сыр(именно сыр,а не творог) и ещё чисто зелёные яблоки. Нашла их только на центральном рынке, а туда ведь каждый день не походишь.Да и стоят они,как будто драгоценные - в пять(!) раз дороже жёлтых и красных(кстати, не менее вкусных).
Сладкий Мандарин © (13.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

в желтых и красных сахара, видать, много (они и по текстуре другие из-за этого, мне кажется). А сыр Адыгейский не 5%? Он у меня один из самых любимых, особенно с черным хлебом или яблоками.
marlen © (13.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

Не сказала бы,что в зелёных сахара меньше. По крайней мере, по вкусу они не менее сладкие. Может, разве что белый налив покупать?:) Адыгейского не видела ни разу. Самый маложирный,который я видела - сыр фета(около 15%), но ведь это же из сои...Может быть,где-то в центре есть, не знаю. Но опять же, продукты я покупаю ближе к дому, а в центр ехать далековато. P.S. Кстати, вдохновилась своим же собственным рассказом и приготовила сегодня суп-пюре из брокколи.
Сладкий Мандарин © (13.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

фета не из сой (ну то есть может и бывает соевая фета, но я её не видела). Это что-то вроде брынзы (сыр греческого происхождения, веками его делали греки из козьего или овечьего молока (это мне интернет шепнул:)) Адыгейский по вкусу как домашный сыр. Он не очень соленый и нежирный, очень приятный легкий сыр на мой вкус.
marlen © (14.06.2005 00:06)
Прямая ссылка

но я не в Москве, хотя и не очень далеко, в Твери. У нас Адыгейской везде продавался в прошлом году.
marlen © (14.06.2005 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору